搜索
bottom↓
回复: 22

PC端视频下传到下位机 如何解

出0入0汤圆

如题,想在PC端用软件把视频文件(不是实时视频)传到 下位机 ,下位机显示。
通过互联网传,不是局域网。
本来以为很简单,发现又是流媒体啊,又是服务器的,蒙圈了,不知大伙有没有建议,做过类似的也行啊。
发在树莓派区,是因为我想用树莓派做,但是其他的平台也可以。
都这么多人看过了,还没人回复,有 偿 的!咱们商量着来!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

都这么多人看过了,还没人回复,有 偿 的!咱们商量着来

出0入0汤圆

ftp 就简单了啊

出0入0汤圆

下位机如果不是WINDOS,如何用FTP呢?

出0入0汤圆

网页播放?

出0入22汤圆

ligongxiaobie 发表于 2018-10-23 14:17

tftp,单片机有解决方案。

出0入22汤圆

另外,单片机速度如何?网络带宽如何?最简单的,就是电脑生成一张一张的bmp,发送到单片机,单片机显示bmp就简单了。

出0入4汤圆

走RTMP协议, 嵌入式板要移植RTMP

出0入4汤圆

公网传送需要申请云服务器,开通流服务;  如果有固定IP,前面忽略

出0入0汤圆

ligongxiaobie 发表于 2018-10-23 14:17

下位机移植ftp也很简单啊

出0入0汤圆

总要先讨论下播放视频的大小,格式。尽量在pc上处理好,然后传给下位机。传输直接用一个共享就行了

出0入4汤圆

下位机看是什么了,如果linux什么工具都有,如果MCU那就没什么可选了。

出0入42汤圆

传输保存的话, 文件服务器, ftp或者http都可以吧. 下位机总不是单片机吧, 单片机拿着文件也蒙圈.

出0入0汤圆

麻烦的是公网ip问题,如果没有固定ip,用公网服务器作连接或者数据中转是最省事的办法

出0入0汤圆

简单 安装个播放器 pc上搭建个服务器就行了

出0入362汤圆

ftp呗,还有更简单的?
或者scp,下位机有ssh肯定就有scp了。
再不行,用x/y/zmodem之类协议
再不行在下位机上跑个简单的web server然后用网页上传的方式

出0入0汤圆

RTP                          

出90入4汤圆

下位裸奔?Lⅰnux

出0入0汤圆

统一回复一下吧,大伙说的应该都有道理,其实我这方面经验不多。
大致三种方案:应该都可以,
1.用STM32F7,嵌个系统,先通过网络存到SD卡,然后用播放器播放,这个肯定可以的,但是我没有经验,如果有这方面的经验的可以联系我。
2.用树莓派,肯定也可以,没经验,如果有这方面的经验的可以联系我。
3.用安卓开发板,肯定也可以,没经验,如果有这方面的经验的可以联系我。

出0入0汤圆

建议用树莓派+普通服务器来实现,这个普通服务器用python或java开发一个通信软件,负责协调上位机和树莓派之间的消息,在服务器上搭建nginx负责视频文件的上传与下载。

出0入0汤圆

pc 用 vlc 流媒体,下位机vlc sdk播放

出0入0汤圆

pc 用 vlc 流媒体,下位机vlc sdk播放

出0入0汤圆

哈哈,这是个非常适合树莓派的应用啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。