搜索
bottom↓
回复: 158

大家猜猜什么单片机破解价格最高?

出0入4汤圆

有一个新电路板要开发,怕被破解,不知道选用什么单片机,所以在淘宝上问了一圈,终于得出答案,
大家猜一猜什么单片机破解费用最高?

已经有人说对了 STC15及其后续系列是常用单片机里面费用最高的,stc最揪心的是不支持仿真,写程序排错太费劲了

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

stm32最低吧。

出0入0汤圆

难道是STC

出0入0汤圆

量大的都好破

出0入0汤圆

瑞萨的应该比较难

出0入4汤圆

飞思卡尔?

出0入0汤圆

国产的OTP的, 有的压根都不知道品牌名称
刚听同行说的2毛的单片机都有好几家

出75入0汤圆

STC15就破不了

出0入0汤圆

同问,难道是STC?

出0入8汤圆

STC悬赏20万求破解

出0入90汤圆

最近用了下2毛钱的单片机,8脚的,并不是OTP的。体验还可以,竟然还能仿真调试,就是资源太少了,只有1-2KB的FLASH,基本做不了什么复杂事情。

出20入22汤圆

国产的不知名的有的破解的都不认识

出0入89汤圆

honami520 发表于 2018-11-6 17:03
最近用了下2毛钱的单片机,8脚的,并不是OTP的。体验还可以,竟然还能仿真调试,就是资源太少了,只有1-2KB ...

这么牛逼啊!什么东西,推荐下呢

出0入127汤圆

赛普拉斯

出5入8汤圆

美信的片子?

出0入0汤圆

我猜是PIC吧

出0入4汤圆

楼上有人说对了 STC15及其后续系列是常用单片机里面费用最高的

出0入4汤圆

PIC常用型号1000以下

出0入4汤圆

Puppey 发表于 2018-11-6 16:58
瑞萨的应该比较难

瑞萨的我问了一款R8Ctiny  破解2万

出0入0汤圆

最近用了下2毛钱的单片机,8脚的,并不是OTP的。体验还可以,竟然还能仿真调试,就是资源太少了,只有1-2KB ...

有这么实惠的单片机还不给大家分享分享呀

出50入0汤圆

能分享吗,用起来稳定性如何?

出0入0汤圆

同问,当加密芯片也不错啊

出0入4汤圆

玩具级?

出0入0汤圆

玩具级别也可以的

出0入90汤圆

公布答案,就是MS80FXX01这个系列的芯片,其实内部是PIC的。主要是便宜。

出0入8汤圆

STC这么威武,原来老姚没有吹牛啊

出0入42汤圆

看来还是继续用下去

出0入0汤圆

honami520 发表于 2018-11-6 17:48
公布答案,就是MS80FXX01这个系列的芯片,其实内部是PIC的。主要是便宜。

pic核啊,是flash的,,,,稍微有点不爽利

出0入0汤圆

老妖这么威武?

出90入0汤圆

老妖这么威武? +1

出0入0汤圆

MS80FXX01是什么品牌?没听说过

出0入0汤圆

这个确实便宜,带eeprom

出0入93汤圆

这个片子我也在用,毫不客气的说,抗干扰性能比STM8S003强多了,大概是PIC架构的原因吧。只是资源受限,干不了多少活

出0入4汤圆

takashiki 发表于 2018-11-6 19:00
这个片子我也在用,毫不客气的说,抗干扰性能比STM8S003强多了,大概是PIC架构的原因吧。只是资源受限, ...

开发环境用得啥

出0入93汤圆

ztrx 发表于 2018-11-6 19:02
开发环境用得啥

他们自己搞的一个IDE,叫什么Origin IDE。编译器就是PICC 9.83,软仿可以用Proteus

出0入0汤圆

老妖没吹牛

出0入0汤圆

新的PIC16或者DSPIC33EP,infineon XMC1300来破解试试看!

出0入0汤圆

老妖这么威武?可以啊,这么说以后低端可以回51了

出0入0汤圆

什么型号的单片机呀,才2角,介绍下

出0入0汤圆

STC  没吹牛,呵呵。

出0入0汤圆

老妖这次竟然没吹牛?

出0入91汤圆

STM32可以直接用仿真器读出来  如果不加密的情况下

出0入0汤圆

感谢分享。

出0入0汤圆

顺路问一下,瑞萨64F7144F50V有谁能破?五万以内都可以接受。

出0入0汤圆

这么嚣张了么

出0入0汤圆

其实这个片子跑一个“小小调度器”也挺好的,干的事情也不少了,可以做软串口,这么便宜的片子还是FALSH,还能在线调试还是很不错了,这个产品系列还有带运放,比较器,ADC的,还带EEPROM,可以做很多东西了

出0入0汤圆

>STC15及其后续系列是常用单片机里面费用最高的
why? What makes it so special?

出0入46汤圆

什么芯片这么便宜!!!

出0入90汤圆

在上面我已经公布答案,可以了解下。我也是项目里面用了下才发现价钱便宜,做些小功能的时候还是有点优势的。
仿真器是一个STM32做的,他们专门的仿真器,几十块钱。我也就用在一个项目里面了,模拟2路输出的PWM波形。其他的项目还用不上,芯片资源太少了

出0入0汤圆

感谢分享便宜单片机

出0入0汤圆

carefree1986 发表于 2018-11-6 17:11
PIC常用型号1000以下

那么便宜了?几年前曾经帮一个人问过,没人能够搞定。

出0入4汤圆

honami520 发表于 2018-11-6 22:47
在上面我已经公布答案,可以了解下。我也是项目里面用了下才发现价钱便宜,做些小功能的时候还是有点优势的 ...

4K flash大概的多少钱一片?能做到3毛吗?

出0入4汤圆

rtems 发表于 2018-11-7 08:07
那么便宜了?几年前曾经帮一个人问过,没人能够搞定。

一个人前段时间找我用dspic4011做一个项目,我给他报价1.5万,嫌贵直接破解了,你猜猜花了多少钱?

出0入0汤圆

Cypress 问一下

出0入4汤圆

zuu0 发表于 2018-11-7 08:17
Cypress 问一下

Cypress的用的比较少吧,产品是基本没见过

出0入4汤圆

funnynypd 发表于 2018-11-6 22:29
>STC15及其后续系列是常用单片机里面费用最高的
why? What makes it so special?

解密的说的,直接报价3万,这个价格估计那些小作坊都没勇气破解了

出0入0汤圆

carefree1986 发表于 2018-11-7 08:18

10年前,一个产品上用过,用这种偏门的,就是为了防破解

出0入0汤圆

carefree1986 发表于 2018-11-7 08:14
一个人前段时间找我用dspic4011做一个项目,我给他报价1.5万,嫌贵直接破解了,你猜猜花了多少钱? ...

1万?当年我问的时候那哥们出五万,没人搞定,西直门附近有个公司折腾了几个星期没搞定退款了。
芯片具体型号忘了

出0入4汤圆

zuu0 发表于 2018-11-7 08:20
10年前,一个产品上用过,用这种偏门的,就是为了防破解

我说的就是常用的型号,偏门的都没人研究,不知道老妖用的什么黑科技,这么难破解

出0入4汤圆

rtems 发表于 2018-11-7 08:21
1万?当年我问的时候那哥们出五万,没人搞定,西直门附近有个公司折腾了几个星期没搞定退款了。
芯片具体 ...

再除以10,人家花了900.开车去温州一天搞定,又花了3000抄板,直接复制了

出0入0汤圆

carefree1986 发表于 2018-11-7 08:22
再除以10,人家花了900.开车去温州一天搞定,又花了3000抄板,直接复制了 ...

靠,白菜价啊。做开发要做复杂系统啊,最好带云的,破解了也不能直接用

出0入0汤圆

带个安全模块加密芯片,只要密钥管理好,应该不太容易攻破了吧。

出0入0汤圆

中颖的51也有不能破解的。

出0入0汤圆

wjb444 发表于 2018-11-6 21:06
深圳市粤原点科技有限公司

MS系列8位单片机 Origin-gd(MS系列)是极具性价比的台系8位单片机。采用RISC结 ...

学习了,谢谢

出0入90汤圆

carefree1986 发表于 2018-11-7 08:11
4K flash大概的多少钱一片?能做到3毛吗?

1kb的是2毛5,2KB都3毛5了。淘宝零售价是这样的。4KB的不知道多少钱。因为我也没量产过,所以不清楚。可以自己去了解

出0入0汤圆

carefree1986 发表于 2018-11-7 08:18

偏冷门,之前做项目用过一款PSoC 4

出0入8汤圆

carefree1986 发表于 2018-11-7 08:21
我说的就是常用的型号,偏门的都没人研究,不知道老妖用的什么黑科技,这么难破解 ...

我猜主要是STC内部没有读程序的硬件接口,只能写,要想读取程序就得开盖在竞选上动手脚

出0入0汤圆

wjb444 发表于 2018-11-6 21:06
深圳市粤原点科技有限公司

MS系列8位单片机 Origin-gd(MS系列)是极具性价比的台系8位单片机。采用RISC结 ...

辉芒微的单片机,粤原点向辉芒微采购的,规格书把logo改成了自己的。

出0入0汤圆

方便的话,请把报价都列举一下,给大家参考一下,不要一个个问了

出0入0汤圆

takashiki 发表于 2018-11-6 19:05
他们自己搞的一个IDE,叫什么Origin IDE。编译器就是PICC 9.83,软仿可以用Proteus ...

这个开发环境难用的要死,编辑卡顿,慢,中文支持非常不好。你们有遇到这样的问题吗?我是win10系统

出0入0汤圆

rtems 发表于 2018-11-7 08:25
靠,白菜价啊。做开发要做复杂系统啊,最好带云的,破解了也不能直接用 ...

确实,最好带云端注册的,加大本地破解的难度,也许能防盗版

出50入0汤圆

wuguoyan 发表于 2018-11-7 10:05
这个开发环境难用的要死,编辑卡顿,慢,中文支持非常不好。你们有遇到这样的问题吗?我是win10系统 ...

一样一样,问过他们技术,说就是这样的。

出0入93汤圆

wuguoyan 发表于 2018-11-7 10:05
这个开发环境难用的要死,编辑卡顿,慢,中文支持非常不好。你们有遇到这样的问题吗?我是win10系统 ...

我都是用Notepad++编辑的,他这个编辑器就别指望了。编译反正是PICC还行吧,下载巨慢,1K的程序要好几秒。仿真还勉强,基本上算是能用吧。

出0入0汤圆

^_^,看来以后还是要支持老姚了。

出95入100汤圆

那说明一个问题,量大了破解的人多了费用就低。偏门的价格就高了

出1310入193汤圆

大哥  型号报一下 可以吗

出0入0汤圆

还可以外加加密芯片。

出0入0汤圆

STC这么牛,是什么原理破解不了,看来要回归51了?

出0入0汤圆

anjiyifan 发表于 2018-11-7 09:48
辉芒微的单片机,粤原点向辉芒微采购的,规格书把logo改成了自己的。

既然粤原点的这些单片机是向辉芒微采购的,为什么辉芒微自己的编译器还是汇编的?好奇怪

出0入4汤圆

albert.hu 发表于 2018-11-7 10:02
方便的话,请把报价都列举一下,给大家参考一下,不要一个个问了

dspic30f4011   900
pic24系列        500
stm32f10X       2000
瑞萨R8C         2万
STC15F2K      3万
AVR               400

出0入29汤圆

LGT的芯片破解的人少,应该比较贵吧?

出0入93汤圆

wangyj173 发表于 2018-11-7 11:15
既然粤原点的这些单片机是向辉芒微采购的,为什么辉芒微自己的编译器还是汇编的?好奇怪 ...

你是不是下载错了工具?这两家IDE长得一模一样,只是Logo不同。

出0入0汤圆

mkliop 发表于 2018-11-7 09:47
我猜主要是STC内部没有读程序的硬件接口,只能写,要想读取程序就得开盖在竞选上动手脚 ...

应该是这样,现在破解都得开盖,对于那些有读程序接口而靠锁定位保护的,只要搞定这个锁定位就行了,而压根就没有读程序接口的则要麻烦的多

出0入0汤圆

wangyj173 发表于 2018-11-7 11:15
既然粤原点的这些单片机是向辉芒微采购的,为什么辉芒微自己的编译器还是汇编的?好奇怪 ...

粤原点的不是用的HT-PICC?
经销商小,涉及版权问题还没人找,生产厂家就不一样了,即使他自己知道可以用HT-PICC来开发。
我为什么知道呢?因为我向粤原点买芯片,要求开专票,结果开来的专票是辉芒微开的。于是我把辉芒微的手册和粤原点的手册对比了一下,除了logo,其他都一样。

出0入0汤圆

>dspic30f4011   900
瑞萨R8C         2万
STC15F2K      3万
AVR               400

what about PIC18F and PIC16F?

出0入4汤圆

大STC天下

出0入4汤圆

funnynypd 发表于 2018-11-7 11:49
>dspic30f4011   900

18和16没有问,听说也是几百块搞定

出0入4汤圆

modbus 发表于 2018-11-7 11:45
应该是这样,现在破解都得开盖,对于那些有读程序接口而靠锁定位保护的,只要搞定这个锁定位就行了,而压 ...

有不用开盖的,人家叫软破解

出0入34汤圆

早期那 ST 出的 uPSD3354 单片机,它是一颗 272KB Flash 与 32KB RAM 的 1T 8051,其封装内是由五片芯片所构成的,只要一片芯片缺货,这一片就得暂时停产。
但方便之处它是可以用 U-Link 来直接 Jtag 进行仿真,但不幸的是,它真的完全停产,也将其产线改成 STM8 去了。所以估计这颗 51 破解它貌似仍是有点难度的。

出0入0汤圆

加密芯片破解才贵,DS28E01-100系列,3.5万

出0入0汤圆

carefree1986 发表于 2018-11-7 11:56
有不用开盖的,人家叫软破解

不开盖的都是利用芯片的BUG或后门,比如早期的AT89C51,擦除程序时先擦加密位再擦程序,结果被人摸索到了,几百元就能解

出0入4汤圆

modbus 发表于 2018-11-7 12:56
不开盖的都是利用芯片的BUG或后门,比如早期的AT89C51,擦除程序时先擦加密位再擦程序,结果被人摸索到了 ...

听破解的说现在还有很多比较现代的mcu也能告破

出10入18汤圆

感觉是杞人忧天。

出0入0汤圆

除了STC ,都好便宜,是电工的坏消息还是好消息???

出0入4汤圆

lintel 发表于 2018-11-7 13:24
除了STC ,都好便宜,是电工的坏消息还是好消息???

我就是给大家提个醒,一定要做好加密保护,要不可能辛苦几个月甚至几年的做出的东西,被人家几百块钱就破解了

出0入0汤圆

carefree1986 发表于 2018-11-7 11:55
18和16没有问,听说也是几百块搞定

PIC16的4位数和5位数型号
淘宝价不要信,你实际问问。

dsPIC33EP不用说了。

出0入0汤圆

看来STC广告做得也不是没道理。。。

出0入0汤圆

PIC16F系列的破过,600块钱。

出5入10汤圆

求介绍,这个2毛钱单片机型号

出20入30汤圆

个人认为STC,因为其网站有悬赏。否则,这样的玩笑开不的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。