搜索
bottom↓
回复: 35

AD10画的PCB被加密了,怎么才能做板子

出0入0汤圆

由于公司的保密问题,每个打开的文件一律加密,最近做个项目很急,按公司的流程走做PCB要一周多,回来还要自己焊接,所以想自己外发到嘉里创做PCB并贴片,由于PCB文件本身被加密了,我想用gerber文件。导出的gerber文件的时候由于不需要打开,所以就没有加密。而钻孔文件在导出的时候会打开一个CAM文件,之后钻孔文件就被加密了,还有什么方法?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出10入61汤圆

你要复制或上传这个文件不都得打开? 然后又被加密了

出0入0汤圆

找领导解决

出0入0汤圆

不是自己公司没必要冒险

出0入8汤圆

不要为了公司把自己搭进去。你这种行为明显是违规的,你却没有一点好处。真要着急,找领导协调

出0入96汤圆

文件上传到立创EDA上,可以导入AD的ASCII格式,然后做就OK了,或者干脆在上边画

出0入0汤圆

哎,还是算了吧,按流程来吧

出0入0汤圆

之前公司的加密文件,自动保存的历史文件没有被加密

出0入0汤圆

公司都要求你慢慢来,你急什么

出0入0汤圆

你为公司冒险,公司未必感谢你.

出0入0汤圆

可以申请解密啊。

出0入0汤圆

走流程吧,没必要冒险

出0入0汤圆

不是自己公司没必要冒险

出75入90汤圆

我公司也是加密,
真是烦,个人的数码相机拷贝照片到电脑,居然把我相机里的照片全给加密了。
还好管不严,果断立刻在安全模式下把加密软件卸载了。

出0入16汤圆

第一种情况,老板来崔进度,答曰做板子要一周回来,老板说多给加急费三天行不行。第二种情况,怎么没有做板子记录板子就回来了还这么快,哦这家伙把我的加密破解了,要小心他,不地道。

出0入16汤圆

加密,一周,你的板子在沧州做吗?

出0入16汤圆

出0入0汤圆

是不是某些扩展名的文件才会被加密?

出0入0汤圆

楼主,以我的生活经验来说,老板根本就不会感谢你,所以,走流程慢慢来才是对的

出0入0汤圆

虚拟机. 之前我就是这么搞的,  前提是你的电脑足够牛逼,
在虚拟机里面画图, 放到U盘里面, 东西是不会加密的.

出0入17汤圆

是私自发板到外边的意思吗,这是找死的节奏啊,难道紧急不是应该找领导走绿色通道么?

出0入0汤圆

昨天倒腾了一天,放弃自己做了,嘉里创打不开加密的文件。
板子是公司的长期供应商,每年年底才结算货款,价格也超级贵,上次做了20块10x8cm的板子用了800多块,耗时两周。

出0入4汤圆

领导都没嫌贵。。。。。。。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

不要参与公司任何财务往来,特别是采购和外包的

出0入0汤圆

你好,请问用的什么加密软件啊?

出0入0汤圆

zpywz 发表于 2018-11-7 21:40
我公司也是加密,
真是烦,个人的数码相机拷贝照片到电脑,居然把我相机里的照片全给加密了。
还好管不严, ...

学习了……

出0入0汤圆

qiqirachel 发表于 2018-11-8 00:12
楼主,以我的生活经验来说,老板根本就不会感谢你,所以,走流程慢慢来才是对的 ...

老板根本就不会感谢你!

请相信这位坛友说的!

出0入8汤圆

不要参与公司任何财务往来,特别是采购和外包的 +1

出0入8汤圆

lovejp1981 发表于 2018-11-7 23:42

沧州什么梗?我就在沧州,还有做板子的工厂吗?我老在JLC做

出0入0汤圆

zpywz 发表于 2018-11-7 21:40
我公司也是加密,
还好管不严, ...

我们的加密软件是联网的,每天都需要和服务器通信,要是真卸载了,领导第二天就知道 当然我也不会卸载。
可恨的是,有些软件用的调用的文件是*.bin后缀的(如TM文件夹下的“natives_blob.bin、snapshot_blob.bin”),而加密软件看到*.hex,*.bin直接加密,如果软件的某个功能调用的话,直接崩溃。然后我也很崩溃

出0入57汤圆

我是把加密软件装在虚拟机里养着。

出0入0汤圆

可以参考这个
https://www.amobbs.com/thread-5361911-1-1.html

出0入8汤圆

做个上位机软件,用串口慢慢发

出0入0汤圆

老是加密 确实很烦人的 没办法

出0入16汤圆

mkliop 发表于 2018-11-8 09:14
沧州什么梗?我就在沧州,还有做板子的工厂吗?我老在JLC做

沧州是国内pcb的一大生产基地啊,你在沧州会不知道?

出0入162汤圆

加密系统管控的软件导出的任何格式的文件福是加密的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。