搜索
bottom↓
回复: 163

论电源装逼的正确姿势,简评大华1766A-1三路程控电源

出0入0汤圆

相信任何一个搞电子的人,都希望拥有一台或者几台趁手的电源。

当然也有的人会病入膏肓,看到好的电源就如女人看到喜欢的包和鞋,压抑不了剁手的欲望,最终电源到了可以铺床的地步。
我就是这样一个人,冬天把房间的电源全部打开,就不用开空调了。平常的乐趣就是打开安捷伦6632B,接上一根电热丝,掏出一根香烟,基本上香烟掏出来电热丝也亮了,然后凑上去深吸一口,这逼格酷呆了。

听说这样的人有一个称号:电源哥

而这一切,要从一台大华电源开始,所以,我认为,我和大华是有缘分的,被大华拉下水,她被我抛弃,然后又重新爱上她。分分合合,中间也经历了小三、小四、小五、小六(现在已经不知道是小几了)的多次挑战。

这就是拉我下水的第一任大华。
型号:DH1718-4
特点:白净,素雅,安静,放心。

记得我当时工作没几年,一直想在家里入台正儿八经的电源,几个论坛瞅瞅、打听下来,有人推荐说大华还不错,刚好网上看到有人出,双路30V3A挺合适,样子也不错,那就娶了呗。

第一次总是刻骨铭心的,要知道入大华之前,我用的还是自己搭的317+337。
记得当时卖家发的物流,还不送货到家,于是顶着寒风,开车迫不及待的横跨整个上海去某个偏僻的物流园区提的货。
不同于暴发户的花花绿绿,这台1718-4是那么素颜,白色面板配白色表头,其它颜色也是黑色、灰色这种低调的色系,连正极接线柱都用了深酒红色,面板上的英文字母字体协调,平添了几分洋气。
她又是那么安静,这一点当我后来体会到安捷伦6632B的暴躁后才知道珍惜。

(背影,金灿灿的感觉,性感。一前一后都是最爱的角度)

(脱了衣服,很朴实,但是有肉。代表了那个年代的中国特色)

简单来说,这第一台大华就是那种低调内秀的大家闺秀,不如现在的网红那么会打扮,朴实,任劳任怨。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

当然,正如琼瑶小说里的男主角,男人面对这样的初爱总是不珍惜,总想看看外面的世界有多精彩。我也一样,这台1718很快被我玩腻出掉,于是开始了几年放荡的生活,各种电源不断娶进门,又不断弃之,东洋,A国,台湾货,进进出出,露水情缘几十台。

(风花雪月总归要留下一些纪念)

其实这几年玩的电源都有其特色,例如安捷伦的6632B和66332的强大的分辨率和负载功能,菊水PAN35-5A的可靠性,建武PW26-1ATS的精度和便利,等等。更不用提这些电源宽衣解带后性感的肉体(国货往往有欠缺)。
但是,这些都不完美,都没有彻底征服我的心理和肉体。

于是,我开始思考,我要的是什么,我爱的又是什么?

历经沧桑,方知真爱。我理想的她应该这样:
首先,她要够美。这里很多人有误解,认为放个彩屏花花绿绿就是美。大错特错,专业的美包括整体配色、UI的细节、面板的按键形状、操作方式等等,必须是工程师+用户体验专家+专业美工的智慧结晶。国外品牌大多也只做到了朴实,少数做到了美。而国内品牌大多只是俗,极少数做到了朴实。

其次,要先进,有料,可靠。这三者互为依托,那种抄几十年前菊水和HP图纸的电源,真的看不上。而有料是必须的,不管是牛,散热器,核心的基准、电阻等原件,脱衣后的那一瞬间,必须让人有抚摸的欲望和信心。

然后是小巧的三路,必须类似安捷伦这种2U高度半机架的尺寸,这样才便于摆放和移动。而三路就可以几乎应对所有应用场景。

最后是安静,相应没人喜欢夜深人静时的怒吼,中国人总是比较含蓄的,我喜欢安静的,或者只有略微呻吟。

如此想来,这些年那么多电源没有征服我也就可以理解了:
1.        安捷伦6632B和66332,太吵,体积太大,只有单路。
2.        菊水PAN35-5A,同样太吵,单路,而且体积不规则,不好摆放;
3.        建武PW26-1A,非常好的电源,三路,不是很吵,精度极高。缺点就是电流太小,表头不能同时显示三路电压电流,操作人机工程不够友好,不大方便;

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

正所谓望穿伊水,那人却在灯火阑珊处。
无意中,朋友推了个链接,发现大华官方在搞新电源的活动
http://www.dhtech.com.cn/news_vi ... =429&Fid=t2:5:2

看了介绍和几个朋友评论,感觉似乎,只是似乎满足我的需求
三路,小巧,实物照片挺漂亮,拆机图看上去牛还比较大。
考虑到团购价1260还不错,就试一下吧

这中间其实有个小插曲,因为我的原配大华1718-4出掉后,又入过一个时间稍晚的1718。后来这个其实性能没问题,用料也没缩水,但是,作为一个有审美眼光的人,我实在无法忍受面板那垃圾的配色。我可以接受保持原水准没有进步,但实在无法忍受这种审美观的断崖式下跌。。。

那段时间,我基本上是对大华放弃治疗了。
对我而言,大华=土,落后,不思进取。

所以,最近其实我已经在考虑买一个艾德克斯的三路电源了,一个朴素,不够漂亮,但凑合满足需求的电源。

但是,这个计划被大华截胡了。
于是我的两个第一次都给了大华,一个是第一次买了个大华进了坑,另外一个就是第一次买全新的电源。。。。

但这次给我很大的惊喜,我终于理解,大华低调这么多年,原来一直在思考怎么装逼,而现在终于学会了内外兼修的装逼!

第一个有逼格的地方是这个屏幕。大屏不稀奇,但配色和谐、菜单设置合理的大屏是及其少见的(装逼功力不够的话,搞得轰轰烈烈,投入不少,结果只会包装出了个村妇)。大华这个脸蛋的装逼,我给满分。
这个年代,颜值即正义,作为仪器和工具也是如此。

还有一个很多人会忽略的地方,就是基于面板布局的整机人机功效设计。
对于一个三路程控电源,如果设计不合理,就会各种不顺手,典型的就是建武PW26-1A的设计,切换显示不方便,切换电压电流调节不方便,在不同的数字间切换调节不方便。包括国产品牌推出的几个3路电源,说实话,人机工程设置简直是狗屎一样。

而大华明显是花心思了,面板布局合理,相同目的的操作可以在一个区域快速完成,按动编码器可直接在不同精度设置间切换。

一件事情做对不难,但关于人机功效的这么多细节都考虑到,那就是真的用心了。不容易。对于一个老牌国企,做到从用户角度思考和设计,难,难,难。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

接下来进入大家喜闻乐见的脱衣环节,上裸照

先360度预热下。如果原配1718-4是民国的大家闺秀,这个1766A-1就是21世纪的气质美女(天然版,非整容)。

迫不及待的扒光,看下整体布局,很不错,硕大的环牛很扎眼,散热器看上去工艺不错。整体做工配得上军工企业这几个字。

稍微看下细节。

3A通道的检流电阻很粗壮,弯的很整齐(不要忽视这些细节)

内部为4线模式并接到接线柱,如果四线能引出就完美了。。。 (后面会解释为啥有这个感叹)。

三路每路都有一块控制板,6V的板子比较小,插在尾部。
每个板子都用的是美信6225基准,这个有些过分了。那两路就算了,6V这路也用6225就太过分了,6V用个TL431都可以了。。。。。。

控制班上的贴片分压电阻应该不简单,怀疑是精密电阻。不然后面的测试不会让我这么惊讶。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

搬个凳子听故事

出0入0汤圆

接下来简单测试下。
毕竟长得再漂亮,肉感再好,也是要拿出来用的。

先测试下回读的线性度。开始性能的装逼。

再测试下电流的情况,

不要跟我说这个精度要了没用,关键是这个价钱,这个精度,值啊!
再说,我可以用这个电源开展个4位半万用表的校准服务,也挺好。。。这精度就是全五位了,比一般的五位半万用表精度都高。
(这个装逼有点过了,我承认,因为我确实开心啊,开心啊,开心啊)

除了这些基本性能,这个电源的界面也有不少功能亮点,例如功率曲线。还有List功能,看说明书,用LIST功能可以把电源当成一个简单的信号发生器用,牛逼!

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

抢到了沙发,大饱眼福,楼主拍照技术很好

出0入0汤圆

装逼完后,必须做个总结,因为说实话,我觉得大华这个装逼水平只能打80分。有些地方用力过猛,有些地方又没下足功夫。
优点:
1.        漂亮,真的很漂亮,可以用惊艳来形容;
2.        人机工程合理,非常方便;
3.        软件功能强大,这个我还没摸索完;
4.        性能非常强悍,远远超出我的预期;
5.        小体积,安静。风扇非常智能,安静;
6.        用料太过分了,16位的DAC,24位ADC,三路美信6225基准;

缺点或可以改进的地方:
1.        有些细节还不到位,例如接线柱旋钮注塑水平需要提高
2.        接线柱插孔位置有偏差
3.        接线柱孔径有差异,有些香蕉头插不进去。香蕉头内孔头部需倒0.2角
4.        编码器旋钮逼格不够,可以稍微大一点,借鉴下安捷伦一些编码器旋钮的风格
5.        机壳略紧,脱衣的时候不够顺滑
6.        除了功率图形,在主界面也最好显示下功率数字
7.        …

瑕不掩瑜,作为一个老牌国企,推出这个产品已经让我非常意外了,价格方面,至少我觉得相对我考虑的其它品牌,是超值的。

最后,为什么说大华装逼只能打80分?
装逼讲究恰到好处,我觉得在不影响性能的前提下,一些成本应该是需要控制的,例如这个1766A-1的主板,竟然是沉金的。。。。完全没必要啊,而且你原件焊上了,用户也根本不知道。要不是我够细心,看了一些露出的空焊盘,不然真不会发现。
这种装逼就是没必要的。

还有那个6V的美信6225,我想的就心疼,换一个便宜的基准,几十块的成本不就省了。其它类似的还有那么多DAC和MCU。。。。

这个产品非常有诚意,但从产品设计、公司经营的角度来说,有些设计过剩,用力过猛。
我能看到大华的诚意,但我更希望看到大华在始终关注用户的同时,能降低经营成本,持续盈利,这样才能走向正向循环的道路,才是真正值得尊敬的企业。
大华加油。

最后送图2张。 如果想学习正确的装逼姿势,欢迎大华市场部联系我!
想购买这个电源的话,这里也发下大华团购活动链接,就不要找我PM了。。。
http://www.dhtech.com.cn/news_view.aspx?TypeId=5&Id=429&Fid=t2:5:2

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

占一楼,后面再补充些东西

出0入95汤圆

做工还是挺不错的

出0入0汤圆

楼主不学文科 浪费人才了呀

出0入0汤圆

fghfguytu 发表于 2018-11-8 09:41
楼主不学文科 浪费人才了呀

哈哈,理科都是闷骚男。。

出0入0汤圆

建武同款,哈哈。。

出0入0汤圆

看的我直流口水

出0入0汤圆

套套没有妹子的话用不上,LTZ没有金封金属箔也只是白搭

出0入0汤圆

要爆粗口啦,在隔壁压抑了一波欲望,你们又到这里来放毒。。
快要忍不住了,虽然家里好几台了。

出0入8汤圆

这广告,不不不,是文章,写的好。非常好。搞得我都有点儿心动了。
但毕竟我已经有两个6632B 了。
低电压的用6632 ,高电压的用另外一个垃圾的国产货。毕竟超过20V的场合,我根本不在意精度了,很多时候设置成48V 实际上即使输出40-55V对我都是没有啥区别的。
话说那个欧式插座与我这儿以前用的是同样品牌的。现在俺这儿改成德国的了。不过我这儿的产品不是民品。不太在意成本,就像楼主说的用电热丝点烟一样,要的就是装逼的这个劲儿。

出0入0汤圆

jianfengxixi 发表于 2018-11-8 09:51
套套没有妹子的话用不上,LTZ没有金封金属箔也只是白搭

你是说这种东西么?

本帖子中包含更多资源

x

出0入8汤圆

我去,刚才试了一下我的6632B,不考虑连接电阻丝的时间,仅开机自检,设置输出电压,设置输出电流,设置输出,就的10多秒钟啊。毕竟开机自检是免不了的,然后还要至少按6,7下按键。

出0入0汤圆

tongdayusu 发表于 2018-11-8 09:59
我去,刚才试了一下我的6632B,不考虑连接电阻丝的时间,仅开机自检,设置输出电压,设置输出电流,设置输 ...

不要这么严格拉。。。我动作慢,慢镜头才有画面感

出0入0汤圆

最后两张图是DH1766-1,而前面的图是DH1766A-1,有啥区别?

出0入0汤圆

eastbest 发表于 2018-11-8 10:01
最后两张图是DH1766-1,而前面的图是DH1766A-1,有啥区别?

那两张图是偷懒用了人家的。

1766A-1和谐后,也有这两个功能了

出0入17汤圆

LZ是典型的风骚技术男人。。。

出0入0汤圆

文章,图片不错。

出0入0汤圆

puff 发表于 2018-11-8 10:03
那两张图是偷懒用了人家的。

1766A-1和谐后,也有这两个功能了

还问楼主一个问题,这个电源的接线柱竖直方向有没有开孔?我经常不带香蕉头用的,导线头部的绝缘层剥掉,松开接线柱旋钮,把线头塞进孔里再拧紧。

出0入0汤圆

DAC用的是什么?

出0入0汤圆

这文采,佩服佩服!!!

出0入0汤圆

eastbest 发表于 2018-11-8 10:21
还问楼主一个问题,这个电源的接线柱竖直方向有没有开孔?我经常不带香蕉头用的,导线头部的绝缘层剥掉, ...

有开孔。
不过装配的时候,接线柱的侧向开孔没有对齐。这个要批评大华。

出0入0汤圆

DAC是8330

出0入4汤圆

原创来了,我躲了

出0入0汤圆

还在用垃圾级电源的飘过~~~

出0入0汤圆

估摸成本要多少?

出0入0汤圆

厉害了,写的非常好,顶一个

出0入26汤圆

那个分流器是什么材料的?如果就是普通的锰铜康铜啥的,温漂在75-100PPM之间,怎么满足中间那个0.0001A? 一下就漂走了吧。

出0入26汤圆

还有,没有远端补偿,那个0.0001V的电压,就是摆设

出0入0汤圆

不错, 团购价才1200+, 真是超值.  电流分辨率能做到10ua 就更好了.低功耗产品测试可以省个电流表.

出0入0汤圆

楼主文采和电源一样好

出0入0汤圆

十分心动啊,上周已买了IT6123B...........

出0入0汤圆

我还以为楼主是借机为大华做广告的。
看到最后才确认,原来楼主就是咱家隔壁的老王!

出0入0汤圆

做工不错

出0入0汤圆

看完LZ的评论,想问问,在哪能团购?

出0入0汤圆

晕,再看一下,输出电流才3A,不够用,我要求最少5A。。。

出0入0汤圆

35楼是真理

出0入0汤圆

puff 发表于 2018-11-8 09:36
接下来简单测试下。

现在隔壁貌似还没放出来如何和谐吧?  
这个很重要啊

出85入4汤圆

大屏真漂亮啊

出0入42汤圆

明明是装个锤子,非要说装逼。^_^

出0入9汤圆

要不是已经有了个电源,冲你这文采,我都要买买买。

出0入0汤圆

mangolu 发表于 2018-11-8 12:28
晕,再看一下,输出电流才3A,不够用,我要求最少5A。。。

并联6A,了解一下

出0入26汤圆

楼主有电子负载么?能不能测试下电流模式下的负载调整率。

出0入0汤圆

xly 发表于 2018-11-8 13:32
楼主有电子负载么?能不能测试下电流模式下的负载调整率。

负载调整率不会很高的

出0入0汤圆

rf_smart 发表于 2018-11-8 13:12
并联6A,了解一下

还能把两路输出并联起来用?我没用双路输出的电源,不知道还有这样的用法

出0入0汤圆

mangolu 发表于 2018-11-8 13:40
还能把两路输出并联起来用?我没用双路输出的电源,不知道还有这样的用法 ...

建武有Trace 功能,可以实现这个功能

出0入0汤圆

mubei 发表于 2018-11-8 13:42
建武有Trace 功能,可以实现这个功能

这台大华内部串联,并联,Trace(正负镜像)都支持的。

出0入0汤圆

puff 发表于 2018-11-8 09:34
接下来进入大家喜闻乐见的脱衣环节,上裸照

先360度预热下。如果原配1718-4是民国的大家闺秀,这个1766A-1 ...

看上去好抢手的样子。提了表格,不知什么时候有销售联系。

出0入0汤圆

已下单,等货中。

出0入137汤圆

vavasi 发表于 2018-11-8 16:39
已下单,等货中。

前天官网登记的,一直没联系我啊,活动结束了?

出0入0汤圆

已填单,但好像无任何回应.....

出0入0汤圆

pulan 发表于 2018-11-8 16:43
前天官网登记的,一直没联系我啊,活动结束了?

没有结束啊,昨天提交的单子,过了一个多小时有电话联系了。重新提交一次试试。

出180入85汤圆

这个文采真棒,确实有肉。

出0入0汤圆

话说,这么流弊的电源,一般都拿来做什么用,我觉得几百元的可调电源,拿来做测试,调整一下电压,电流,也凑合够用啊, 大师们给讲讲,这么流弊的电源一般怎么用 ,有哪些应用场景.学习一下.

出0入0汤圆

puff 发表于 2018-11-8 09:56
你是说这种东西么?

土豪,我们做朋友吧

出0入0汤圆

第三路输出电流测量有一个4mA的底数,有时会跑出来。这个取样电阻是锰铜的,阻值大概在10豪欧到20豪欧之间,电流测量只能精确到1mA左右。整机用料是下了本的,但是在国内电源市场竞争已经刀刀见红的情况下,厂家能不能赚钱还不好说。

出50入0汤圆

昨天提交的,刚刚打电话来说要20号才有货了

出0入0汤圆

图裁剪成这样,都不能看个细节,也就这样吧

出0入0汤圆

楼主确定 现在团购的DH1766A-1   与你的拆解图一样的配置?

出0入0汤圆

好电源,可惜手上有个固纬电源已经够用了,不然就来一台了.

出0入0汤圆

实验室有同款DH1718-4,也有数显的大华电源,只是看着太旧没有人用

出0入0汤圆

已下单,电话说月底才得

出0入0汤圆

和楼主一样, 最早入手的 DH1718  白色面板的 看起来非常简洁,还有点可爱
后来也淘过几台 DH1718 黑色面板的 虽然参数电流比 白色面板的大 也是非常不喜欢那个面板风格 ,出了

现在一直保留这 白色面板的  挺好用的,占地儿小  无风扇 静音

lz的文笔绝对牛,不像是电工出身啊

出0入0汤圆

还能把两路输出并联起来用?我没用双路输出的电源,不知道还有这样的用法 ...

可串 可并  可跟踪

出0入0汤圆

已收到电话,2周以后发货。

出10入10汤圆

好像价格变了

出10入10汤圆

是不是这个价格啊?

本帖子中包含更多资源

x

出10入10汤圆

又要割你们刚种下的草

出10入10汤圆

好像明后天就可以发货

出0入0汤圆

楼主,我已下单DH1766A-1了。电话过来说是月底才发货。请教如何和谐。

出0入0汤圆

smhh 发表于 2018-11-9 11:59
是不是这个价格啊?

现在要付款了吗?我只是登记了团购然后给我电话确认了,下周末才有货,说电话确认了的都会有,没说现在要付款啊,座标深圳

出10入120汤圆

smhh 发表于 2018-11-9 11:59
是不是这个价格啊?

1688链接把,让他们改价格就ok了

出10入0汤圆

楼主,这是代理发给我的手册
型号和你一样的,你看看少了什么,,,
哈哈哈,广告啊!!!你不能这样做广告啊!

本帖子中包含更多资源

x

出10入120汤圆

huike 发表于 2018-11-9 15:59

你这图片上的型号是1766A-2啊

出10入120汤圆

puff 发表于 2018-11-8 09:36
接下来简单测试下。

楼主的照片都是实拍的吗,怎么是两台电源啊,一个型号是1766A-1,另一个是1766-1呢?

出0入0汤圆

makesoft 发表于 2018-11-9 16:32
楼主的照片都是实拍的吗,怎么是两台电源啊,一个型号是1766A-1,另一个是1766-1呢? ...

楼主在   22楼  解释过了。

出0入0汤圆

看来-1和-2还不一样啊。

出0入0汤圆

又要剁手了,靠

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2018-11-9 18:51
看来-1和-2还不一样啊。

-1和-2当然不一样。 -2好像是5A的

出0入0汤圆

做啥广告了?

大华这个图有问题,不过1766-2的面板看上去和1766A-1是一样的。

出0入0汤圆

3466756555 发表于 2018-11-9 09:38
和楼主一样, 最早入手的 DH1718  白色面板的 看起来非常简洁,还有点可爱
后来也淘过几台 DH1718 黑色面板 ...

绝对理工科,电子是爱好而已啦

出0入0汤圆

buck 发表于 2018-11-9 05:30
用过多台GW的四路电源,生不如死,精度、烧保险,记得型号是4304S。

GW的电源,没一个好看的。。。。

出0入0汤圆

elec2000 发表于 2018-11-8 19:49
楼主确定 现在团购的DH1766A-1   与你的拆解图一样的配置?

我的拆机图,是补过DAC和ADC芯片的。

大华的设计对和谐社会极端不友好啊。。。竟然要大概60处硬件改动,以及刷新固件

出0入0汤圆

大华这个1766A-1不仅可以串并和跟踪,而且非常方便。

我忘记写这点了

出0入0汤圆

puff 发表于 2018-11-9 22:18
我的拆机图,是补过DAC和ADC芯片的。

大华的设计对和谐社会极端不友好啊。。。竟然要大概60处硬件改动, ...

我靠 这么多处? 60多处?

出0入0汤圆

puff 发表于 2018-11-9 22:13
-1和-2当然不一样。 -2好像是5A的

后面版也木有LAN口啊。

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2018-11-9 22:27
后面版也木有LAN口啊。

屁股没注意区别。。。。
反正我买的是1766A-1。可以升级成额1766-1一样的

出0入0汤圆

浮华一生 发表于 2018-11-9 22:27
我靠 这么多处? 60多处?

所以找人搞定吧。。。。
我是出基本成本找人搞定的

出10入0汤圆

你当然是在忽悠了!!!
你这型号的产品促销1260元,价格是超划算,但根本就没有24位的ADC,你这里还讲厂家用料奢侈24位ADC之类的,这会引多少人误会?
你强调型号,拍照清晰,强调精度等等,却不事先提示这个机子是额外加钱破解的。到下面N个贴子了才遮遮掩掩的说找个帮忙给成本破解了。
这还不是5毛式的广告?

实际的1766A-1除了看起来高大上,分辩率是0.01V和1mA,精度不说了,大家自己注意看一下。不要被这种广告贴忽悠上当了。

本帖子中包含更多资源

x

出5入4汤圆

目测楼主是被电子耽误了的文人啊

出0入12汤圆

下一台玩下.记得出和谐文档 .

出0入0汤圆

这种电源送给我都不想用,说不出来为什么,还是喜欢旋钮的便利,偶尔需要精度的话,我还不相信电源出来的精度,还是习惯性要万用表量一下,除非相是德那样,内置了DMM。但是,说实在,这个电源不应该被吹捧,试试大负载下开机一个月!记得当年拿固伟的电源老化LED驱动,一开就是一个月!

出0入0汤圆

再说,6632卖2W,大华这么好,怎么好意思卖一千多,就没见过产品软文写着么恶心的,如果这不是广告,忽略这句吧!

出10入18汤圆

我拿B2902当电源,暴殄天物啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。