搜索
bottom↓
回复: 39

功能雷同的情况下,是否有办法省掉PCB的设计费用?

出0入0汤圆

打算开发一款 运动 DV , 或者行车记录仪。
功能基本和市面上差不多。

打听了一下, ID设计和开模要花不少钱。

PCB 的设计费用有没有办法大幅降低,需要的功能基本和市面上都差不多。

谢谢诸位了!!

第一次搞电子产品,之前只做过不带电路板的产品。

==============

做网站会有  wordpress  discuz 等开源程序。
不知道 PCB 设计 领域是否有 相似  开源的库。

=====================

一般来说, PCB 设计是找 方案公司做还是 贴片厂 ?

出130入129汤圆

想省掉,那意思就是想直接抄别人的了,不然怎么省设计?

出130入129汤圆

除非这有“公版”设计

出0入0汤圆

你自己会做就可以省下来。
也可以招聘会做的人来做。
或者向方案公司买也可以。

出0入10汤圆

PCB 的设计费用是这里面最低的,还要省吗

出0入18汤圆

我觉得吧  还是 省掉  ID 设计  和 开模吧

出0入0汤圆

hnywx 发表于 2018-11-19 19:47
PCB 的设计费用是这里面最低的,还要省吗

这样吗?

一般来说,在多少 ?

出0入0汤圆

正常的生意逻辑,客户看得到ID和模具,看不到PCB,所以PCB设计可以降设计成本

老板如果真的是缺一个狗头军师,早晚会在量产那一步掉坑里

出0入17汤圆

公版,有一定的数量免费修改。
需要的话私信联系。

出0入0汤圆

找方案公司给你定制吧,这样事比较少些,不过我建议你还是找个懂技术的合伙人吧,就算找方案公司也得让人家知道你要什么,参数是怎么样的,要达到什么样的要求,不然我感觉你是要栽在这上面。

出250入8汤圆

很奇怪,楼主竟然到电子行业里混,我感觉你在这个行业混不下去。你还是做贸易吧,对你来说,电子行业你不懂的太多太多。

出20入34汤圆

我觉得你应该不是想省PCB的设计费用 应该是PCBA吧 PCBA包括了上面用的芯片电阻电容那些 如果方案选择合适的话可以省不少的

出250入8汤圆

楼主的PCB设计,不是指PCB电路板的设计,是指整个PCBA方案,就是说的产品的开发费。

楼主距离电子行业有十万八千里。

出0入0汤圆

蛋定 发表于 2018-11-19 21:19
很奇怪,楼主竟然到电子行业里混,我感觉你在这个行业混不下去。你还是做贸易吧,对你来说,电子行业你不懂 ...

谢谢!

确实如此。

不过我项目不着急, 慢慢看。

出0入0汤圆

电子产品什么占大头   是结构,五金塑胶开模之类的电子成本并不高,你不会连PCB画板也省吧

出0入16汤圆

楼主可能本来是卖成品的,发现如果自己装好像更赚得多所以就想着自己装就好了

出0入0汤圆

放弃,做这些的巨头多得很,你拿什么去竞争

出0入0汤圆

一个门都没有进的外行,还要省掉PCB设计费,你当论坛这些电工都是活雷锋呢?

出0入0汤圆

估计楼主只打算转卖一下。

出0入0汤圆

microtex 发表于 2018-11-19 19:58
这样吗?

一般来说,在多少 ?

。。。估计楼主觉得硬件跟软件一样  鼠标右键复制粘贴就生产出来了  

就算给了你公版pcb 改个log也得会pcb的人设计啊  同样网站模板下载了改个网站名也得人来做。。。

出0入134汤圆

真心建议你不要做这类产品,我们公司做了好几年行车记录仪都没打开市场,我女朋友的公司是行车记录仪市场的前三吧,现在已经不怎么好做了。

出0入0汤圆

有,肯定有,比如你去把别家模具偷来,就可以批量出外壳了。同样也去偷来pcb生产资料和程序。克隆模具和程序都得付大量的费用。先考虑清楚吧,怎么会有这样的想法。又想马儿跑得快,又想马儿不吃草……

出0入0汤圆

我遇到过楼主类似的人,也是做啥外贸易的,电子,结构,程序都不懂,想着这里免费蹭个PCB版图,那里蹭个模具,程序也想让人改,四年过去了,找过我无数次让我免费改PCB,后面不了了之

出0入0汤圆

可以省掉PCB的费用,完全没问题,全部手工用线连,完美解决。

出0入0汤圆

直接买别人成品的板子,自己弄个外壳吧

出10入18汤圆

可以这么理解吗?做包子面粉太贵了,可不可以少装点而馅儿?

出0入0汤圆

直接买公板,就像扫地机,国内便宜的,拆开板子都是一个,只是ID换了!

出200入657汤圆

sanjue 发表于 2018-11-22 14:23
我遇到过楼主类似的人,也是做啥外贸易的,电子,结构,程序都不懂,想着这里免费蹭个PCB版图,那里蹭个模 ...

二八原则:应该要把主要精力用在刀刃上,有些人喜欢天马行空咱就别瞎掺和,免得惹了一身骚气。 我最近也入坑了,那种小单啊,量少非要吹量大,以批量价给他,结果tmd还找各种理由不给尾款。我是看透了。商业一定要按照商业的原则办,宁愿不做也不能假设别人是个心地善良具有Noble品格的人。人性中只有贪婪,特别是这个文化。

出0入0汤圆

电路控制这块别想得太简单了,要嘛多花点钱弄来稳定的东西,如果要省,后期有你受的~~~

出0入0汤圆

可以找已经有这款产品的方案公司做修改,然后量大的话,就可以省。或者先付钱,多少量以后返。这样会省一些。如果这家方案公司没做过,费用会高一些。

出0入0汤圆

可以省,就是不裝PCB,只要外殼和包裝就行了。

出0入0汤圆

谢谢大家的回复。
在这里涨了不少知识。
我之所以会提这个问题是两个原因:
1- 我以为 PCB的设计费用会在整个项目占相当大的比例。(事实上并不是)
2- 在功能几乎相同的情况下, 我会觉得这笔挺大费用是在 重复造轮子。

======
但是我现在觉得这样做产品的思路不太对。
仅仅换个壳子,功能差不多,没什么意思。

出0入0汤圆

如果我还是坚持原来 “功能差不多,换个壳子” 这个思路的话。
论坛里几位仁兄已经给了正确答案。

谢谢你们!

=======
1- 直接买公版。
2- 找到之前做过这种方案的公司,修改下。

==========
有一半的回帖都阴阳怪气。
我真不知道你们的脑回路是怎么转的。

已经有人发明过轮子了。
我只是不愿意再付一次发明轮子的费用。
有什么问题吗???

我可以直接买成品轮子,也可以请那个发明轮子的人简单修改下。
我为什么要请你一个做柜子的人来重新设计一遍轮子?

出0入0汤圆

qtechzdh 发表于 2018-11-22 15:43
可以这么理解吗?做包子面粉太贵了,可不可以少装点而馅儿?

面粉和馅儿都没打算少。
想把设计包子的费用省掉。

出0入0汤圆

yjamdfhqjs 发表于 2018-11-19 21:20
我觉得你应该不是想省PCB的设计费用 应该是PCBA吧 PCBA包括了上面用的芯片电阻电容那些 如果方案选择合适的 ...

嗯嗯,谢谢。 正在找 方案公司。

出0入0汤圆

碎碎叨 发表于 2018-11-22 18:33
可以找已经有这款产品的方案公司做修改,然后量大的话,就可以省。或者先付钱,多少量以后返。这样会省一些 ...

嗯嗯,谢谢你的专业意见!

出0入0汤圆

gsq19920418 发表于 2018-11-22 16:48
直接买公板,就像扫地机,国内便宜的,拆开板子都是一个,只是ID换了!

嗯,很多产品都这样。

出0入0汤圆

elecfun 发表于 2018-11-22 12:35
真心建议你不要做这类产品,我们公司做了好几年行车记录仪都没打开市场,我女朋友的公司是行车记录仪市场的 ...

嗯,市面上这类产品已经很多很多了。

出0入12汤圆

又想马儿跑又不想给马吃草

出0入0汤圆

有想法还是不错的  加油吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。