搜索
bottom↓
回复: 11

请教个嘉立创打样12小时加急的问题。

出0入36汤圆

1、我为了赶时间,在嘉立创发了12小时加急,然后顺丰标准件。
2、结果,嘉立创12小时加急,是在珠海做的,顺丰从珠海空运,比在深圳发空运慢的多。

请教一下,12小时加急的单,能不能考虑下物流方便不方便,我想这样会更好一些,谢谢。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出16170入6148汤圆

这么急,建议不要找嘉立创。

楼主的公司应该自己搞一条pcb生产线。

出0入36汤圆

armok 发表于 2018-11-26 11:22
这么急,建议不要找嘉立创。

楼主的公司应该自己搞一条pcb生产线。

在这个行业,赶时间赶进度,是普遍现象,也不是我一个人遇到过这样的问题,我们讨论下咋样能更好一些。

出0入0汤圆

以后会不会增加一个选项,选择是用哪个工厂做,江苏、惠州、珠海。

出0入36汤圆

faminkuang 发表于 2018-11-26 11:32
以后会不会增加一个选项,选择是用哪个工厂做,江苏、惠州、珠海。

给客户一个选择的余地,估计会好一些,让客户根据的自己的情况来选相对合适的。

出0入0汤圆

永远没有满足全部客户需求的时候,每个客户都有不同的特殊需求,能满足大多数客户已经很不错了

出16170入6148汤圆

faminkuang 发表于 2018-11-26 11:32

我估计12小时加急,应该都会在珠海做。

等袁生来证实。

出0入45汤圆

顺丰有个优点就是你越着急,快递就越慢。

出0入0汤圆

以下的内容均是个人看法:
所有的加急单子,都会打乱整个生产节凑,这也是为什么加急单要收加急费的原因,其实收的加急费并不能弥补打乱生产节凑带来的内部消耗成本。说靠收加急费来赢利的,我是很不赞同这个观点。
但是做成常规化就不一样了,比如嘉立创现在把24小时交货当成一项常规生产服务业务,背后克服了一系列难以想像的的难题,当这个流程玩顺了之后,把加急的费用免了就是水到渠成的事了。

再回复楼主的12小时急问题,技术是可以实现,最大的问题还是成本问题。
12小时加急对任何买家来说,体验绝对是最好的,但我觉得这只是个营销噱头,了解PCB生产工艺的人都应该知道每一道工序都有不能省的硬性时间指标,12小时做出一块板子来,没有给整个产线一口喘气的机会,说夸张一点,撒泡尿的功夫都没有。
但是你不提供这样的服务又不行,说实话在客户各环节都正常的情况下有几个客户会有12小时的加急需求?比例高不高?但这确实会让很多同行竞争的时候在这上面大做文章,你又不好意思说别人船小好调头这类的借口,不明真相的吃瓜群众根本不会了解这背后的辛酸。
以嘉立创的体量能提供12小时加急服务,我觉得是一个了不起的成就。

出0入0汤圆

lyp103 发表于 2018-11-26 12:32
顺丰有个优点就是你越着急,快递就越慢。

对,每次急用的时候一天两天三天才来,不着急的时候超级快

出0入162汤圆

这么急就不要找立创了,应该找你当地的pcb厂,至少可以节省快递时间。

出0入36汤圆

GUO_GUO 发表于 2018-11-26 13:04
以下的内容均是个人看法:
所有的加急单子,都会打乱整个生产节凑,这也是为什么加急单要收加急费的原因, ...

我也不想搞这种加急啊,老板接了单子,我们下面干活的人,也不能说不搞啊。。。签单的人总觉得啥都很容易做出来、啥都很快能搞出来,可坑了我们了呀。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。