搜索
bottom↓
回复: 32

请问一下,有哪些PLC支持C语言功能块?

出0入0汤圆

请问一下,有哪些PLC支持C语言功能块?像信捷一下的!这样一些复杂的数据处理很快就能搞定了!
我听说海为PLC有,但是我看了软件找不到

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出5入0汤圆

之前在论坛看到别人说信捷可以具体没有试过,支持codesys应该可以把

出90入4汤圆

到这个论坛来的都用单片机直接做,哈哈。

出0入0汤圆

NM2012 发表于 2018-12-8 17:38
之前在论坛看到别人说信捷可以具体没有试过,支持codesys应该可以把

之前一直用信捷的C语言,对于用过单片机的人来说,梯形图配C语言太爽了,但是信捷的硬件有一些不足的地方,所以想找找有没有其它牌品也有这些功能,可以做为我的后备选择

出0入0汤圆

欧姆龙  的全系列 都支持  ST语言 ,类似 C语言

出200入2554汤圆

把 PLC 直接当单片机开发板用,就能随便 C 或者汇编了

出0入0汤圆

以前学过PLC,不过我还是觉得 C 顺手,梯形图一点都不顺手

出90入4汤圆

flash3g 发表于 2019-7-7 00:25
以前学过PLC,不过我还是觉得 C 顺手,梯形图一点都不顺手

直接宇宙最强的STC

出0入0汤圆

戒魔 发表于 2018-12-13 15:08
之前一直用信捷的C语言,对于用过单片机的人来说,梯形图配C语言太爽了,但是信捷的硬件有一些不足的地方 ...

信捷的硬件有什么不足!

出0入0汤圆

好像松下PLC 支持C 编程。。。。

出0入0汤圆

gaoxiaohu2018 发表于 2019-7-16 07:59
信捷的硬件有什么不足!

信捷的485通迅 没有隔离

出0入0汤圆

T型图加C有哪些优势

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

戒魔 发表于 2019-8-15 09:48
信捷的485通迅 没有隔离

485 232都没有隔离,这也不叫不足吧,满足要求就行了

出0入0汤圆

gaoxiaohu2018 发表于 2019-8-23 10:56
485 232都没有隔离,这也不叫不足吧,满足要求就行了

受干扰你就知道了

出0入0汤圆

ab西门子基本上plc都支持st文本编程

出0入8汤圆

大部分plc都支持ST文本,贝加莱的支持C语言,超级好用!倍福的支持basic语言。几乎所有的plc都支持梯形图,宇宙中最好用的plc梯形图是罗克韦尔AB的5000系列PLC。这个我可以作为权威说法,哈哈

出0入0汤圆

信捷的连基本的程序比较功能都没有。。。。。。

出0入0汤圆

alding123 发表于 2019-10-21 12:16
信捷的连基本的程序比较功能都没有。。。。。。

程序比较功能?其实我用习惯信捷之后发现别的牌子的程序比较功能有什么作用了?方便比较与之前的程序的区别?

出0入0汤圆

戒魔 发表于 2019-11-1 10:43
程序比较功能?其实我用习惯信捷之后发现别的牌子的程序比较功能有什么作用了?方便比较与之前的程序的区 ...

我这边公司经常一个项目起个头,程序编完去上下电,然后搁置几个月在捡起继续干,中间可能换另几个项目也这样干,没比较功能时间长了就不知到里面的版本区别

出0入0汤圆

会单片机的搞plc会搞欧姆龙的就可以了,欧姆龙软件非常好,自己在会搞个单板机,那就比较方便了

出0入0汤圆

alding123 发表于 2019-11-1 10:48
会单片机的搞plc会搞欧姆龙的就可以了,欧姆龙软件非常好,自己在会搞个单板机,那就比较方便了 ...

是什么意思,我会单片机和电路板设计,然后在PLC运用上,如果能插入C语言的活,在一些数据处理很方便,欧姆龙有没有这个功能?

出0入0汤圆

alding123 发表于 2019-11-1 10:47
我这边公司经常一个项目起个头,程序编完去上下电,然后搁置几个月在捡起继续干,中间可能换另几个项目也 ...

你说的有道理,不过得大项目吧,目前我也没有用需要比较,不如编程 需要一个习惯,更新最新程序,作备注

出0入0汤圆

做大项目,我发现书签功能和备注功能比较有用,而这些恰恰是低端plc--信捷,台达编程软件没有的,特别像我们这种,不是做标准工控,属于卖产品搭系统的,经常搞这个搞那个,软件功能差简直就累的要死

出0入0汤圆

alding123 发表于 2019-11-1 15:44
做大项目,我发现书签功能和备注功能比较有用,而这些恰恰是低端plc--信捷,台达编程软件没有的,特别像我 ...

信捷的软件界面友好,用了之后用别的PLC总是很别扭。数据表,强制表等等监控都做得不错

出0入0汤圆

现在国产的显控的也支持C语言,无锡有一家从信捷出来的也支持。我也一直用信捷的,现在换成XD系列了,听说信捷软件要升级了,C功能块可以支持可变参数了

出235入235汤圆

victorgao 发表于 2022-2-6 18:02
现在国产的显控的也支持C语言,无锡有一家从信捷出来的也支持。我也一直用信捷的,现在换成XD系列了,听说 ...

买了一台,还没有测试。

出0入0汤圆

戒魔 发表于 2019-11-4 11:21
信捷的软件界面友好,用了之后用别的PLC总是很别扭。数据表,强制表等等监控都做得不错 ...
(引用自25楼)

信捷新软件6月份就要上市了,支持FB FC,FB FC都支持梯形图和C语言编程。XC快要停产了,我现在都在用XD了。程序比较功能已经有了,但是只能比较一样不一样,还比较不出来哪里不一样。

出0入0汤圆

信捷的可以

出0入0汤圆

显控也可以

出0入8汤圆

PLC使用C语言,最佳选择B&R,奥地利的品牌,我的前东家,非常好用。如果是自己做项目,那是超级神器,我曾经在B&R中国参加第一届亚太工程师夏令营三个月,代表中国打败所有亚太其他对手获得第一名。那三个月是我人生职业生涯中熬得最猛的一段时间,脱产,天天培训,天天考试,天天加班到凌晨一两点第二天早上八点半正常上课,考试,做测评项目。。。16年过去了,现在依然很怀念和异国工程师们连续“对战”三个月的日子,哈哈!

出0入0汤圆

大家都知道,国内的只能说勉强可以,比较强的就是广告,呵呵

出0入4汤圆

victorgao 发表于 2022-2-6 18:02
现在国产的显控的也支持C语言,无锡有一家从信捷出来的也支持。我也一直用信捷的,现在换成XD系列了,听说 ...
(引用自26楼)

还有信捷分出来的?
信捷是光洋出来的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。