搜索
bottom↓
回复: 34

千兆网的网线拉到了墙上,在墙上用一根普通百兆5类线接...

出0入0汤圆

千兆网的网线拉到了墙上,在墙上用一根普通百兆5类线接电脑可以吗?据说千兆网的线8根线都用上了?那普通网线只用了1236四根线是不是就不能用了哈?。。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出20入25汤圆

当然可以的

出0入0汤圆

千兆交换机之间互联,只有1236四根线的网线不行了吧?

出130入129汤圆

要跑千兆,8根线都得用上。普通5类线一样跑千兆,问题不太大。

出330入1862汤圆

接全了也可以跑千兆(但不一定能跑满速),但如果是那种缺线的,会自动降到百兆。

出0入442汤圆

68336016 发表于 2018-12-25 22:35
要跑千兆,8根线都得用上。普通5类线一样跑千兆,问题不太大。

距离。普通5类貌似顶不远。

出0入0汤圆

一般都是超五类线了E5T,不是很次的话千兆没问题。只用1236超5类线下不能实现千兆(超5类只支持1000BASE-T需要4对线),六类线可以(1000BASE-TX需要2对线)

出0入0汤圆

5类线距离不长的话没有问题,千兆网是用全8根线的。

出10入113汤圆

最后一段,买根好六类线很贵吗?做一根很难吗?纠结这个干嘛?

出0入58汤圆

只要有八根线的网线都可以,家用就那么一点点远没有啥影响。但是小心有些成品的网线只有四根线芯,就不能用千兆了

出0入0汤圆

只有1236的本来就不是普通的网线,都已经将千兆线拉到这么接近主机了,就差这么一小段距离吗?

出0入0汤圆

wzavr 发表于 2018-12-26 10:41
只有1236的本来就不是普通的网线,都已经将千兆线拉到这么接近主机了,就差这么一小段距离吗? ...

就是想在办公室控制两个机房的服务器。只有一根线, 在不加线的前提下能解决问题吗?机房交换机都是千兆交换机。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入34汤圆

楼主,就我认为即使是那千兆网的网线拉到了墙上,还是没用的。您一定得拉到墙外才能用啊!不是吗?!

出0入0汤圆

其实,完全没关系,楼主可以放心使用。
因为房间内这么短的距离,线材的质量不是很差的话,效果都是一样的 。

出0入0汤圆

照常使用,普通网线只要不是偷工减料的线都可以用

出0入0汤圆

xyz543 发表于 2018-12-26 19:04
楼主,就我认为即使是那千兆网的网线拉到了墙上,还是没用的。您一定得拉到墙外才能用啊!不是吗?!
...

还是墙外的同仁说的对。

出0入0汤圆

xyz543 发表于 2018-12-26 19:04
...

您是专门来搞笑的吗?

出0入34汤圆

gracialee 发表于 2018-12-28 12:34
您是专门来搞笑的吗?

不好意思,因为我看到关键字就不由自主给了点建议,尚请楼主见谅哈!~

出215入118汤圆

gracialee 发表于 2018-12-26 14:03
就是想在办公室控制两个机房的服务器。只有一根线, 在不加线的前提下能解决问题吗?机房交换机都是千 ...

交换机配置静态路由就可以一根线管理两台服务器了。

出0入0汤圆

snowy 发表于 2018-12-29 09:17
交换机配置静态路由就可以一根线管理两台服务器了。

我看也只有您的回复是专业级的了。谢谢。

本单位的网络,要想接入互联网,需要认证,原因你懂的。

本人管理一部门两机房的服务器,且这两服务器虽在同一交换机中,但互不相通,现在我的意图是,能否让我这根线,想管理机房1,设置机房1的IP段,想管理机房2,就设置机房2的IP段,能实现吗?

出0入4汤圆

gracialee 发表于 2018-12-29 20:47

应该可以,让网管帮你在交换机上设置一下,两台服务器应该在两个vlan上面了。

出215入118汤圆

gracialee 发表于 2018-12-29 20:47

方法有两个:
一、隔离不好的方案:
        两个网段通过交换机(傻瓜交换机即可、网管交换机两个VLAN跳根网线)桥接,关闭DHCP、或者只开一个DHCP,另一个手动设置。通过网卡设置双IP地址(可以共存)来访问两个网段,只是逻辑隔离,安全性不高。

二、推荐方案:
        设置两个VLAN,让网管开一个PVID为你常用的VLAN给你,再开一个TAGGED VLAN,这样你电脑网卡不设置时为默认VLAN,有些有线网卡支持VLAN设置可以直接设置VLAN ID,不支持可以加一个支持VLAN的简单网管交换机。

出0入0汤圆

一部门两机房的服务器,有多少台?

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2018-12-30 15:09
一部门两机房的服务器,有多少台?

不多,一个房间只有一台而已,且这俩服务器都接入在同一交换机上,只是被设置成了不同的VLAN,我觉得上图的三个端口都设置成同一VLAN不OK了吗?这样用一VLAN的不同IP段可实现互不PING通啊。

出0入0汤圆

gracialee 发表于 2018-12-30 19:48
不多,一个房间只有一台而已,且这俩服务器都接入在同一交换机上,只是被设置成了不同的VLAN,我觉得上图 ...

才2台服务器,也叫机房么

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2018-12-30 20:14
才2台服务器,也叫机房么

一个房间一个服务器,64台电脑。。。。。怪我没说清。。。。呵呵

出0入0汤圆

这是我意想的改进图。。。

本帖子中包含更多资源

x

出215入118汤圆

两台服务器也可以很牛逼,上桌面虚拟化,搞定全公司所有桌面电脑和各种服务器不是问题。
我给朋友用一台服务器带了40台桌面+文件服务器+ERP+OA+用友等……
有了固态硬盘,这些都不是问题。

出0入0汤圆

gracialee 发表于 2018-12-30 20:30
一个房间一个服务器,64台电脑。。。。。怪我没说清。。。。呵呵

64台机器用的无盘系统?

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2018-12-31 14:10
64台机器用的无盘系统?

是的,其实这个问题已不在本文讨论之列。无盘系统有盘系统都与本文的需求无关。现在我只能用最笨的物理连接方式来处理此问题了。。。。。

出215入118汤圆

gracialee 发表于 2018-12-31 18:03
是的,其实这个问题已不在本文讨论之列。无盘系统有盘系统都与本文的需求无关。现在我只能用最笨的物理连 ...

可以介绍一下你的无盘方案么?
一根线管理两台服务器,给你一个trunk就可以了。

出0入0汤圆

snowy 发表于 2018-12-31 18:13
可以介绍一下你的无盘方案么?
一根线管理两台服务器,给你一个trunk就可以了。 ...

无盘方案很多,不就是一个云服务器再另加若干个终端而已。。。。。

出215入118汤圆

gracialee 发表于 2018-12-31 21:27
无盘方案很多,不就是一个云服务器再另加若干个终端而已。。。。。

我的理解是无盘是网吧的那种无盘,不是指云桌面。
云桌面我就布署过VMWARE HORIZON

出0入0汤圆

可能很多人没有能理解我的苦啊。。。。特意上个我用的设备。

这个东东我觉得在百兆交换机应该能使用,千兆交换机失败了,请大神指点。

本帖子中包含更多资源

x

出215入118汤圆

gracialee 发表于 2019-1-1 19:54
可能很多人没有能理解我的苦啊。。。。特意上个我用的设备。

千兆交换机降为100M是可以的,每个rj45压 1236线序,出两个网线头就可以了。但我还是建议加两个千兆简单网管交换机。再多的网段也可以对付。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。