搜索
bottom↓
回复: 39

路由器断电重启,只有电源灯亮没有网络信号,什么原因?

出0入0汤圆

使用了定时开关,每天重启一次,偶尔会出现启动后没无线信号,也无法通过网线ping的情况(需要人过去重新插拔电源,才可正常使用),这是什么原因导致的?

开始怀疑过自身电源有问题,是9v 500mA的,换成9v 2A,没想到还是出问题。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出130入129汤圆

看下重启时间是否太短太短的话有可能电路板上某些复位电路电还没放完

出0入8汤圆

路由器太烂。早期的腾达水星经常是这毛病。

出0入0汤圆

68336016 发表于 2019-1-1 09:08
看下重启时间是否太短太短的话有可能电路板上某些复位电路电还没放完

定时器断电1分钟后上电,平时一般没问题,只是偶尔出问题

出0入0汤圆

为啥要断电重启?

出0入0汤圆

qiqirachel 发表于 2019-1-1 18:22
为啥要断电重启?

直接重启,偶尔会死机啊,没想到断电重启,有时候也能无效。

出130入129汤圆

meerlin 发表于 2019-1-1 20:22
直接重启,偶尔会死机啊,没想到断电重启,有时候也能无效。

还是换个得了。
我几年前买的水星MW4530R,刷了OPENWRT,除非停电,不然一直正常工作不罢工

出0入0汤圆

看看电容有爆浆吗呵呵

出0入0汤圆

68336016 发表于 2019-1-1 20:36
还是换个得了。
我几年前买的水星MW4530R,刷了OPENWRT,除非停电,不然一直正常工作不罢工  ...

也很少出问题啊,用定时器每天物理断电重启,就是因为会偶尔死机,如果人不去重启,会一直死机(断网n天,直到下次手动插拔电源)

物理断电重启,偶尔也会死,但是一般第二次断电重启,就能上去了,也就断网一天。

问题是,如何保证每次物理断电重启后,不会遇到启动失败的问题呢

出0入0汤圆

2005n2005 发表于 2019-1-1 23:27
看看电容有爆浆吗呵呵

没看到电容爆浆

出0入0汤圆

sfes 发表于 2019-1-1 09:18

用的磊科路由器

出0入0汤圆

68336016 发表于 2019-1-1 20:36
还是换个得了。
我几年前买的水星MW4530R,刷了OPENWRT,除非停电,不然一直正常工作不罢工  ...

你现在还在用这个OPENWRT?

出130入129汤圆

meerlin 发表于 2019-1-3 14:00
你现在还在用这个OPENWRT?

是啊,到现在5年半了。
图片上的运行时间是142天,因为偶尔停电。
这类能运行openwrt的路由器,性能都可以,很省心,放在家里根本不用管它。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

68336016 发表于 2019-1-3 14:11
是啊,到现在5年半了。
这类能运行openwrt的路由器,性能都可 ...

你的openwrt 无线稳定么?

出0入0汤圆

68336016 发表于 2019-1-3 14:11
是啊,到现在5年半了。
这类能运行openwrt的路由器,性能都可 ...

MW4530R散热改了么?

出130入129汤圆

meerlin 发表于 2019-1-19 21:04
MW4530R散热改了么?

贴了个散热片,其实不贴没任何关系,几乎不怎么热。

出0入0汤圆

68336016 发表于 2019-1-19 21:57
贴了个散热片,其实不贴没任何关系,几乎不怎么热。

我家里有3个路由器,你呢

出130入129汤圆

meerlin 发表于 2019-1-20 08:55
我家里有3个路由器,你呢

不是发烧友,也就几个。
MW4530R   2个//一个当入户主路由,另一个90块钱收来的备用
MW300R    3个 //自建房,每层放一个当AP

迷你的有下面3个,出差或者玩一玩用
TL-WR802N  1个
TL-WR703N  2个

出0入70汤圆

meerlin 发表于 2019-1-1 23:50
也很少出问题啊,用定时器每天物理断电重启,就是因为会偶尔死机,如果人不去重启,会一直死机(断网n天 ...

再做个模块, 用WIFI模块,  持续一定时间 仍连不上 路由 或者 PING 不通 网络, 就 控制继电器 再断电一次..

出0入0汤圆

68336016 发表于 2019-1-20 09:04
不是发烧友,也就几个。
MW4530R   2个//一个当入户主路由,另一个90块钱收来的备用
MW300R    3个 //自 ...

我2楼放主路由,1楼和3楼放2个路由做无线中继,你的2个AP,需要用线连起来的?

出130入129汤圆

meerlin 发表于 2019-1-20 09:28
我2楼放主路由,1楼和3楼放2个路由做无线中继,你的2个AP,需要用线连起来的? ...

我也是入户线接在2楼,然后网线接到1,3楼当ap的路由器。

用网线可靠,速度有保证,用无线的话,连接多了,速度下降很多。

出0入0汤圆

68336016 发表于 2019-1-20 09:31
我也是入户线接在2楼,然后网线接到1,3楼当ap的路由器。

用网线可靠,速度有保证,用无线的话,连接多了 ...

无线中继连接速度能到20Mbps,看电影够了

不过光纤只有20Mbps,所以没啥区别,你的是100Mbps的?

出0入0汤圆

1分钟还不够么

大部分时候是启动成功的,偶尔也会启动失败,最大的可能是复位电路电没放完么?

出0入0汤圆

SkyGz 发表于 2019-1-20 09:05
再做个模块, 用WIFI模块,  持续一定时间 仍连不上 路由 或者 PING 不通 网络, 就 控制继电器 再断电一次. ...

持续一定时间 仍连不上 路由 或者 PING 不通 网络, 就 控制继电器 再断电一次
你家里是这么搞的么  

出0入0汤圆

sfes 发表于 2019-1-1 09:18

已经换了个好电源,还存在这个问题

是磊科的

出0入70汤圆

meerlin 发表于 2019-7-4 21:20
持续一定时间 仍连不上 路由 或者 PING 不通 网络, 就 控制继电器 再断电一次
你家里是这么搞的么 ...

对的........

出0入0汤圆

可否拍个照片上来,让大家观摩下你的路由器

出0入70汤圆

meerlin 发表于 2019-7-4 21:38
可否拍个照片上来,让大家观摩下你的路由器

在家 , 拍不了

出0入0汤圆

是不是没装壳子,裸露的板子呢

出0入4汤圆

以前有个TP-link刷了OPENWRT也偶尔出现类似的问题。

出0入0汤圆

lwy86 发表于 2019-7-5 14:46
以前有个TP-link刷了OPENWRT也偶尔出现类似的问题。

你的路由器多久重启一次呢

出0入0汤圆

68336016 发表于 2019-1-20 09:04
不是发烧友,也就几个。
MW300R    3个 //自 ...

每层放一个当AP  ---- 请问 人到2楼或3楼, 手机会自动跳转信号最强的 路由器吗

出130入129汤圆

zajia 发表于 2019-7-5 15:00
每层放一个当AP  ---- 请问 人到2楼或3楼, 手机会自动跳转信号最强的 路由器吗 ...

如果你手机刚打开wifi,也不一定就会连接到信号最强的路由器。
如果你已经连上路由器,即使走得比较远信号比较弱,也不会自动断开去连接信号强的路由器。

出0入0汤圆

68336016 发表于 2019-7-5 15:03
如果你手机刚打开wifi,也不一定就会连接到信号最强的路由器。
如果你已经连上路由器,即使走得比较远信 ...

你需要802.11r無縫漫遊。

出0入4汤圆

meerlin 发表于 2019-7-5 14:47
你的路由器多久重启一次呢

用了两周就没用了,换X86主板了

出0入0汤圆

lwy86 发表于 2019-7-7 21:06
用了两周就没用了,换X86主板了

自己买的二口小主机?还是专用的多口板子?

出0入4汤圆

meerlin 发表于 2019-7-8 10:46
自己买的二口小主机?还是专用的多口板子?

买了块二手Atom主板 再加个AP

出0入0汤圆

lwy86 发表于 2019-7-8 13:22
买了块二手Atom主板 再加个AP

平时一直开着,不关?
这个功耗将近12w了吧?

出0入4汤圆

meerlin 发表于 2019-7-8 13:25
平时一直开着,不关?
这个功耗将近12w了吧?

没量过

出0入0汤圆

断电后多久复位电路电才能放完呢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。