搜索
bottom↓
回复: 105

专业画板都是用PADS么?AD是不是只有非专业人员才用的?

出0入0汤圆

专业画板都是用PADS么?AD是不是只有非专业人员才用的?

高端板都是用什么软件来画的啊?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

PADS,candence

出0入0汤圆

你这么说得罪了很多人的,建议修改

出0入0汤圆

高端板的定义是什么?  

使用的工具 能体现出应用者的水平?

电工论坛 怎么会有人提出这种问题??

出0入0汤圆

只是一个工具而已,顺手就行。还分专业非专业??

出0入0汤圆

mowin 发表于 2019-1-15 10:13
你这么说得罪了很多人的,建议修改

这话不是我说的,我本人都是在用AD。。

是老板的一个学生说的,TMD拿我画好的板就改了下元件位置,只用一天时间出第二版了。老板觉得他画得快,然后那学生和我老板说,AD都是非专业人员用的,出图慢。

操,说这话的时候能不能先把我自己定义的网络线名换成他自己的再说?

出0入0汤圆

天空の城 发表于 2019-1-15 10:16
高端板的定义是什么?  

使用的工具 能体现出应用者的水平?

看6楼

出0入0汤圆

高手开五菱都能甩得他看不见尾灯

出0入0汤圆

那还只是一个数码管显示板,就4个4位LED数码管+4个按键再加上595驱动。

更复杂的控制板还没画完,我就和老板说,我画得慢,可能出不了那么快,叫他学生也顺便画了。隔天,他那学生居然说这几天事太多,没空。。。呵呵

出0入0汤圆

不过话又说回来 一般的双面板 频率不高的, 没啥差别,
要是高级的功能, 协同画板之类的, 那个 AD 略逊一筹

出0入0汤圆

除非一些超级大的公司在用pads,否则真没必要

小公司追求的是快

出90入0汤圆

LM1876 发表于 2019-1-15 10:22

是老板的一个学生说的,TMD拿我画好的板就改了下元件位置,只用 ...

老板 是不是 教授?

出0入0汤圆

楼主,你已经工作了,跟个学生玩什么嘴炮

出0入0汤圆

hzpyl 发表于 2019-1-15 10:43
老板 是不是 教授?

兼职 教授

出0入0汤圆

ad是不可能用AD了,这辈子都不可能用AD的,隔三差五收到律师函。 kicad挺好!

出0入0汤圆

那我就放心了  我差点要开骂了  后来忍住了  哈哈哈

出0入0汤圆

EMOSYN 发表于 2019-1-15 10:43

要真当面怼的话,我理都懒得理他,只是觉得,用别人的图改改就算了,还P话那么多干嘛

出0入0汤圆

zxq1990 发表于 2019-1-15 10:47
ad是不可能用AD了,这辈子都不可能用AD的,隔三差五收到律师函。 kicad挺好! ...

你不会搞个在虚拟机里跑,断网还怕他爬出来发l律师函吗

出0入26汤圆

武林高手可以用筷子杀人。

出0入0汤圆

EMOSYN 发表于 2019-1-15 10:43

关键让老板觉得LZ 能力不行撒,还没一个学生搞得快。

出0入0汤圆

下班,在门口堵他,就直接跟他说再吱吱哇哇就抽你

出0入0汤圆

楼上说得正确,其实还是老板不信任,以及自己懂一点觉得是不是他亏了

出0入0汤圆

LM1876 发表于 2019-1-15 10:22

是老板的一个学生说的,TMD拿我画好的板就改了下元件位置,只用 ...

大家都是学生过来的,都有这种心态,刚出来工作时画板超快,觉得很多老员工的工作效率不如自己。后来慢慢就会发现自己也越画越慢,主要还是因为随着经验的增长考虑的越来越多

出0入0汤圆

AD和candence都用过。只是用的场合不同会有一点区别罢了。没啥高级低级的。楼主提出这个问题就说明自己专业素养不够啊,提升自己能力,当老板面用自己的技术怼那个怼得抬不起头,然后撤,哈哈哈哈。开玩笑的,只是这样的老板一般我就溜了。

出0入8汤圆

新版本的AD协同工作上才牛,cadence只能切块出去,AD支持直接协同工作,最后可以选择某个人的修改merge进来

出140入8汤圆

转战立创EDA

出0入0汤圆

直到现在仍有大批99SE的忠实用户,里面不缺高手,不过是不愿意抽时间学新软件而已

出0入442汤圆

大白 发表于 2019-1-15 11:37
大家都是学生过来的,都有这种心态,刚出来工作时画板超快,觉得很多老员工的工作效率不如自己。后来慢慢 ...

你说的这种板子我这边根本不敢让他投的。投回来也没法用。

出0入0汤圆

+100000000000000000
工作中会遇到很多稀奇古怪的人。
要习惯。

出0入8汤圆

PADS is the best eda in the world!!!!

出0入0汤圆

这个和用什么工具画没关系吧,只要电路的复杂程度有关系

出0入0汤圆

用protel99 se 的都不敢说话了。

出0入0汤圆

水平不到不要怪工具,水平到了在选工具。

出0入0汤圆

在专业,也就是个画板的啊

出280入168汤圆

KiCAD 已经用顺手了,工具真的无所谓,还是看谁用。

出0入0汤圆

我们直接手绘的  坛友们小心被套路哈

出0入0汤圆

上了4层以上就是阿里狗的天下了

出200入2554汤圆

用proteus的瑟瑟发抖

出0入0汤圆

高手都是洞洞板飞线的

出0入0汤圆

再也回不去AD了 , CADENCE比AD好用10倍,不黑不吹~!

出0入0汤圆

双面板我都是PROTEL 99的,用啥AD费劲

出0入0汤圆

mPiDDR 发表于 2019-1-15 12:43
用protel99 se 的都不敢说话了。

握个爪,我也在用  

出0入0汤圆

学生这么牛b不是很好么,以后有板子必须这个高手画,
2天不出板子就告诉老板这小子能一天完成的现在磨洋工2天都不出板子。

出0入0汤圆

Kicad 不錯

出0入0汤圆

lceda也不错

出0入0汤圆

zxq1990 发表于 2019-1-15 10:47
ad是不可能用AD了,这辈子都不可能用AD的,隔三差五收到律师函。 kicad挺好! ...

kicad的库好用吗?

出0入0汤圆

多层板,pads比ad确实效率高,运行快,反应敏捷,router画板快,如果是双面板,那是差别不大

出0入0汤圆

真没见过几个原厂用ad出demo板的,除非超级简单的板子

出0入0汤圆

7073640 发表于 2019-1-15 22:32

那用99的还不得哭晕在厕所?

出0入0汤圆

LM1876 发表于 2019-1-15 22:38
那用99的还不得哭晕在厕所?

M0,M3 这么普及,也不见得51单片机没人用不是,用途和满足需求就行了。要是天天讲究效率,那还真得学习一下pads,如果天天这功能那功能的项目,51肯定也受限,毕竟外设资源少

出0入4汤圆

你7000 多积分问出这样的问题? 你是搞软件的么?

出0入4汤圆

TI 公司的大部分DEMO 都是用AD 画的,不信去下几个,甚至有些DATAsheet里的截图都是AD 画出来的。
我随便在官网找了一个就是AD 画的 。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

板画得好不好跟软件没多大关系,跟人有关系。

出0入0汤圆

peter_zhang 发表于 2019-1-15 22:49
TI 公司的大部分DEMO 都是用AD 画的,不信去下几个,甚至有些DATAsheet里的截图都是AD 画出来的。 ...

我就知道有人要搬出TI来,  ,但凡复杂点的板,料多的板,用ad会生不如死。用99就等着崩溃,再启动再崩溃

出0入0汤圆

hellowolf 发表于 2019-1-15 12:12
PADS is the best eda in the world!!!!

一般,PADS是layout妹纸吃饭的工具。

出0入4汤圆

ad卡出翔了。 有时间的去学mentor的wg 能爽出翔

出0入4汤圆

7073640 发表于 2019-1-15 22:56
我就知道有人要搬出TI来,  ,但凡复杂点的板,料多的板,用ad会生不如死。用99就等着崩溃,再启 ...

多复杂的板子算复杂的板子,多少料算很多料?
6层以内的板子AD 跟candence 是没有多大区别的,
一个软件而已,习惯问题。
这是我几年前做的一个测试仪的主板,6层板 DSP+FPGA
,这大概在你眼里也算简单的板子把。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

这跟玩LOL 的嘲笑打DOTA 的人一样,专业打DOTA的稍加练习LOL,照样虐LOL 选手。
你的PCB设计专业能力跟软件没半毛钱关系。

出0入0汤圆

画图工具而已,哪种方便用哪种,没有好坏之分的

出10入12汤圆

PADS说实话也不入流
业界第一还是allegro。
但是没有skill的allegro就是个废物。

出0入4汤圆

我赞同楼主的说法!  1 能只用双手倒立走路的才是高手,用双脚走路的都是业余; 2 能用普通铣床加工模具的才是高手,用数控加工中心加工模具的是业余; 3 能一个巴掌拍得响的是高手,拍不响的是非专业…

出10入113汤圆

我就是用AD画个大板居然卡出翔,然后我用protel2.5版本的搞定了!

出280入168汤圆

AD 的确很吃资源,而 PADS 手工操作更方便。

出0入0汤圆

guo69 发表于 2019-1-15 16:42
握个爪,我也在用

我也在用  

出0入96汤圆

不管黑猫白猫,抓住耗子就是好猫!
早期还是用沥青直接在覆铜板上弄电路呢!
CAD也有人在用来做电路板
工具而已,电工用用就行了,咱们又不能决定人类进化的历程

出0入0汤圆

哪个顺手用哪个,一个工具而已,如同用筷子或用勺子都能吃饭一样.

出0入71汤圆

工具而已, 各有轻重, 资深剑客, 草木皆兵刃!

出0入0汤圆

没有深度使用体验的都别发话,以免误导别人。  就如同盲人摸象一般。
个人感受:
我之前是Protel99se, 从AD09开始切入AD的,同期也打算学习cadence,最终被AD的上手快征服了。(当时换软件的原因是要上DDR等高速系统,99se显然是很难胜任了)
1、protel99se 已经有推挤功能了, 但是相比其他几款,在高效率方面简直是很弱了。
2、AD确实耗资源,我一般同时安装AD、cadence、pads、solidworks等常用软件, 配置i7,8G,3000pin以上的板子到敷铜完成阶段,真的卡顿明显了。
3、AD09到AD18一路安装过来的,新功能一直在体验,总体感受: 有的版本BUG多,不熟悉的肯定会造成困扰,但是AD的新功能有的是在效仿pads和cadence,而有的功能已经突破了其他软件。
4、AD的3D功能毫无疑问是3大主流软件中最强的,而且拉开的差距巨大。  这几年能看到pads和cadence在这方面追赶AD,但是还是差距很远。 (说3D无用的人, 我只能说你无知了)
5、目前为止,AD在高效布线方面已经很强,比如推挤、批量自动修线、线束、DDR布线策略、触摸插件、VIA缝合等等

出0入0汤圆

feiban001 发表于 2019-1-16 11:35
没有深度使用体验的都别发话,以免误导别人。  就如同盲人摸象一般。
个人感受:
我之前是Protel99se,  ...

确实ad的3d很强

出0入0汤圆

专业的都用 Autocad
用得最多也最熟的也就是AD了,交互布线、铜皮管理、好看的丝印、牛X的3D  还很容易上手,哈哈……

出110入12汤圆

PHP是世界上最好的语言

出0入0汤圆

工具而已,主要还是这个学生不厚道,或者是这个学生被人带坏了

出0入0汤圆

ad 都是弄简单板子,
弄过bga ddr,会用了pads 再也不想摸ad,效率差2倍以上。

出0入0汤圆

如果想要在 PCB 设计方面做到比较高水平,那你就不要死守着 protel 。 小米加步枪可能也能战胜飞机大炮,但那需要付出更大的代价。

出0入22汤圆

其实最专业的PCB软件 我们名字都没听过。。
反正我们车机部门的PCB绘图软件 我是没听过。可以协同工作。

出0入0汤圆

忍不住插一句,AD,pads,allegro都好用啊。不管客户的原始档案格式,从网表,布局,布线,出图,原理图和PCB在几种平台间不停转换,尺有所短,寸有所长;每种操作,总有某个平台使用最高效的,用来最顺手的。。。最后的PCB,再转回客户指定的格式就行了。

出0入0汤圆

peter_zhang 发表于 2019-1-15 22:49
TI 公司的大部分DEMO 都是用AD 画的,不信去下几个,甚至有些DATAsheet里的截图都是AD 画出来的。
我随便 ...

Tim Green讲运放输出阻抗的文章还是用protel画原理图和pcb

出0入0汤圆

allegro,太复杂了,一般软硬都做的人,没那么多精力去研究复杂专业的软件,都是继承学校学习那些初学的protell入门技巧,一直沿用至今,够用即可,ORCAD画的原理图比较好看,AD次之,pads画的原理图最不好看,mentor布线不错,allegro的布线没用过

出0入362汤圆

军工航天之类据说pads多。。。不过我没见过,认识的都是allegro和ad
计算机主板显卡这些全是allegro
开源界用eagle最多,再就是kicad

出0入0汤圆

论坛能不能开通点赞功能,看到一些人的回复真忍不住想点个赞

出0入0汤圆

一直用pads,顺手!

出0入0汤圆

一直用pads,顺手!

出0入0汤圆

工具其实都是一样的,每种工具都有自己的特点,一开始我也用的AD,后来因为公司的需要改用cadence了

出10入18汤圆

持这观点的都是三流人员了

出0入42汤圆

99se的不敢说话。

出0入475汤圆

既然老板这么简单的就认为比你好,看来你直接把老板炒了,让他学生来做你的事情吧

出0入36汤圆

别打嘴炮的,pads在严谨性和效率都甩AD好几条街,同等设计水平、同等复杂程度下,PADS就是比AD好。

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2019-2-5 19:50
别打嘴炮的,pads在严谨性和效率都甩AD好几条街,同等设计水平、同等复杂程度下,PADS就是比AD好。 ...

离开具体需求谈平台效率不太合理。多数情况下pads不如allegro;有些功能只AD独有。

如果客户的原理图是pads的,参考PCB是allegro的,最后要求用AD设计PCB,中间会几次更新原理图,还要求工期基本不变,总不能把项目砍掉吧。

出0入0汤圆

99se路过,顺手。

出0入4汤圆

每隔一段时间都要讨论一下,俗称月经贴,就像当年学语言的时候,很多人都说c都几十年了,过时了

出0入0汤圆

pads速度快,不卡顿,快捷键顺手。

出0入0汤圆

hellowolf 发表于 2019-1-15 12:12

+10086
支持一下!

出0入0汤圆

这种问题就是典型的月经贴

出0入0汤圆

各有千秋,看各自喜好吧。

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2019-2-5 19:50
别打嘴炮的,pads在严谨性和效率都甩AD好几条街,同等设计水平、同等复杂程度下,PADS就是比AD好。 ...

pads在严谨性和效率都甩AD好几条街! 是这样的,AD太随便了 容易出问题

出0入0汤圆

hall 发表于 2019-1-16 14:52

看了这么多这条靠谱。

出10入12汤圆

ZedBoard听说过没?

出110入12汤圆

hyghyg1234 发表于 2019-2-8 13:05
看了这么多这条靠谱。

英雄所见

出0入0汤圆

hall 发表于 2019-1-16 14:52

English是最好的编程语言。

出0入0汤圆

用PADS画PCB的,原理图用啥软件?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。