搜索
bottom↓
回复: 21

建议提供这种钢网给手工刷锡浆的客户。

出0入309汤圆

Screen Shot 2019-01-15 at 8.52.15 PM.png
逛bayareacircuits发现有这种钢网,看起来非常方便。如果嘉立创也能提供这种套件就好了。
固定件应该用PCB边角就能加工出来。
Stencil Tutorial_12-7-16.pdf (612.54 KB)

出0入442汤圆

你用起来就知道什么叫生不如死了。没刷过几次钢网不要妄作评论。

还有,手刷固定pcb最好用的是包装箱的珍珠棉。钢网要给足够的压力避免漏锡浆。

出0入309汤圆

wye11083 发表于 2019-1-16 09:58
你用起来就知道什么叫生不如死了。没刷过几次钢网不要妄作评论。

嗯,我刷的钢网确实不多,但我用的方法应该比这还不如。

出0入442汤圆

iamseer 发表于 2019-1-16 09:59
嗯,我刷的钢网确实不多,但我用的方法应该比这还不如。

经验都是刷出来的,不是键盘打出来的。

出10入113汤圆

所有的印刷用网,必须保证足够的强度的,包括平整度和张力...

出60入0汤圆

超过30片的样品不建议用这种方法,而且点数不能太多,除非你空闲的时间很多很多.

出0入0汤圆

看别人拿烙铁好容易。 自己拿起来老是烫手。
看别人打字 好快好快。 我打字从速从来没超过60每分。
看别人刷锡膏好简单,刷墙一样简单。  我刷过锡膏,就是跟很简单。

楼主,嘉立创有很多规格的钢网,包括钢片都有。有空去www.sz-jlc.com 逛逛。  

另外现在贴样品,好多人都让嘉立创贴好了。很少自己动手了。

出0入0汤圆

家里创可以做不带边框的钢网,自己裁剪折边就可以了。

出0入0汤圆

累。。而且味道挺大

出0入0汤圆

手工刷锡浆后怎么进行清洗呢?有没啥好办法

出0入0汤圆

anta09 发表于 2019-1-16 13:24

用 儿童专用的湿巾 发现还不错,主要是不掉屑。用完就扔掉了。

如果间距太小的孔,可以稍稍用洗板水处理下

出0入0汤圆

OurWay 发表于 2019-1-16 14:59
用 儿童专用的湿巾 发现还不错,主要是不掉屑。用完就扔掉了。

如果间距太小的孔,可以稍稍用洗板水处理 ...

像TQFP64这些封装好难清洗,我每次刷几个板子后就清洗一次,用酒精清洗好费劲

出0入0汤圆

anta09 发表于 2019-1-16 17:02
像TQFP64这些封装好难清洗,我每次刷几个板子后就清洗一次,用酒精清洗好费劲 ...

我都是用牙刷+酒精

出0入0汤圆

anta09 发表于 2019-1-16 13:24

我们用洗板水

出0入0汤圆

深圳嘉立创-SMT 发表于 2019-1-16 10:30
看别人拿烙铁好容易。 自己拿起来老是烫手。
看别人打字 好快好快。 我打字从速从来没超过60每分。
看别人 ...

软文不错。赞一个。

出0入0汤圆

我用过这个方法,直接粘在桌子上,效果奇好,建议试试,对位速度和精度比那丝印台好多了

那个L 固定挡边要用薄的PCB来做

出0入0汤圆

RAMILE 发表于 2019-1-16 21:53
我用过这个方法,直接粘在桌子上,效果奇好,建议试试,对位速度和精度比那丝印台好多了

那个L 固定挡边要 ...

你没有碰到PCB的位置不一样的情况?

出0入0汤圆

jlc就是要消灭这种     手工制作     为目的,,,,

出0入0汤圆

还是交给立创省事点。

出0入0汤圆

上次刷一个贴片插座做了一张钢网剪下来钢网就不平了,印出来有高有低最后勉强焊出来不良率还挺高。

出0入0汤圆

这种不实用,还不如一块木板加几条双面胶来的实在
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。