搜索
bottom↓
回复: 25

有没有做过电梯或者工厂电机附近设备的,求教变频器干.....

出0入0汤圆

求教下,变频器干扰解决方案:

现在变频器会干扰到220V电源,经开关电源干扰12V供电,12V的供电线产生的辐射会干扰我的模拟部分的正常工作。

现在开关电源用的是衡负最好的开关电源,在220V进入口加AC滤波器(电抗器),12V出口并联1000UF电容,电源线换用屏蔽线,屏蔽层单端接地,均未使干扰信号有衰减。

出0入0汤圆

在220V进入口加RC电路(R:39R1W,C:103/1000v)

出0入0汤圆

su33691 发表于 2019-1-17 12:54
在220V进入口加RC电路(R:39R1W,C:103/1000v)

我想问下,和交流滤波器有什么区别呢?

出0入0汤圆

交流滤波器是电感,消除共模干扰。

出20入62汤圆

没玩过变频器。玩过伺服。松下a5伺服的电机动力线需要绕个磁环,绕几圈,瞬间干净了。

出0入0汤圆

su33691 发表于 2019-1-17 12:59
交流滤波器是电感,消除共模干扰。

我看这原理应该是滤高频了,当中的RC不是滤波作用吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

天下乌鸦一般黑 发表于 2019-1-17 13:02
没玩过变频器。玩过伺服。松下a5伺服的电机动力线需要绕个磁环,绕几圈,瞬间干净了。 ...

那得弄多大得磁环呀?

出0入0汤圆

加隔离变压器

出20入62汤圆

gsq19920418 发表于 2019-1-17 13:08
那得弄多大得磁环呀?

型号是TDK ZCAT2032-0930,马云他们家里翻翻。我这边是有效的。这个东西是伺服的说明书里建议安装的。

出0入0汤圆

我悄悄地告诉你:在电源线上串个电阻,电阻后面并个电容。效果好极了

出0入98汤圆

试试台湾明纬的电源,电源前面加一个滤波器,我后面的单片机都是自动布线的,在250KW的变频器下面纹丝不动啊。

出0入98汤圆

天下乌鸦一般黑 发表于 2019-1-17 13:02
没玩过变频器。玩过伺服。松下a5伺服的电机动力线需要绕个磁环,绕几圈,瞬间干净了。 ...

这个就是绕伺服的电机动力线上面吗?有什么讲究吗?

出0入0汤圆

cdust 发表于 2019-1-17 14:50
试试台湾明纬的电源,电源前面加一个滤波器,我后面的单片机都是自动布线的,在250KW的变频器下面纹丝不动 ...

在路上,买了医疗级的,准备回来试试

出0入0汤圆

as9901 发表于 2019-1-17 13:42
我悄悄地告诉你:在电源线上串个电阻,电阻后面并个电容。效果好极了

这个不还是RC滤波吗?R的瓦数得特别大!!!!

出0入8汤圆

没有毛用,这个是从电源耦合进去的,最好的办法就是解决自身的问题,加磁环,滤波器之类的,作用很小。

出20入62汤圆

cdust 发表于 2019-1-17 14:50
这个就是绕伺服的电机动力线上面吗?有什么讲究吗?

原理不懂啊,不过我测试过,加了和不加,对我板子的电源部分影响挺大的。你到松下伺服找找说明书,a5的,会有标准连接建议。好久没鼓捣这东西了。。。

出0入8汤圆

用大块头变压器别用开关电源

出0入98汤圆

天下乌鸦一般黑 发表于 2019-1-17 16:17
原理不懂啊,不过我测试过,加了和不加,对我板子的电源部分影响挺大的。你到松下伺服找找说明书,a5的, ...

我上次用了这个东西,没有发现干扰,。所以很奇怪

出0入0汤圆

实在不行上隔离变压器

出0入0汤圆

mtswz.213 发表于 2019-1-17 16:06
没有毛用,这个是从电源耦合进去的,最好的办法就是解决自身的问题,加磁环,滤波器之类的,作用很小。 ...

自身问题?现在有耦合

出0入0汤圆

fct8591 发表于 2019-1-17 18:55
实在不行上隔离变压器

上了隔离电源模块,但是不能解决。高频可以穿透变压器

出0入0汤圆

变频器前加一个电抗器,或者在变频器进线出线都加电抗器。

出0入0汤圆

电机接线用屏蔽线

出0入0汤圆

我觉得变频器干扰主要是共模干扰

出0入8汤圆

zhousun 发表于 2019-1-17 22:30
我觉得变频器干扰主要是共模干扰

对头,而且是从电源上耦合进来的,接地有时候能解决问题,最好还是把模拟量,通讯之类的做成隔离的最有效。

出0入0汤圆

变频器有个参数,叫载波频率,把这个参数调低,会有改善的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。