搜索
bottom↓
回复: 23

485通信网络,能否直接用CAN的物理层接口芯片直接替换

出0入14汤圆

两者都是差分,CAN物理层特性好一些,支持的距离更远。那么能否替换485接口芯片使用呢?
当然,整个通信网络里面,都用CAN接口芯片全部替换

出0入0汤圆

当然不行。想都不要想。话说usb sata 网口也都是差分信号呢。

出0入0汤圆

我记得好像哪里看到过说can的物理层就是485什么的

出0入75汤圆

用485转CAN模块

出0入442汤圆

物理层理论上兼容吧。485和can都是差分。

出10入95汤圆

380V,220V都是交流电,可以通用?5V和24V都是直流电,我不知道能否可行,要不接一块试下

出0入0汤圆

单纯的物理层是一样的,但是软件协议层上差别很大

出300入477汤圆

整个网络全用can替换就可以

出0入0汤圆

可以,但是注意发命令同时也能收到。

出0入0汤圆

从物理层来看是可以的。

出0入0汤圆

实际用过的告诉你,肯定可以,但是要注意脚位并不一样

出0入4汤圆

以前的走线不变,控制器和终端改成CAN即可。485的代码和CAN代码不一样,改动还是比较大。

出0入0汤圆

物理层是一样的,数据链路层开始就不一样了

出0入59汤圆

前公司的产品,AVR 单片机 + CAN 物理层  出货10W套以上(生产周期持续15年)
不用控制收发,就是单片机发生出去的数据,自己也会收到,需要过滤掉

出0入71汤圆

可以用,管脚要调整。

出0入4汤圆

可以,就是单分转差分

出0入21汤圆

polarbear 发表于 2019-2-3 23:43
前公司的产品,AVR 单片机 + CAN 物理层  出货10W套以上(生产周期持续15年)
不用控制收发,就是单片机发 ...

你好,我也一直在考虑这个问题,请教通讯距离是多少,通讯线缆能用普通的网线吗?

出0入59汤圆

qd118118 发表于 2019-2-4 19:25
你好,我也一直在考虑这个问题,请教通讯距离是多少,通讯线缆能用普通的网线吗? ...

100米以内,用的是普通的双绞线

出0入14汤圆

顺路问一下,485接口有3082E这种高性能低价格芯片,CAN接口有吗?C250沿比较陡EMC特性不好,1040好像也不是特别优秀啊

出0入0汤圆

完全可以,关键是CPU哪里就行了

出0入0汤圆

kickdown 发表于 2019-2-5 23:39
顺路问一下,485接口有3082E这种高性能低价格芯片,CAN接口有吗?C250沿比较陡EMC特性不好,1040好像也不是 ...

你好,能不能说说3082E的优缺点呢?以前都是用MAX485E
MAX3082E,SN65HVD3082EP哪个更好些呢?

出0入0汤圆

我靠这么牛,电平标准也一样吗?

出0入0汤圆

硬件和软件肯定是不一样的,理解替换的含义就是软件和硬件和485有区别,也是两根线通讯。

出0入14汤圆

chengyang79 发表于 2019-8-1 15:46
你好,能不能说说3082E的优缺点呢?以前都是用MAX485E
MAX3082E,SN65HVD3082EP哪个更好些呢? ...

便宜,节点数多,码率凑合够用
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。