搜索
bottom↓
回复: 44

想在板子上集成一个16G的储存,各位大佬有什么推荐吗?

出0入42汤圆

想在板子上集成一个16G的储存,各位大佬有什么推荐吗?

主控F407

接口没要求.

做记录用, 就是每分钟写一个30bytes的数据, 想一天行程一个文件, 这样可以存的越多越好, 

程序没有用系统, 

写的轮询, 时间到了就写一条.

原来板子上有W25Q128做储存,这样可以写2个月,

然后如果把U盘插上去,输入存入的时间, 就把数据搬到U盘上. 

出5入0汤圆

都不写一下大概的指标嘛,简单的话 上TF卡吧

出235入8汤圆

得看主控支持什么样的接口。

出0入0汤圆

你这个也要简单介绍下啊,希望用什么接口,读写的频繁程度,你的板子是否跑系统,等等

出0入42汤圆

shian0551 发表于 2019-2-12 15:41
你这个也要简单介绍下啊,希望用什么接口,读写的频繁程度,你的板子是否跑系统,等等 ...

改了.

出0入22汤圆

sd卡最容易,只是时间长了容易接触不良。emmc也是不错的选择,只是bga有点慢焊接。其他,nand flash,代码会麻烦些。除此之外,还有cf卡啥的,就不占什么优势了。

出0入0汤圆

EMMC呗。 16G的。SD卡方式接上。简单而且可靠程度高。 再就是搞个NAND上去,坏块儿处理比较麻烦。  再有就是搞个U盘的主控上去,407按照u盘的方式访问NAND。再有就是TF卡,sd卡之类的了。但是有插座,如果工业上用的话感觉不大可靠。

出0入0汤圆

我选tf卡

出0入0汤圆

如果用tf最好别用那种弹簧式的,一震动就掉下来了。树莓派之前就是用的那种,经常掉。

出0入42汤圆

TF就是micro SD吧, 不明白为什么楼上的那位大佬为什么说工业上不牢, 我原来有一版本我直接焊了一个micro SD的读卡器上去

出0入42汤圆

postek 发表于 2019-2-12 16:04
EMMC呗。 16G的。SD卡方式接上。简单而且可靠程度高。 再就是搞个NAND上去,坏块儿处理比较麻烦。  再有就 ...

EMMC的有点意思, 这个和手机的是一样的吧

出0入0汤圆

tf或者emmc是比较好的选择,虽然两者本质差不多。相比nand不需要做额外的检验和写均衡……

出0入0汤圆

xiangtaochen 发表于 2019-2-12 16:16
EMMC的有点意思, 这个和手机的是一样的吧

嗯。用EMMC 两个问题:
1 采购的问题。
2 焊接的问题。BGA是逃不掉了。

出0入42汤圆

zxq6 发表于 2019-2-12 16:02
sd卡最容易,只是时间长了容易接触不良。emmc也是不错的选择,只是bga有点慢焊接。其他,nand flash,代码会 ...

我是准备直接放上去了不取下来的, 所以应该不会有氧化的问题吧, 设备也是不动作, 不会移动, 只是纯粹的加热设备

出0入0汤圆

xiangtaochen 发表于 2019-2-12 16:15
TF就是micro SD吧, 不明白为什么楼上的那位大佬为什么说工业上不牢, 我原来有一版本我直接 ...

TF,注定了要有个插座啊。那个玩意儿时间长了,或者运输途中震动,难免要重新插拔一下才能工作。
难道用胶把卡粘上去?

出0入42汤圆

postek 发表于 2019-2-12 16:20
TF,注定了要有个插座啊。那个玩意儿时间长了,或者运输途中震动,难免要重新插拔一下才能工作。
难道用 ...

有那么容易松吗,如果不行,我可以在PCB上攻牙上一个螺丝卡死它

出0入42汤圆

难道用 ...

那个EMMC要BGA焊接,这个太难修了,我也狠担心它自己用着用着就自己脱掉了

出0入0汤圆

xiangtaochen 发表于 2019-2-12 16:25
有那么容易松吗,如果不行,我可以在PCB上攻牙上一个螺丝卡死它

螺丝不行。用胶应该更靠谱一些。

出0入0汤圆

xiangtaochen 发表于 2019-2-12 16:25
那个EMMC要BGA焊接,这个太难修了,我也狠担心它自己用着用着就自己脱掉了 ...

BGA焊好了咋会脱落哩。
考虑维修,可以自己搞个转接板。BGA的转成2.54的插上去就行了。方便插拔。

出0入0汤圆

难道用 ...

插上去点胶,只要不是震动场合应该可以用。

出0入22汤圆

sd卡,或者tf,可以在触点上做bga然后焊接并固定,就不怕触点氧化了

出90入4汤圆

也问下,SD卡用哪种座子可靠?

不要需要用户插拔,直接配在板上用.

出0入0汤圆

现在有8脚贴片是sd接口的nand,和sd卡一个用法,可以试试。不过容量不大

出140入8汤圆

EMMC,你值得拥有

出0入85汤圆

要求:板子上集成一个16G的储存
直接把TF卡焊到板子上,简单又不怕掉。

出0入362汤圆

既然能插U盘,你就一直插着U盘得了。
TF卡这东西总感觉不太可靠。。。
量产的话还是EMMC吧

或者NAND,就是折腾文件系统麻烦些。

出0入0汤圆

tf卡,用那种翻盖的座子,不会掉。但是抗震动能力还是不好,不能在震动的情况下通电使用

出0入4汤圆

NAND吧,软件KEIL都给你写好了,点几下鼠标的事

出0入0汤圆

TF卡直接焊在板上  

出0入75汤圆

TF卡,焊1.0的弯排针,改成直插的,用硅胶和电路板再粘一下。

出0入0汤圆

nanfang2000 发表于 2019-2-12 17:29
现在有8脚贴片是sd接口的nand,和sd卡一个用法,可以试试。不过容量不大

哦? 有这样的宝贝? 能否给个型号看看? 先谢过了。

出0入0汤圆

not_at_all 发表于 2019-2-12 21:00
TF卡直接焊在板上

这个。。咋焊啊? 没两把刷子焊不上啊。

出0入0汤圆

postek 发表于 2019-2-13 08:22
哦? 有这样的宝贝? 能否给个型号看看? 先谢过了。

http://longsto.com/h-nd-461.html

出0入0汤圆

像你这种低速率的,SPI NOR最简单可靠,16个1Gbit的就是16GB了,多简单,一个SPI搞定

出0入0汤圆

nanfang2000 发表于 2019-2-13 10:19
http://longsto.com/h-nd-461.html

谢谢!!!!

出0入0汤圆

都用上F407了,成本也就在乎搞个rj45,上个tcp/ip吧数据都发电脑上保存得了,再大的数据流都存储得下,,

出0入0汤圆

nanfang2000 发表于 2019-2-13 10:19

看它的介绍,这个所谓的 SD NAND 好像就是 eMMC 芯片,就是封装改了。

出0入0汤圆

难道用 ...

直接把tf焊在板子上,座子钱都省了

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2019-2-13 16:36
直接把tf焊在板子上,座子钱都省了

哦。产品上有这么干的么? 好像没看到过。
焊接。。。 用风枪吹?
或者厚点儿的锡膏过炉子?

出0入0汤圆

还是TF卡吧,性价比,好用

出0入0汤圆

imliyucai 发表于 2019-2-13 14:02
看它的介绍,这个所谓的 SD NAND 好像就是 eMMC 芯片,就是封装改了。

是nand加了sd卡的控制器。debugdump论坛已经有人试用了

出0入0汤圆

postek 发表于 2019-2-14 08:22
焊接。。。 用风枪吹?

焊盘长点,两边上锡,按上去对焊盘加热,手焊

出0入50汤圆

手机TF卡,天天拿手里折腾,也没见多少比例因接触不良惹祸的,买优质插座才是重点。

出10入18汤圆

postek 发表于 2019-2-14 08:22
焊接。。。 用风枪吹?

不少U盘这么干的

出0入20汤圆

某宝搜 EMMC 转 然后有惊喜,你国人民太厉害了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。