搜索
bottom↓
回复: 25

如何利用手机上的传感器的工差生成手机特有的指纹

出0入17汤圆

如果做不到区分手机,能够区分手机型号也行。开放式问题,请大家多开脑洞。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入17汤圆

用手机的扬声器麦克风简单的做了下对数扫频,不同手机的共振峰有稳定而不同的轨迹

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出330入1862汤圆

楼主你好像在做一件很有意思的事。。

上面这个会受到很多影响吧?手机套,放置位置,桌面材料

出0入17汤圆

cne53102 发表于 2019-2-22 00:00
楼主你好像在做一件很有意思的事。。

上面这个会受到很多影响吧?手机套,放置位置,桌面材料 ...

测过影响不大

出0入0汤圆

震动电机应该不一样

出0入0汤圆

ilovepp 发表于 2019-2-22 00:21
测过影响不大

软件在手机上运行本身就可以读取手机信息吧  怕奸商作假?

出0入17汤圆

huangqi412 发表于 2019-2-22 09:23
软件在手机上运行本身就可以读取手机信息吧  怕奸商作假?

1. 防改机软件薅羊毛 2.防设备伪造攻击

出0入42汤圆

楼主涉猎甚广啊. 难道是搞安全的么. 之前搞结构光, 现在看来莫不是是研究人脸识别破解.

出0入17汤圆

cc2666 发表于 2019-2-22 09:53
有点意思

话说两台同型号同批次的手机,能做区分么,还是需要加入外部变量,比如用户指纹,声纹什么的 ...

1. 理论上MEMS器件都是有工差的,难点在唯一性和鲁棒性之间的平衡 2. 需求上看不能利用任何非硬件的信息,因为在root环境下任何软件特征都是不可信的。

出0入0汤圆

楼主你好像在做一件很有意思的事。。参见 “产品经理如何避免被程序员打?” 期待楼主上新闻。

大牌手机厂商都尽可能减少产品间差异, 楼主想做什么?

出0入0汤圆

你可以拿cmos最底层的数据。坏点的信息。每个手机肯定不同。只是出厂屏蔽,用临近像素补偿了

出0入0汤圆

时间长了这些公差会不会变化,这个估计有点难度的

出0入17汤圆

xinzhi1986 发表于 2019-2-22 13:39
时间长了这些公差会不会变化,这个估计有点难度的

不用追求一直稳定,能做到几个月不变就可以

出0入17汤圆

wx85105157 发表于 2019-2-22 12:13
你可以拿cmos最底层的数据。坏点的信息。每个手机肯定不同。只是出厂屏蔽,用临近像素补偿了 ...

我担心没有root权限拿不到

出0入0汤圆

ilovepp 发表于 2019-2-22 14:13
我担心没有root权限拿不到

试试看嘛  或者你看看能不能从算法上找出来,让用户拍几张照片  然后来计算

出250入8汤圆

很有意义,厉害

出0入37汤圆

如果需要,出厂就可以打上一个钢印,比如发动机和汽车大架那样,不用去研究这个。

如果仅仅是思维实验,手机的哪个部分是手机最核心的部件呢?如果是屏幕,换了屏幕怎么办,如果是外壳,换了外壳怎么办,如果是主板,板子软件上有个序号吧

出0入17汤圆

下一页 发表于 2019-2-23 18:34
如果需要,出厂就可以打上一个钢印,比如发动机和汽车大架那样,不用去研究这个。

如果仅仅是思维实验,手 ...

1.隐私 2.伪造

出0入71汤圆

手机产生随机序列,序列携带验证信息,由单片机解码确认合法性,单片机再发出特定的频率序列,由手机解码认证,不是更好?

出0入17汤圆

dellric 发表于 2019-2-24 12:07
手机产生随机序列,序列携带验证信息,由单片机解码确认合法性,单片机再发出特定的频率序列,由手机解码认 ...

没有厂商愿意这样做的

出0入0汤圆

大失焦情况下好像能看到摄像头感光器缺陷,比如灰尘、灵敏度突变之类

出90入372汤圆

申请专利用?

出0入0汤圆

就怕手机老化,这些指标会漂移变化。

出0入17汤圆

keshipt 发表于 2019-2-27 08:35
申请专利用?

要实际做出来,不申专利

出0入17汤圆

mlhorizon 发表于 2019-2-28 09:56
就怕手机老化,这些指标会漂移变化。

只要相对一段时间稳定就行,类比人的声纹特征作为ID也会变化,但只要配合其他认证手段重新注册就行。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。