搜索
bottom↓
回复: 48

ST新成立的STM32MP1 WIKI,开发资源超丰富,含Linux,快速上手

出0入0汤圆

说明:

有个这个,大大简化上手难度。

地址:https://wiki.st.com/stm32mpu

ST自家板子上手:

外设关键点整理

各种Linux软件包的框架,驱动讲解

各种开发调试工具讲解

其它:

整体:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

正在考虑用AM437x,看到st出来这个东东,等这个呀!

出0入0汤圆

哪里有这个芯片的开发板卖?想玩玩

出0入0汤圆

colinzhao 发表于 2019-2-22 01:48

这个应该不如437x吧。是不是有dsp

出0入59汤圆

colinzhao 发表于 2019-2-22 01:48

AM437X 是A9 核,ST 是A7 ; 而且ST现在才出A7核的产品;别家的已经卖了好几年了

出0入0汤圆

容易上手就是好东西

出0入0汤圆

打算用AM3352呢,性价比很高呀,ST的软件支持会很好吧

出0入170汤圆

有点期待

出130入20汤圆

没错,我就是等LINUX可以简单的玩和调试时,才上手LINUX

出0入59汤圆

shuiluo2 发表于 2019-2-22 08:39
没错,我就是等LINUX可以简单的玩和调试时,才上手LINUX

尽早打消这个想法

出0入0汤圆

LCH201328 发表于 2019-2-22 07:42

STM32MP157A-DK1   STM32MP157C-DK2      https://www.st.com/content/st_co ... tm32mp157c-dk2.html

STM32MP157C-DK2  --- 带屏幕  99美元

出0入0汤圆

暂时还停留在树莓派和beaglebone,毕竟便宜

出0入85汤圆

群主出学习板不?预定一个?

出130入20汤圆

polarbear 发表于 2019-2-22 08:40
尽早打消这个想法

那算了,还是继续玩单片机

出0入0汤圆

qiqirachel 发表于 2019-2-22 08:48
暂时还停留在树莓派和beaglebone,毕竟便宜

ST的套件整的有点贵,需要第三方杀入了。

100块以内核心板有搞头。

出0入0汤圆

LCH201328 发表于 2019-2-22 07:42

ST的综合和探索板将发。

出0入0汤圆

爱电子1122 发表于 2019-2-22 08:32
打算用AM3352呢,性价比很高呀,ST的软件支持会很好吧

资料多了上手方便些。

出0入84汤圆

这种芯片想真正用最好1两年后, 开始出来一堆问题,生态也不健全,很多东西需要自己做,开发难度和时间都要比AM335x IMX6x这些成熟资源丰富的芯片大太多了。
特别新手,如果想学linux 还是建议2440 6410 ,有点经验开发产品的建议imx6或am335 这些芯片遇到什么问题网上基本都能搜索到,采购也容易。

出0入0汤圆

shuiluo2 发表于 2019-2-22 08:39

复杂的可以,DS-MDK ^_^

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

marshallemon 发表于 2019-2-22 08:48
群主出学习板不?预定一个?

ST有,最便宜个的那个69刀,略贵。

出0入0汤圆

boyiee 发表于 2019-2-22 10:27
这种芯片想真正用最好1两年后, 开始出来一堆问题,生态也不健全,很多东西需要自己做,开发难度和时间都要 ...

的确是的,芯片刚出来的时候,坑略多,需要踩几年。

出0入84汤圆

AM335 和 IMX6这两个现在用的最多的都是3 4年用户才多起来。

出0入0汤圆

boyiee 发表于 2019-2-22 10:39
AM335 和 IMX6这两个现在用的最多的都是3 4年用户才多起来。

差不多,用户多了会好很多,坑采的比较快。

出0入84汤圆

是的,毕竟STM32这么多用户,敢死队上啊!~~~~~
踏平ST的这个小片子~~~

这个片子优势还是有的,多个M4,如果M4的开发比较人性化的还是不错的。
AM335的带的那个比较鸡肋。。。

出0入0汤圆

关注,等用户多了再用

出0入85汤圆

Eric2013 发表于 2019-2-22 10:30
ST有,最便宜个的那个69刀,略贵。

等你的开发板,你的开发板比官方的通俗易懂

出0入4汤圆

boyiee 发表于 2019-2-22 10:58
是的,毕竟STM32这么多用户,敢死队上啊!~~~~~
踏平ST的这个小片子~~~

AM335有协处理器吗?  没听说过啊

出0入59汤圆

huarana 发表于 2019-2-22 11:29

AM335X  有2个PRU 的通讯处理器, 还有集成了M3 还是M4 的核,不过只是处理低功耗睡眠用的,

出0入0汤圆

没中文资料,玩不起来

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2019-2-22 10:23
ST的综合和探索板将发。

安老板有出这个芯片的开发板的意向吗?

出0入0汤圆

huarana 发表于 2019-2-22 11:29

这个系统的某些型号有协处理器,它们叫PRU

出0入0汤圆

marshallemon 发表于 2019-2-22 11:02
等你的开发板,你的开发板比官方的通俗易懂

谢谢,前期还是推荐官方的,坑少。

出0入0汤圆

LCH201328 发表于 2019-2-22 12:07
安老板有出这个芯片的开发板的意向吗?

前期还是推荐官方的,坑少。

出0入0汤圆

刚看个新闻说,st在新加坡新建一个晶圆厂,stm8的产能将有保障,不知道坛友们对stm8会持什么态度

出0入0汤圆

大佬动作好快,啥时候出板子

出0入0汤圆

像stm32那么简单  像keil 那么易用,像jlink那么方便,不要虚拟机,价格便宜,我是不是想多了?

出0入8汤圆

STM32MP157C-EV1      1set
STM32MP157C-DK2      6set
下单买工具,ST回复说还没Ready,只能等后续更新了。

出0入0汤圆

polarbear 发表于 2019-2-22 08:40
尽早打消这个想法

为什么要打消呢

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2019-2-22 12:32
刚看个新闻说,st在新加坡新建一个晶圆厂,stm8的产能将有保障,不知道坛友们对stm8会持什么态度 ...

貌似价格一直没有下来。

出0入0汤圆

rom 发表于 2019-2-22 12:45
大佬动作好快,啥时候出板子

可以先上官方的,应该过段时间官方的就可以买了

出0入0汤圆

vipcff 发表于 2019-2-22 12:55
像stm32那么简单  像keil 那么易用,像jlink那么方便,不要虚拟机,价格便宜,我是不是想多了? ...

我也是这么想的,这样就方便很多了。

A核直接跑个小型RTOS也不错,支持多核通信就行,顺带网络,USB,DDR的驱动也搞上,基本就齐了。

出0入0汤圆

Grant 发表于 2019-2-22 13:01
STM32MP157C-EV1      1set
STM32MP157C-DK2      6set
下单买工具,ST回复说还没Ready,只能等 ...

感谢告知

看来还得等一段时间了。

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2019-2-22 12:32
刚看个新闻说,st在新加坡新建一个晶圆厂,stm8的产能将有保障,不知道坛友们对stm8会持什么态度 ...

stm8L估计还有保障,stm8s已经发邮件给大客户换stm32F0了

出0入90汤圆

做linux,又不会因为ST加入了就会变得简单,框架还是那个框架。
除非ST真的能把框架都做成库,自动生成相关Linux驱动的框架代码。那才能简单起来。但是这个工作量太大。

出0入0汤圆

honami520 发表于 2019-2-23 11:16
做linux,又不会因为ST加入了就会变得简单,框架还是那个框架。
除非ST真的能把框架都做成库,自动生成相关 ...

这个ST还真去做了。

发了三个Linux上手版本:

入门级STM32MP1Starter
可以快速轻松地启动任何STM32MP1设备。

开发级STM32MP1Dev
在STM32MP1发行版之上添加自己的开发。

发行级STM32MP1Distrib
用于创建自己的Linux发行版。

驱动方面,CubeMX可以帮助生成Linux设备树

出0入0汤圆

brightchl 发表于 2019-2-23 09:31
stm8L估计还有保障,stm8s已经发邮件给大客户换stm32F0了

令人难以置信,这个新闻就是元宵节那天的,然后还让客户换用
ST:新建的第二个工厂已开始交货

出0入0汤圆

去年ST的一级代理发邮件,大幅减产STM8S 系列产品, 新产品请更换至M3 或 M0 产品!
还给了替换列表!去年stm8A价格也涨的厉害

本帖子中包含更多资源

x

出0入90汤圆

Eric2013 发表于 2019-2-23 12:05
这个ST还真去做了。

发了三个Linux上手版本:

我靠,那做ST的就有优势了,直接把Linux开发拉低到单片机的水平了。太屌了。

出0入0汤圆

honami520 发表于 2019-2-23 22:17
我靠,那做ST的就有优势了,直接把Linux开发拉低到单片机的水平了。太屌了。 ...

确实蛮屌的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。