搜索
bottom↓
回复: 34

拆一个刚买的充电器,价值72.9元,可充镍氢、锂电

出0入46汤圆

儿子玩具都是用的五号或者8号电池,为何不普及使用18650呢?买电池送到充电器太垃圾了,又参考了下莫大发的几个贴,偶然发现了这款充电器,决定买来拆开给大家看看值不值
1、输入电源:AC 电源线110-240V 50/60Hz (标配内置电源) / DC 12V 1A (选配)
2、输出电压:  DC 4.2V for Li-Ion
DC 4.35V for IMR
DC 3.65V for LiFePO4
DC 1.48V for NiMH/NI-Cd
3、输出电流:  Li-Ion/IMR/LiFePO4 2000mA*1(仅限第四通道), 1000mA*2, 500mA*3  500mA*4  NiMH/NiCd: 1000mA*2, 500mA*3  500mA*4
4、恒流,恒压充电,截止电流:<100mA;
5、空载待机电流:<15.0m A;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入46汤圆

儿子玩具都是用的五号或者7号电池,手指太粗按偏了

出16170入6148汤圆

我现在发现,好的充电器,涉及很多综合的指标。

我认为宜家12路的199元充电器是完美的。其它包括松下爱老婆最新的CC55C都是很多缺陷。

出0入0汤圆

几十元钱,很值啊。

出0入0汤圆

也刚好买了MiBOXER C4,就差不带放电功能,参数很齐,刚到货舍不得拆,网上也没翻到拆机的,先用着吧

出0入0汤圆

lz这个不带内阻测量功能,就4通道可以2A电流充电,不过价格实在,同样支持AC220V及DC12V ,价位稍高的Lii-500就带放电功能,不过要12V2.5A电源配套

出0入46汤圆

armok 发表于 2019-2-22 20:54
我现在发现,好的充电器,涉及很多综合的指标。

我认为宜家12路的199元充电器是完美的。其它包括松下爱老 ...

这个没有温度检测,不知道有没有di/dt检测,如果有就完美了,希望有吧,主要是功能很全,什么电池都支持所以下手了

出0入0汤圆

这做工用料很实在了,完全对得起价格

出0入46汤圆

atl0402 发表于 2019-2-22 21:16
lz这个不带内阻测量功能,就4通道可以2A电流充电,不过价格实在,同样支持AC220V及DC12V ,价位稍高的Lii-500就 ...

你说的Lii-500不支持磷酸铁锂,所以没下手,放电功能很少用,无所谓了

出0入46汤圆

辣条 发表于 2019-2-22 21:57
这做工用料很实在了,完全对得起价格

我觉得也是,看着用料一看就是国产的,不知道为啥总有TB商家说是进口的

出0入0汤圆

这些都是国内,大部分深圳做的,供国外市场的货,国外市场需求大,国内也慢慢发展了就直接卖国内,不过说明书及插头都是欧标美标的

出0入0汤圆

请问购买链接?正好需要一个,怎么我看的都是90多的呢

出0入0汤圆

那四条弹簧就直直的焊在PCB上也不钻个孔穿过,日后可能会松掉。

出0入4汤圆

过年后入得LII-500,78元。镍氢电池内阻测量测不了,新买的电池一个内阻46mR其他三个都是52mR,老电池都是52mR。放电功能都是先充满在放电的相当于测试容量。电池充满后隔天再次充电约十来分钟就提示充电结束。磷酸铁锂电池好像很少就没在意。

出0入46汤圆

atl0402 发表于 2019-2-22 22:17
这些都是国内,大部分深圳做的,供国外市场的货,国外市场需求大,国内也慢慢发展了就直接卖国内,不过说明书及 ...

是的,说明书有两面,分别是中文和英文

出0入46汤圆

air2016 发表于 2019-2-22 22:30
请问购买链接?正好需要一个,怎么我看的都是90多的呢

淘宝搜索一下这个型号,按价格排序一下就有了,这个价格还是包邮价,为避免广告嫌疑链接发你私信吧

出0入46汤圆

xxsea 发表于 2019-2-22 22:41
那四条弹簧就直直的焊在PCB上也不钻个孔穿过,日后可能会松掉。

想法总是好的,国内做的东西不要要求太高了

出0入46汤圆

lzg1987 发表于 2019-2-23 08:54
过年后入得LII-500,78元。镍氢电池内阻测量测不了,新买的电池一个内阻46mR其他三个都是52mR,老电池都是52 ...

本来我也想买这个型号的,如果我们这两款充电器的功能融合到一起就完美了

出70入145汤圆

工程师030 发表于 2019-2-23 09:38
想法总是好的,国内做的东西不要要求太高了

这个要楼主你在焊盘背面再拍一张图,有一种焊接钢丝的方法不是直接折成弯钩插孔中焊接,因为这样弹簧要靠定位工装对准或人工小心的调整。而是采用折一下再折回来,然后再折平的方式。多折的部分就塞进一个扁平的孔,可以保证一定的垂直度。这种方式你在弹簧测看,以为是直接焊在上面的。

出0入85汤圆

我用的明智,感觉不错

出0入46汤圆

hailing 发表于 2019-2-23 12:54
这个要楼主你在焊盘背面再拍一张图,有一种焊接钢丝的方法不是直接折成弯钩插孔中焊接,因为这样弹簧要靠 ...

倒数第二张图能差不多看出来和你想的不一样,懒得拆了,等掉了以后我再拆吧!

出0入46汤圆

marshallemon 发表于 2019-2-23 15:11
我用的明智,感觉不错

看起来也不错,还有款彩色TFT屏的却只能充一路,应该做成可级联的。宣传还说采用了负压差判停,真是高级了

出0入85汤圆

工程师030 发表于 2019-2-23 15:40
看起来也不错,还有款彩色TFT屏的却只能充一路,应该做成可级联的。宣传还说采用了负压差判停,真是高级 ...

负delta判断法是对于镍氢还是镍铬的充满判断的吧

出0入46汤圆

marshallemon 发表于 2019-2-23 15:45

是的,这种是比较科学的方法,我严重怀疑我的充电器没有这个

出25入12汤圆

这个就需要楼主验证了, 我用过这种摸样的充电器, 直接把我松下充电电池充漏液了, 吓得我现在只敢用 IC9 和三洋TGR01了

出0入0汤圆

chenerbox2 发表于 2019-2-23 19:44
这个就需要楼主验证了, 我用过这种摸样的充电器, 直接把我松下充电电池充漏液了, 吓得我现在只敢用 IC9 和 ...

竟然能充漏液 这是电池有问题吧。要是充电器问题,那就是太次了

玩具车用的那种电池组的充电器,大伙有没有好用的给推荐一个,先谢了

出25入12汤圆

rifjft 发表于 2019-2-23 20:44
竟然能充漏液 这是电池有问题吧。要是充电器问题,那就是太次了

玩具车用的那种电 ...

绝对充电器问题, 充电器是广州一展会买的, 后来那几个松下电池放ic9上充电没问题, 容量也还够.

锂电池充满好判断, 所以基本基本可以随便用, 镍氢要小心

出0入46汤圆

chenerbox2 发表于 2019-2-23 19:44
这个就需要楼主验证了, 我用过这种摸样的充电器, 直接把我松下充电电池充漏液了, 吓得我现在只敢用 IC9 和 ...

你说的是我买的这样的充电器?电路是否一样?还有型号吗?

所以,我一直认为,不能买DIY性质的充电器。

连松下爱老婆的急速充电器我都不满意。

只有宜家199元的12位0.1C充电器才能满足我苛刻的要求。

出0入85汤圆

工程师030 发表于 2019-2-23 19:32
是的,这种是比较科学的方法,我严重怀疑我的充电器没有这个

你怎么感觉到的?

出0入46汤圆

说明书里面没有写,如果真是这样,肯定会作为一种黑科技卖点写出来

marshallemon 发表于 2019-2-23 15:45

宜家19.9元的USB两节充电器,就有负delta判断。问题是:无法有效判断费非正常电池。

宜家199元12节的,除了负delta,还有零delta。可以非常可靠的判断非正常电池。

出0入0汤圆

哪里有售?

出0入46汤圆

淘宝买的

出0入0汤圆

Lii-PD4和Lii-500基本是相同的,LCD显示支持镍氢和锂电,只是前者有AC输入,后者有移动电源功能
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。