搜索
bottom↓
回复: 65

继封装AM335x之后, Octavo出STM32MP1的SiP封装芯片,集成DDR3L等

出0入0汤圆

说明:
1、之前封装的AM335x芯片OSD3358已经用于PocketBeagle,BeagleBone Blue和BeagleBone Black Wireless。
2、新封装的芯片OSD32MP15x大小与原芯片STM32MP1大小一样,仅仅为18mm X 18mm。
3、芯片样品将在今年第三季度上市,第四季度完成量产。
4、地址:https://octavosystems.com/2019/02/25/stm32mp1-system-in-package

数据手册:

layout指南:
https://octavosystems.com/app_notes/osd32mp15x-layout-guide/

介绍:
集成STM32MP157C,1GB的DDR3L,4KB的EEPROM,ST自家专用于STM32MP1的电源管理芯片STPMIC1等。

规格:

之前封装的AM3358

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

要火的节奏

出0入31汤圆

这个公司靠谱吗?什么来头

出0入0汤圆

OSD3358是做到了集成,只是价格很感人呀

出0入0汤圆

是啊,价格太高了

出0入20汤圆

说价格高的很可能不是目标客户。有的公司定价策略就是保证单品利润率 如戴森。有的公司薄利多销,如浙江做打火机的,每个只赚1分钱

出0入13汤圆

厉害,1GB的DDR3L 都集成了

出0入0汤圆

看来以后玩这个芯片比较靠谱,   就是目前还不知道具体价格如何 ?

出0入0汤圆

这个用在专门做特殊领域的手持设备的吧。

出0入0汤圆

这也太酷了,爱死这家公司的节奏,不知道价格怎么样

出0入0汤圆

放心,价格绝对要比野火、原子等核心板要贵,而且还是BGA的,估计能搞BGA的大部分都自己搞板子去了吧。  不过这个用在体积受限的场合挺适合的

出0入0汤圆

这1G DDR不知道是16位的还是32位的呢,没看到资料有说明

出0入0汤圆

lghtjpu 发表于 2019-2-26 10:37
这1G DDR不知道是16位的还是32位的呢,没看到资料有说明

应该是16bit的

出0入0汤圆

zchong 发表于 2019-2-26 07:51
这个公司靠谱吗?什么来头

靠谱,给BBB板供货。

出0入0汤圆

liandao 发表于 2019-2-26 08:00
OSD3358是做到了集成,只是价格很感人呀

省去核心板的繁琐了,合适的话,还是可以搞搞。

出0入0汤圆

canopen 发表于 2019-2-26 08:12
是啊,价格太高了

价格还没定。

出0入0汤圆

wenming 发表于 2019-2-26 08:32
说价格高的很可能不是目标客户。有的公司定价策略就是保证单品利润率 如戴森。有的公司薄利多销,如浙江做 ...

所言甚是

出0入0汤圆

hpdell 发表于 2019-2-26 09:21
看来以后玩这个芯片比较靠谱,   就是目前还不知道具体价格如何 ?

下个月,各个供货商正式定价STM32MP1。

出0入0汤圆

hexenzhou 发表于 2019-2-26 09:22
这个用在专门做特殊领域的手持设备的吧。

对,算是一个应用方向。

出0入0汤圆

JasonGao 发表于 2019-2-26 09:57
这也太酷了,爱死这家公司的节奏,不知道价格怎么样

价格还没定。

出0入0汤圆

lghtjpu 发表于 2019-2-26 10:37

怎样也得撸个32bit,16bit太low了。

出0入0汤圆

我猜32bit,16bit有点low了,太影响GPU性能发挥了。

出0入0汤圆

强势一波^_^

出0入1209汤圆

普通应用基本上不用考虑了,价格不是一般的贵。

出0入20汤圆

估计在50块左右。

出0入0汤圆

估计30刀以上

出0入0汤圆

到不了,OSD3358的板子PocketBeagle零售才卖25刀

出0入0汤圆

wenming 发表于 2019-2-26 11:58
估计在50块左右。

能做到50-100块钱,产能再能跟上,绝对火起来。

他们当前估计也是在观察市场反应后再定价

出150入640汤圆

十多年前就看台湾jorjin这么干了,不过卖得太贵,一般人用不起。
市面上很多开发板三大件用的是回收料的。

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2019-2-26 12:36
到不了,OSD3358的板子PocketBeagle零售才卖25刀

我看官网OSD3358都要30刀左右。如何买到便宜点的OSD3358?

出0入0汤圆

nanfang2000 发表于 2019-2-26 13:17
我看官网OSD3358都要30刀左右。如何买到便宜点的OSD3358?

这个还真不清楚了。,后面我了解下他们的供货渠道。

出0入0汤圆

成本多少??

出0入90汤圆

做的真好,不过一般公司应该还是用不起。只能等野火原子的核心板了。

出0入0汤圆

STM32MP1的最终的价格还没定。下个月各个供货商才会有最终价格。

出0入0汤圆

honami520 发表于 2019-2-26 15:11
做的真好,不过一般公司应该还是用不起。只能等野火原子的核心板了。

价格还行。

OSD3358的板子PocketBeagle零售才卖25刀,这个能做到20刀就非常给力。

出0入4汤圆

价钱合适 好买的话确实会火

首先就省掉了 ddr布线啊,对于pcb水平一般的用户绝对是福音, 还有就是省去了pcb面积 降低成本。
省去很多物料采购存储管理的成本。

如果货源好 我是想用用的,ps 我说的是3358的 。哈哈

出0入0汤圆

sip要发扬光大了

出0入0汤圆

ddr都集成了,还要这么多管脚吗

出0入0汤圆

huarana 发表于 2019-2-26 15:55
价钱合适 好买的话确实会火

首先就省掉了 ddr布线啊,对于pcb水平一般的用户绝对是福音, 还有就是省去了p ...

335X的这个模块,和335X的核心板价格贵,但却是BGA封装的。。。

出0入4汤圆

孤独的猫 发表于 2019-2-26 16:30
335X的这个模块,比335X的核心板都贵多了。。

刚查了下 ,贸泽上确实比较贵  带4G emmc的版本要400多。  其实还是比我们买的米尔的核心板要便宜。我们买的要500.

但是某宝也有做好板子的卖200多,应该是渠道和量的问题。  如果200左右的话绝对是好东西 可以入手的。

出0入84汤圆

如果16BIT的话这片子就半残废了, 这点带宽,别说处理视频了,光拷贝加转换下格式显示视频流就把内存带宽占差不多了。
应该是32BIT,64BIT价格估计就没性价比了。

出0入20汤圆

i.mx6ul,还有am3352低端的都是16bit内存设计。何况这个片子市场定位不是用在视频领域的。随便全志一颗5美金的芯片比这个性能好很多。这个还是用在工业物联网,机器人,边缘计算等。

出0入71汤圆

把 ALTERA 的 FPGA 和DDR3集成了那才好耍,能玩的地头就多了

出0入0汤圆

wenming 发表于 2019-2-26 17:15
i.mx6ul,还有am3352低端的都是16bit内存设计。何况这个片子市场定位不是用在视频领域的。随便全志一颗5美 ...

工规!工规!!工规!!!我能相信5年后i.mx 和ti的am335x仍有货买,但对于全志,那就太难说了。

出0入22汤圆

dellric 发表于 2019-2-26 17:33
把 ALTERA 的 FPGA 和DDR3集成了那才好耍,能玩的地头就多了

要是,能够把zynq和ddr集成就好了。

出0入0汤圆

按照之前的am3358 来看,真心不便宜

出0入0汤圆

SiP封装芯片,这种工艺会成为占比非常重要的封装。

出300入477汤圆

boyiee 发表于 2019-2-26 16:57
如果16BIT的话这片子就半残废了, 这点带宽,别说处理视频了,光拷贝加转换下格式显示视频流就把内存带宽占 ...

问题是单片内存都是16位的,要32位得并两片。那么小的封装,不好装两片内存吧

出0入0汤圆

OSD3358。之前要卖到接近300, stm32m 封装完估计要差不多也这个价格。  估计价格在150左右,大家的接受度会比较高。

出0入17汤圆

神器

出0入0汤圆

canopen 发表于 2019-2-28 16:40
OSD3358。之前要卖到接近300, stm32m 封装完估计要差不多也这个价格。  估计价格在150左右,大家的接受度 ...

直接买OSD3358的Pocketbeagle比较方便,售价才25$。

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2019-2-28 17:52
直接买OSD3358的Pocketbeagle比较方便,售价才25$。

做产品不能把狗板 直接装上去呀

出0入8汤圆

STM32MP1在ST官网上不是已经公开的DCPL价格吗,可以参考,乘个系数,就知道正常客户的价格啦。大客户的价格另算的。
现在开发板还不给下单,又不想公对公搞得事情太大,只能下单买样品,但样品也是还没全部Release,本就不想跑麻烦的免费样品申请流程,只能申请啦。
看来看去,只能挑BGA354,BGA448的要6层PCB,试水玩玩而已,成本还是不要太贵了。
Eric2013你要有兴趣,拿到样品我可以给你几个玩玩,当然免费的,我申请的是STM32MP157CAB3。

还有你说的那颗stpmic1,专门配合的PMU,也是没Active,只能问问什么状况,能不能要到样品。

出0入0汤圆

canopen 发表于 2019-2-28 19:50
做产品不能把狗板 直接装上去呀

直接取芯片下来就好^_^

这便宜好多了。

出0入0汤圆

Grant 发表于 2019-2-28 20:28
STM32MP1在ST官网上不是已经公开的DCPL价格吗,可以参考,乘个系数,就知道正常客户的价格啦。大客户的价格 ...

太感谢您了,刚看到消息。

已经私信您

出0入0汤圆

666 还有这么个东西。。。

出0入0汤圆

价格一定不美丽

出0入8汤圆

Eric2013 发表于 2019-3-1 11:29
太感谢您了,刚看到消息。

已经私信您

样品终于拿到了,按我们约定的,我这边送你STM32MP157CAA3的样品 3pcs,我要下周一才能快递给你,再等两天。。。,很快的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入8汤圆

特意看了一下价格,因为是样品,买价没有参考意义。
Eric2013,STPMIC1APQR我也同样找ST要了一些样品,你要需要的话,等样品到了,我也可以配套给你 3片,你要自己搭分立的话。

最近ST又出了个STM32H747XIH6这种双核的Cortex-M7,要代理商买样品准备推广,官网上找不到资料,不知道是什么货。
迟早要公开的,也就懒得去问是啥东西了。

出0入0汤圆

Grant 发表于 2019-5-10 15:31
特意看了一下价格,因为是样品,买价没有参考意义。
Eric2013,STPMIC1APQR我也同样找ST要了一些样品,你要 ...

非常感谢,H747是M4和M7双核,去年就有网友把PPT放出来了。

出0入17汤圆

huarana 发表于 2019-2-26 16:44
刚查了下 ,贸泽上确实比较贵  带4G emmc的版本要400多。  其实还是比我们买的米尔的核心板要便宜。我们 ...

米尔的技术支持怎么样,准备用他们家的核心板

出0入4汤圆

radar_12345 发表于 2019-5-10 22:17
米尔的技术支持怎么样,准备用他们家的核心板

技术支持还不错 ,邮件、电话 都能及时响应  而且感觉他们人员也比较稳定。

三年来 我们接触到的技术人员都没有变动 说明岗位稳定 公司运转不错。

出0入8汤圆

Eric2013 发表于 2019-5-10 18:03
非常感谢,H747是M4和M7双核,去年就有网友把PPT放出来了。

3pcs 样品快递下午已经顺丰发出,你注意下一查收。

样品基本备齐了,我也该开始计划画板了。

出0入0汤圆

Grant 发表于 2019-5-13 21:39
3pcs 样品快递下午已经顺丰发出,你注意下一查收。

样品基本备齐了,我也该开始计划画板了。 ...

非常感谢

出0入0汤圆

NB,一切皆有可能

出0入0汤圆

这家公司在大陆有代理吗?octavo,网上找不到。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。