搜索
bottom↓
回复: 35

拆一个欧普led灯泡,第一次看到玻纤板嵌入铝基板.

出0入0汤圆

这个3w灯泡是2.5包邮买的。
无聊 拆开以为是玻纤板,彻底拆开一看,第一次看到这种结构。
内圈是玻纤板,外圈是铝基板。驱动是非隔离bp9938。
datasheet

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

确实很简洁,楼主是怎么看出来内圈是玻纤板,外圈是铝基板,

内外圈是如何固定 在一起的?

出0入0汤圆

质量不错。楼主给个连接吧!

出0入0汤圆

这个是不是双面铝基板?内圈都是纤维?这样怎么生产?

出215入20汤圆

就是单面铝基板,背侧插元件,为了不插错和不短路,做了个无敷铜的玻纤板垫在背后而已。

出0入8汤圆

看起来还是很良心的产品了

出0入0汤圆

happymav 发表于 2019-3-1 22:47
就是单面铝基板,背侧插元件,为了不插错和不短路,做了个无敷铜的玻纤板垫在背后而已。 ...

引脚过孔还是会短路

出330入1862汤圆

有意思,玻纤板的树脂实现这个还真没问题

出0入442汤圆

jingmeidz 发表于 2019-3-2 00:09
引脚过孔还是会短路

是的。所以铝基板没法走过孔pin。

出0入0汤圆

内外圈用不同材料

出150入640汤圆

这个用料还不错吧,1.8包邮的吧,优惠没了

出0入0汤圆

买个回来试试,每个ID号只能买一个。

出0入0汤圆

发个链接

出0入0汤圆

johnlj 发表于 2019-3-1 21:52
确实很简洁,楼主是怎么看出来内圈是玻纤板,外圈是铝基板,

内外圈是如何固定 在一起的? ...

透光看过了 ,确认中间是玻纤板。

----------------------------------
链接请自行搜索 欧普led灯泡  。我买的是2.5元  3w的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

2.5元,这个料很足了,算是良心产品了

出0入0汤圆

真没见过,开眼界了

出150入640汤圆

现在又有了,1.5包邮,每个ID限购一个,撸了四个!
https://detail.tmall.com/item.ht ... &_u=22g826l6a4d
先不说邮费,这个做工,真的要赞。在QJ东上给老家买过品牌的LED灯,美白勺的,拆来一看,电容降压,马上退货。

出0入0汤圆

這PCB如何製作?

出0入0汤圆

这个应该全是玻纤板

出0入0汤圆

jumpjet 发表于 2019-3-2 10:55
透光看过了 ,确认中间是玻纤板。

----------------------------------

确实是玻纤板嵌入铝基板,好工艺

出0入0汤圆

FPC软板工艺再压合玻纤板和铝板 ?

出50入58汤圆

dragonlands 发表于 2019-3-2 11:30
https://detail.tmall.com/item.htm?id=19654762161&spm ...

1.5包邮的没货了,撸了个2.5的

出0入0汤圆

很良心的产品了,撸两个试试

出0入42汤圆

不是玻纤板外圈镀锡?

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2019-3-2 11:30
https://detail.tmall.com/item.htm?id=19654762161&spm ...

没看到1.5,2.5买了个备用

出0入0汤圆

我也来个,看看咋样

出0入0汤圆

发现值得买APP上搜欧普乐,还是能找到1.5元2.5W、1.8元2.5W的

出0入0汤圆

这是怎么生产的?百思不得其解。

出0入0汤圆

谁给分析一下这个成本啊?
怎么算2.5都赔钱赔到没朋友啊

出0入4汤圆

之前在方案商处见到类似这种工艺的LED灯板。
铝基板,正面为LED;背面物料,开孔插接。
初期产品以为孔开大点就行,结果一堆短路;改版后,加大开孔,填充(据方案商称,其供应商的工艺就是填充)绝缘树脂,成本提高约50%。
-----
相比楼主这种中间大面积的玻纤板,应该不是同一种工艺。

出0入0汤圆

要得多的就只能每个店来一个啦,哈哈

出0入0汤圆

欧普的质量还可以

出150入640汤圆

Divingbear 发表于 2019-3-5 10:04
谁给分析一下这个成本啊?
怎么算2.5都赔钱赔到没朋友啊

我买的1.5元包邮,用4个ID撸了四个,很厚实的瓦楞纸大盒子包装,我跟搭档说就那个盒子也值了。因为我卖开发板正缺盒子,快递公司拿这个盒子至少得2块钱成本。
它这个是做广告的,引流的,算定了一户人家装修不可能用一个灯泡。一个ID只能买一个特价的。总的来说,欧普很不错的,许多小店,用多个ID购买,根本不发货。我家早年装修全部用的欧普灯,质量很好,卡扣从来不坏的。它的吸顶灯卡扣设计也与其它杂牌不一样,根本就没有塑料卡扣,所以永远不会因为塑料老化而发生卡扣断裂。

出0入8汤圆

2.5W  ,1.5元包邮来了一个。谢谢 。
买来不是为了用,而是为了拆开看看工艺。

出0入0汤圆

如果供电改成48v dc 这灯成本是不是还能省不少
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。