搜索
bottom↓
回复: 34

产品出厂测试ok,到了客户那里出故障。求帮忙分析。

出0入0汤圆

产品出厂测试ok,到了客户那里第一次开机就出故障。(故障五花八门。)求帮忙分析。
概率有点高,10%左右。

还有,客户使用几个月后,会出现莫名问题。。。概率1%左右。

我自己的分析如下:
可能原因:                                                解决方案
1、运输过程中:振动,焊接不良。                包装,缓冲       
2、天气:潮湿,灰尘。                                三防漆       
3、电源干扰:                                                电源滤波器

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入9汤圆

啥产品(最好有电路和实物),啥应用环境,说的越清楚,大家越容易找到答案

出0入442汤圆

估计是静电问题,设计没有静电冗余能力吧。

出0入4汤圆

这个产品的范围太大了,问问题能不能专业点 - -

出0入4汤圆

估计你们忽略了用户很多不安流程操作的,然后你们的bug就暴露出来了。

出100入85汤圆

lzg1987 发表于 2019-3-20 08:52
估计你们忽略了用户很多不安流程操作的,然后你们的bug就暴露出来了。

嗯,这种情况的可能性还是很大的

出20入22汤圆

出厂测试跟客户使用那是稀奇古怪的差别

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2019-3-20 08:49
估计是静电问题,设计没有静电冗余能力吧。

这个真没注意过。谢谢提醒。

需要怎么做呢?
输入+ESD二极管?

出0入0汤圆

这就是做产品升级打怪的必经之路

出0入0汤圆

JasonGao 发表于 2019-3-20 10:04
这就是做产品升级打怪的必经之路

是的,完全同意,能帮忙组队带带我吗?

出0入0汤圆

所有接口必须加ESD  可以的话接口串联10R之后接ESD,电路板必须三防漆,安装能做到去静电最好

出0入4汤圆

送实验室检测,高温、低温、湿热、电磁兼容,振动,冲击都可以测。

出0入137汤圆

充分说明了新产品型式试验的重要性!!!

出0入0汤圆

这说明你们不是在做产品,做的只是实验室样机罢了,你把国标要求的各种测试送测试实验室测一遍就知道了。12楼说的那些都测一下就差不多,测试参数高低温了、静电了啥的等等按国标或者客户环境留些余量。

出0入0汤圆

建议派人到现场实际查看,可能使用环境有很大的影响,我们做电力设备的,在厂里怎么玩 怎么精度高,到500kV的站里就熄火,搞了几次发现是强电磁干扰单片机都不正常了!!!

出10入0汤圆

抄的产品?

出0入0汤圆

电路图也有没, 用在那里也不知道,连什么产品都不知道,你们分析都靠猜吗?

出0入0汤圆

10% 是正常的

LZ报上工作经验,如果没有在大公司工作过多年,系统性的掌握生成流程ISO9000,10%几乎无法避免

想把故障率降低到个位数,必须是团队协作设计,一个人做不到
想把故障率做到1%以内,只有大资本能做到,锤子的失败就个典型

出0入0汤圆

RAMILE 发表于 2019-3-20 14:57
10% 是正常的

LZ报上工作经验,有没有在大公司工作过多年

看法刚好相反,大公司都是具体分工。很多一个产品一个人可能只能接触10%的环节,很可能没有大局观,小公司则不同,做一次就要经历一次

出0入0汤圆

这还用闷着头猜?坏的产品拿回来研究一下哪里坏了就知道了

出100入0汤圆

1的可能性最大。

出0入58汤圆

Vmao 发表于 2019-3-20 15:58
这还用闷着头猜?坏的产品拿回来研究一下哪里坏了就知道了

就怕坏的产品拿回来又好了。哈哈

出0入0汤圆

楼主产品出厂前不做高低温老化还有震动测试吗?

出0入0汤圆

1.可靠性设计不过关。
2.出厂检验不完善。

出0入42汤圆

大家都包容些   大部分是随意性  太大,包括问这个问题的态度   

出0入0汤圆

看看是硬件方面问题,还是软件方面问题。环境、电源、使用操作等。最好到现场实际查看。

出0入143汤圆

让爱随风 发表于 2019-3-20 19:53
1.可靠性设计不过关。
2.出厂检验不完善。

用户体验,没有加进去。

出0入0汤圆

说明你的出厂测试未到位

出0入0汤圆

卤煮,你来耍的吧,就你这几个文字,坛友能帮你分析问题?你以为都是神仙?隔空能看到你的产品!

出0入0汤圆

现场查看分析问题,找出问题的原因。

出250入8汤圆

什么产品,什么环境,原理图都没有啊,怎么看问题?

出0入0汤圆

colinzhao 发表于 2019-3-20 23:44
卤煮,你来耍的吧,就你这几个文字,坛友能帮你分析问题?你以为都是神仙?隔空能看到你的产品! ...

卤煮,你来耍的吧,就你这几个文字,坛友能帮你分析问题?你以为都是神仙?隔空能看到你的产品!

出0入0汤圆

具体问题,具体分析。 10%损坏,1%损坏, 先找到损坏点,再分析问题。

出0入0汤圆

楼主,具体问题具体对待,这么随便问一下大家就能解决,大家就是神仙了,出问题不可拍,可怕的是不到问题现场去,而在办公室乱想。

出0入0汤圆

shawn_bu 发表于 2019-3-20 16:12
就怕坏的产品拿回来又好了。哈哈

寄回来就是好的。。。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。