搜索
bottom↓
回复: 28

请高手指点下怎么把mentor graphics 原理图转为ORCAD格式的

出0入0汤圆

RT:

最近公司的老大交给了个设计任务,用xilinx的FPGA做个设计,管脚太多了快2000 PIN ,下载到了参考设计,但是原理图是mentor graphics 格式的,想转为ORCAD格式的,

在网络上找了下资料,很少有这样的帖子,所以想请坛子里的高手指点下怎么把mentor graphics 原理图转为ORCAD格式的文件。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出150入640汤圆

我也正想问这个问题呢!
Xilinx官方的原理图是pads Dxdesigner设计的,PCB却是Allegro,第一次见到这么变态的搭配。
以前我司是反着的,原理图是orcad,PCB是pads

出0入114汤圆

确实很变态

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2019-3-25 18:42
我也正想问这个问题呢!
Xilinx官方的原理图是pads Dxdesigner设计的,PCB却是Allegro,第一次见到这么变态 ...

确实好多公司都是pads做pcb,这种搭配第一次听到!

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2019-3-25 18:42
我也正想问这个问题呢!
Xilinx官方的原理图是pads Dxdesigner设计的,PCB却是Allegro,第一次见到这么变态 ...

找到方法了没有?我只需要器件封装就可以了,不用使用他们的整个原理图

出0入8汤圆

自己用execl重新做封装吧,万一转错了一点,就哭吧。花不了多长时间

出0入0汤圆

liwei_jlu 发表于 2019-3-26 08:55
自己用execl重新做封装吧,万一转错了一点,就哭吧。花不了多长时间

怕自己做错了原理图封装,哭的更厉害啊

出0入17汤圆

前几天我在论坛里看到某个网友分享的下载封装的网址,试了一下挺好用,各种软件的都支持。你可以试一下

https://componentsearchengine.com/ga/

出0入8汤圆

yongjia 发表于 2019-3-26 09:00
怕自己做错了原理图封装,哭的更厉害啊

xilinx网站下载引脚的文件,直接用execl打开,然后导入orcad

出150入640汤圆

LVmcu 发表于 2019-3-25 19:51
确实好多公司都是pads做pcb,这种搭配第一次听到!

我已经找到封装了,我正使用的那种软件的封装。

出0入0汤圆

liwei_jlu 发表于 2019-3-26 09:43
xilinx网站下载引脚的文件,直接用execl打开,然后导入orcad

有具体怎么导入的方式吗?没这样操作过

出0入0汤圆

liwei_jlu 发表于 2019-3-26 09:43

刚才看了下网络上的教程,确实可以这样操作,制作SCH封装,非常感谢

出0入114汤圆

把要转的文件发一下,晚上我试着转一下

出0入0汤圆

cloudxxcloud 发表于 2019-3-26 11:18
把要转的文件发一下,晚上我试着转一下

非常感谢!

这里是需要转换的DXD的项目文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

pcb文件可以先转成通用的中间格式

出0入114汤圆

转换的不是太好

出0入134汤圆

转了个,不保证正确,楼主请自行确认。
DxDesigner导出的PDF原理图:
转换后的DSN:

方法:
DxDesigner导出EDIF原理图,OrCAD中导入EDIF文件(配置文件路径$SPB_16v5\tools\capture\EDI2cap.cfg)
参考:https://wenku.baidu.com/view/ddf ... 11f18582d00c44.html

原理图挺详细的,连螺丝和脚垫都有说明

本帖子中包含更多资源

x

出0入114汤圆

你看看能不能用

本帖子中包含更多资源

x

出0入114汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

elecfun 发表于 2019-3-27 10:10
转换后的DSN:

非常感谢

出0入0汤圆

非常感谢

出0入0汤圆

看来可以使用啊

出0入0汤圆

elecfun 发表于 2019-3-27 10:10
转换后的DSN:

还可以再帮转一个吗?

本帖子中包含更多资源

x

出0入114汤圆

可以按照上面的方法,自己尝试转换一下

出0入114汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

cloudxxcloud 发表于 2019-3-27 17:22
可以按照上面的方法,自己尝试转换一下

我试着转了,总是出错,我装的软件是PADS9.5版本的mentor dxdesigner
一直出错,找不到解决的方式,很是郁闷。但是也有转成功的,低版本的mentor的工程可以的,当然是其他的设计工程,不是这2个我要转的工程。

本帖子中包含更多资源

x

出0入114汤圆

schematic/symbol 名字不对,改成dxdesigner 里面看到的那个名字 就行, 你用这么厉害的 zynq做什么产品?

出0入0汤圆

cloudxxcloud 发表于 2019-3-28 10:19
schematic/symbol 名字不对,改成dxdesigner 里面看到的那个名字 就行, 你用这么厉害的 zynq做什么产品? ...

做图像增强处理

出0入0汤圆

cloudxxcloud 发表于 2019-3-28 10:19
schematic/symbol 名字不对,改成dxdesigner 里面看到的那个名字 就行, 你用这么厉害的 zynq做什么产品? ...

刚才又测试了下,还是没生成edf文件
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。