搜索
bottom↓
回复: 15

stm32的fsmc拿来和fpga通信的问题。

出10入4汤圆

1.arm的fsmc功能用了和sram通信的模式(就是片选,读,写控制引脚,数据,地址总线)和自己操作普通i/o有什么区别?
2.如果fpga此时没有数据,fsmc和sram相关的引脚里面有没有可以拿来做判断的?还是说要再占用一根i/o接受fpga的信号,这样是不是就不能用DMA接数据了?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

1、fsmc配置好后,不用用户关心时序         直接读写地址即可
2、fpga 也直接当作外挂的sram一样即可     不用单独的io

出0入22汤圆

1.和操作普通IO的区别就是一条指令完成还是多条指令完成也就是速度区别,还有能不能用DMA的区别
2有没有数据要看你fpga是怎么写的,想怎么做都可以,可以用一根io做信号,也可以挂到FSMC地址范围内轮询,把fpga当寄存器访问就行了

出10入4汤圆

leijiayou 发表于 2019-3-29 17:40
1、fsmc配置好后,不用用户关心时序         直接读写地址即可
2、fpga 也直接当作外挂的sram一样即可      ...

我这边fpga是用来处理实时数据的,数据是实时回传的,如果arm读的比数据快,数据重复了怎么办。怎么让arm停下来,

出0入0汤圆

1、fsmc配置完成后读写操作都是芯片硬件自动完成的,用起来方便,速度快。
2、可以在FPGA内部做一个寄存器来表示数据有无哈

出10入4汤圆

浮生莫若闲 发表于 2019-3-29 17:44
1、fsmc配置完成后读写操作都是芯片硬件自动完成的,用起来方便,速度快。
2、可以在FPGA内部做一个寄存器 ...

是个办法

出0入84汤圆

参考FIFO

出0入4汤圆

加中断啊

出0入0汤圆

FIFO,引出半满引脚作为中断,
每次中断可以触发DMA读取一半的fifo,前提是fsmc比fifo的输入快

ps,还是搞的adc采集那个项目?

出10入4汤圆

pt2go 发表于 2019-3-29 20:05
每次中断可以触发DMA读取一半的fifo,前提是fsmc比fifo的输入快

是啊,被坑了,看了一天万兆网,然后说数据只有100k

出0入22汤圆

achild 发表于 2019-3-30 15:14
是啊,被坑了,看了一天万兆网,然后说数据只有100k

100k,用spi吧,比fsmc还简单得多。

出10入4汤圆

在fpga上做fifo吗,要加不少地址i/o吧?

出10入4汤圆

pt2go 发表于 2019-3-29 20:05

半满信号就是等于一个fifo分成了两个,一个满了就开始读,在另一个慢之前读完就ok,对吗?

出0入0汤圆

直接上个硬件FIFO吧   

出0入0汤圆

achild 发表于 2019-3-31 08:48
半满信号就是等于一个fifo分成了两个,一个满了就开始读,在另一个慢之前读完就ok,对吗? ...

是的
按你的pingpong也行

出10入4汤圆

浮华一生 发表于 2019-3-31 09:01
直接上个硬件FIFO吧

我的stm32接收的fpga大量数据处理之后的结果,不是直接采集的信号,谢谢你的意见,以后说不定能用上。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。