搜索
bottom↓
回复: 12

AD自己加上的网络标号属于哪条线啊?见图

出0入26汤圆

"GND2"网络标号是自己加上去的,位置可以随意拖动,现在在这个位置上是属于+5V还是地啊?哪里能看一下GND2的网络属性啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

谁都不属于,同步到pcb会报错

出130入129汤圆

这属于没有困难,创造困难也要上

出0入24汤圆

那是无主的,路边的野花不要采

放置Netlabel的时候,按照字符的方向,左下角光标的位置会有一个十字叉,这个十字叉接触到导线,netlabel才会有效

本帖子中包含更多资源

x

出0入26汤圆

20061002838 发表于 2019-3-31 11:40
那是无主的,路边的野花不要采

谢谢,以前也经常在总线上放置,就是没有太注意细节。

出0入0汤圆

网络标识要放在Wire上,而且要把连接点放上才有用

出0入0汤圆

这是属于有闲么?

出0入70汤圆

属于 GND,    不是GND2, 也不是5V
因为 直接用的 是  地 符号的

出0入26汤圆

SkyGz 发表于 2019-3-31 14:12

再次请教,我这个电路有2个地,但是不共地,但是AD软件“地”符号只有一个,我发现“地”的符号其实是有自带NET的,见图,我就把上图哪个“地”的NET去掉了,这样我上图那个“地”就同我另一个默认标号:GND的“地”,不连接了吧?如果把它自己标上GND2标号,就是变成另一个地。是吧?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

按住alt,选中网络线,会高亮显示。

出0入0汤圆

hkk603 发表于 2019-3-31 16:28
再次请教,我这个电路有2个地,但是不共地,但是AD软件“地”符号只有一个,我发现“地”的符号其实是有 ...

以网络标号为准

出0入442汤圆

SkyGz 发表于 2019-3-31 14:12

大叔,你要是用cadence绝对会被开除。在cadence中,符号就是个符号,不具有任何意义--你可以给它赋任何net。

出0入70汤圆

wye11083 发表于 2019-3-31 21:46
大叔,你要是用cadence绝对会被开除。在cadence中,符号就是个符号,不具有任何意义--你可以给它赋任何 ...

不要偏移话题, 楼主说的就是AD
AD 中默认的  是带Net的, 默认值是GND
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。