搜索
bottom↓
回复: 106

离职之后嘉立创的账户归属问题

出0入0汤圆

从前公司离职(还拖欠我1W多的工资),然后因为嘉立创绑定的手机号码已经注销了,账号被前公司通过提交工商信息(之前我开过公司的发票)修改了手机号码。
        问题就来了账号是我在进入前公司之前注册的,也有打过一些自己的板子(貌似因为时间久远查不到了)现在账号已经冻结(其中经过了一大堆崎岖复杂的事情)。
        如果说私人账号因为用于公司使用离职后要无偿给公司,那么我的淘宝和QQ账号是不是也要给公司了。
        客服一直叫我们协商,但是一家连工资都拖欠快一年的公司,我真觉得没什么好协商的(已经申请劳动仲裁)

出0入162汤圆

嘉立闯的账号又不值钱,外注册一个不就完了吗?纠结什么
淘宝账号公司无法归他们所有的,因为是个人名义的。

出0入0汤圆

重新用自己手机号再注册一个账户不是更省事么?
还是上一个账户仍有你私人的信息.

出0入0汤圆

万一JLC把数据全部恢复出来了,公司发现楼主私下接客怎么办?

斩草要除根啊。。。多么痛的领悟啊

出0入0汤圆

重新注册一个算了,跟这样的垃圾公司就不要纠缠,拖欠的工资走劳动仲裁是对的。

出0入0汤圆

个人的就是个人的,和公司的要完全隔离才行

出0入0汤圆

nav 发表于 2019-4-4 10:13
个人的就是个人的,和公司的要完全隔离才行

入职的时候公司没有分配,或者说入职的时候 公司连嘉立创是什么都不知道。。。

出0入0汤圆

AWEN2000 发表于 2019-4-4 09:58
嘉立闯的账号又不值钱,外注册一个不就完了吗?纠结什么
淘宝账号公司无法归他们所有的,因为是个人名义的 ...

嘉立创帐号也是我个人名义的呀,主要是公司辞退的时候行径恶心到我了,至于帐号上的资料,我只能说因为都是我自己画的板子,只要我愿意,随时都可以重新画,性能还要比原来的好不少。。

出0入0汤圆

gh57 发表于 2019-4-4 10:23
嘉立创帐号也是我个人名义的呀,主要是公司辞退的时候行径恶心到我了,至于帐号上的资料,我只能说因为都 ...

你可以重新画不代表你为公司画过的就是你的了。。

出0入8汤圆

原则上讲,私人注册的账户与开发票没关系。嘉立创不应该因为开过发票就私自把账户重置给公司。如果这个账户开过十个公司的发票,嘉立创应该把这个账户判给谁呢?

出0入0汤圆

liwei_jlu 发表于 2019-4-4 10:30
原则上讲,私人注册的账户与开发票没关系。嘉立创不应该因为开过发票就私自把账户重置给公司。如果这个账户 ...

好像是电话号码为主,本案中楼主的电话注销了,公司只是重置了电话号码。

出0入12汤圆

这个帐号是被冻结了,而不是注销了他的手机号

出0入0汤圆

limeng 发表于 2019-4-4 11:37
这个帐号是被冻结了,而不是注销了他的手机号

原来绑定的手机号码因为长时间没用被电信公司注销了,然后前公司通过提交工商登记之类的资料申请改绑了手机号码是这样吧。

出0入25汤圆

注册一个不就好了吗???

鲁玩jlc的羊毛, 帐号就和废的,有什么两样??   

lz 也太纠结了。   

出0入0汤圆

那麻烦来了,在JLC也给其它公司开过发票,如果JLC会把账号开放给开过发票的公司,那就完蛋了,那就完蛋了,那就完蛋了。

出0入12汤圆

xlht 发表于 2019-4-4 12:30
那麻烦来了,在JLC也给其它公司开过发票,如果JLC会把账号开放给开过发票的公司,那就完蛋了,那就完蛋了, ...

在这对于嘉立创的归属流程如下:
1)原则性:嘉立创只认谁的手机注册,谁有最高的权限
2)当有公司索要这个帐号的时候,我们第一时间让他找注册人协商解决,嘉立创不会给于这个帐号给到这个公司,更不更改注消客的手机号码,但是如果公司能提供相关的证据,如公司,及开的发票或是其它证据,证明这个帐号就是他的,从保护双向的角度着想,这个帐号这个公司有权让我们冻结,双方同意归属后在会解冻
3)如果公司索要这个帐号,我们跟注册人联系,如果联系不上,我们会联系2天左右打电话及发短信还联系不上,则我们会采纳索要公司的索求,如果索要的这个帐号公司提供了相关证据,则我们会直接修改这个帐号!

出0入0汤圆

limeng 发表于 2019-4-4 12:39
2)当有公司索要这 ...

问题就来了,我那时候貌似是优先使用邮箱注册的。。如果只认手机号码,那时候为什么开放邮箱注册,绑定邮箱又有什么用?

出0入12汤圆

gh57 发表于 2019-4-4 12:12
原来绑定的手机号码因为长时间没用被电信公司注销了,然后前公司通过提交工商登记之类的资料申请改绑了手 ...

如果你的手机号注消了联系不上你的话,则只要公司提供相关的证据则会直接变更,除非你们提前找到我们让更改成你的手机号!手机号是我们唯一验证的手段,如果手机号不能验证则你的帐号保险系数就很差!

出0入12汤圆

gh57 发表于 2019-4-4 12:42
问题就来了,我那时候貌似是优先使用邮箱注册的。。如果只认手机号码,那时候为什么开放邮箱注册,绑定邮 ...

邮箱从没有做过唯一认证的标识符!

出0入0汤圆

1w工资拖欠到现在?不会是年终奖吧

出0入8汤圆

limeng 发表于 2019-4-4 12:43
如果你的手机号注消了联系不上你的话,则只要公司提供相关的证据则会直接变更,除非你们提前找到我们让更 ...

这个道理不充分,手机号注销可以通过邮箱验证,或者保持冻结账户。而不是某个开过发票的公司可以解冻的。

出0入8汤圆

如果索要的这个帐号公司提供了相关证据,则我们会直接修改这个帐号
----------------------------------------------------------------------------------------
工商登记信息作为相关证据只能证明用这个账户开过发票,以这个证据重置账户不合理。应该继续保持冻结状态

出0入8汤圆

如果把账户换成银行卡,银行卡持有人用此卡给公司买过东西,此卡消费后开过发票,现在卡登记的电话注销了,联系不到持卡人,应该怎样处理就很清楚了。
不管公司出示任何证据,此卡不可能划给公司,只会保持冻结状态

出10入113汤圆

楼主总在偷换概念,这种第三方服务账户和银行卡和淘宝账户都是不一样的东西。

出10入113汤圆

看错了,23楼说银行卡的不是楼主

出0入12汤圆

liwei_jlu 发表于 2019-4-4 13:46
如果把账户换成银行卡,银行卡持有人用此卡给公司买过东西,此卡消费后开过发票,现在卡登记的电话注销了, ...

换作是你:如果你的手机号一过期,现在不帮你换新的手机号,大部人会破口大骂,还有很多公司里面钱都是公司充的,如你说法全部冻结在那?  

出0入8汤圆

limeng 发表于 2019-4-4 14:06
换作是你:如果你的手机号一过期,现在不帮你换新的手机号,大部人会破口大骂,还有很多公司里面钱都是公 ...

账户里面有余额的问题是公司员工离职交接不清楚带来的问题。
如果有对公汇款记录,这部分可以退回给公司。
私人充值的资金说不清楚,可能是个人充值,也可能是个人向公司借备用金充值。既然说不清楚,不能把资金给任何一方,应该留在账户里。

另外有个概念不对,我的手机号是我注册了,过期不给我换新的手机号当然我要骂人。
但是我注册的手机号给别人用几天,后来别人在我不知道的情况下就私自换了新的手机号,我当然不同意。

这里面有两个问题:账户余额和账户本身。
余额问题相对清晰:对公转账的直接原路返回,私人充值的继续存在账户里。
但不管怎样,在有争议的情况下,账户应继续冻结

出0入0汤圆

好奇怪,我有商城的账号和密码,我想更换绑定的手机号,但我的手机号注销了,好像没法更换了……

出0入12汤圆

liwei_jlu 发表于 2019-4-4 14:36
如果有对公汇款记录,这部分可以退回给公司 ...

你说的太对了,你的手机给别人用了几天帐号就可能被改了,如果人家用了几天你的手机不要是帐号,通过一个验证码说不定银行卡的钱都被转走了呢!

你的手机号过期,如果我不帮你换新手机,你说你会骂人,如果你手机号都过期了,我又如何分出那个过期的手机号一定是你的?

你的帐号给到公司用,你的手机号又过期导致联系不上你,而公司又能证明这个帐号是他的(公司可以用打款及开票相关证明及工商注删资料)。你的手机号都过期了,你又如何证明这个帐号是你的?

出0入0汤圆

liwei_jlu 发表于 2019-4-4 14:36
如果有对公汇款记录,这部分可以退回给公司 ...

帐号上的余额是之前有次贴片有个元器件有问题的退款。想知道如果我当初没有手贱自己开发票的话,以现在的局面嘉立创是还会支持原公司修改的手机号码的操作么?

出0入0汤圆

limeng 发表于 2019-4-4 14:46
你说的太对了,你的手机给别人用了几天帐号就可能被改了,如果人家用了几天你的手机不要是帐号,通过一个 ...

我有注册绑定的邮箱、注册成功的邮件,日常下单的联系人手机号码也是我,印象中还绑定了身份证

出0入12汤圆

gh57 发表于 2019-4-4 14:49
我有注册绑定的邮箱、注册成功的邮件,日常下单的联系人手机号码也是我,印象中还绑定了身份证 ...

1)邮箱一直没有做为验证标识,手机号是唯一标识符,也是验证符,也不可能邦定你的身份证!
2)如果你公司找我们要这个客编,唯一的就是能第一时间手机号联系你,如果联系不上你,你公司又能提供相关材料,很大成功率会被修改成你公司的帐号!

出0入14汤圆

手机号唯一性经不起推敲......

邮箱也有很大的权限的......

按照常理,大部分的网站注册都是认邮箱的.....哪怕忘了用户名、密码.....都可以通过邮箱找回

出0入12汤圆

isakura 发表于 2019-4-4 15:08
手机号唯一性经不起推敲......

邮箱也有很大的权限的......

嘉立创注册现在都不用邮箱,现在包括很多电商网站也不要邮箱的,邮箱慢慢的弃用了,手机的验证码越来越多!

出0入0汤圆

这个做法不合常理呀,如参考JD的账号,我开了公司的发票,结果我手机停机了,两天联系不上,JD会把我的账号给公司?

想想这都是不可能的做法,但是却发生在JLC,简直笑死人了。

出100入0汤圆

事情没这么复杂,手机号是注销了,也可以查到手机号以前的拥有者,比如楼主,那这个账号就是楼主的,当然要楼主想办法提供这个证明,如果楼主提供不了,那么作为第二资料要考虑邮箱,而不是公司的打款证明及开票证明,假设楼主帮另外一个公司A开发过项目,那么就可能会帮A公司开过票,A公司 也有可能帮楼主账号充过值,那A 是否也有权拥有这个账号?

出0入8汤圆

xjavr 发表于 2019-4-4 15:49
这个做法不合常理呀,如参考JD的账号,我开了公司的发票,结果我手机停机了,两天联系不上,JD会把我的账 ...

与京东做比较我感觉是恰当的。

但是不在意余额的话,这个账号还有多大意义?
1 里面的工程文件? 或者说可以直接返单的价值?
2 积分?  这个好像没啥意义了。
3 不争馒头争口气?

话说回来,这个问题既然有人提出来了,嘉立创应该借此机会制定并公示一个明确的,官方的规则。
如果有公示的规则了,以后再有人遇到这个问题就简单了。回复的时候仅仅是把规则贴出来就行了。服也得服。

出0入0汤圆

无论如何都不可能通过提交公司信息就给改判了,我还用淘宝给公司买过元器件,这个号以后成公司了,太经不起推敲了

这个事情本来明明是用户和公司的事情,掺和其中反惹一身骚

出0入12汤圆

tongdayusu 发表于 2019-4-4 15:57

这就是公用原则:
2)当有公司索要这个帐号的时候,我们第一时间让他找注册人协商解决,嘉立创不会给于这个帐号给到这个公司,更不更改注消客的手机号码,但是如果公司能提供相关的证据,如公司,及开的发票或是其它证据,证明这个帐号就是他的,从保护双向的角度着想,这个帐号这个公司有权让我们冻结,双方同意归属后在会解冻
3)如果公司索要这个帐号,我们跟注册人联系,如果联系不上,我们会联系2天左右打电话及发短信还联系不上,则我们会采纳索要公司的索求,如果索要的这个帐号公司提供了相关证据,则我们会直接修改这个帐号!

出0入12汤圆

myxiaonia 发表于 2019-4-4 15:59
无论如何都不可能通过提交公司信息就给改判了,我还用淘宝给公司买过元器件,这个号以后成公司了,太经不起 ...

所以能联系得上的话,本身就不是一个事情,所以嘉立创联系上的只会冻结帐号,而不惨和,而注册手机过期的,基本上是正常需要变更的!

出0入0汤圆

tongdayusu 发表于 2019-4-4 15:57

这个不是有没有意义的事情,而且个人信息安全的逻辑。

个人的帐号怎么可能会给别人,谁知道我里面有什么资料是个人,什么资料是公司的?

帐号是我的,我怎么用是我的事情,你不要管我给公司用还是给谁用,但作为商家,就应该要保证帐号的安全,而不是找个理由说联系不上你,我就给别人了,这个逻辑,简直能笑死人。

出0入162汤圆

让你们公私不分?
如果介意账号,那么当初用在公司打样业务就应该单独弄个账号。
一个账号公私不分会有很多麻烦的。
账目都不清楚了。

出0入0汤圆

一般网络账号不是有个人工申诉么?通过账号的一些历史信息判断,注册时间地点使用情况等。可以参考这个。
不一定非得咬死一个电话号码不放,要知道电话绑定是可以修改的。

出0入0汤圆

limeng 发表于 2019-4-4 16:02
所以能联系得上的话,本身就不是一个事情,所以嘉立创联系上的只会冻结帐号,而不惨和,而注册手机过期的 ...

那如果是用户注册手机过期了,用户哪来证据证明是他的呢,也就是只有往来主体才能提高证据痕迹了

出100入0汤圆

xjavr 发表于 2019-4-4 16:03

个人的帐号怎么可能会给别人,谁知道我里面有什么 ...

确实是这样的逻辑,

出0入0汤圆

limeng 发表于 2019-4-4 16:00
这就是公用原则:
2)当有公司索要这个帐号的时候, ...

我是16年4月入职,但是帐号是在15年5月注册。期间肯定是没有签什么协议书说把帐号归公司使用或者管理的。
而且现在不用邮箱注册不代表之前也是不用邮箱注册吧。。
立创商城那时候有让使用这选择个人用户还是企业用户的,这个我也肯定是选择的个人用户。
已经注销过期的手机号码,电信公司是不会说给你开证明证明你曾经拥有过他。。

出0入211汤圆

嘉利创的这种作法有点过分了,除非法院的判决书,其他的一切力量都不能改变账户的所有人属性,及账户绑定手机号码所有人才是账户的拥有者,请嘉立创严格执行,不然就完全乱了

出0入12汤圆

个人的帐号给公司,这本就是瞎扯的一件事,这个话题讨论最后全偏了,。  

联系不上注册者的时候我如何定定这个帐号认为是注册者,当这个公司说这个号他们就是注册者,只是手机号过期了,这个时候我们就要定他说的话是不说谎,就打注册的电话是不是真的是过期了,如果打过去真的是过期了,公司又能证明相关资料,难道不能让修改?如果一开始知道这个帐号存在争议,不可能给到任何一方!

楼主反映问题不清,有很多网友也是不思考现实问题,除非说嘉立创对于过期的手机号,不管是不是一律冻结,这个事要是碰到你身上你不骂人才怪,不可能为了十万份之一的争议而影响百分之99的需求!

如果说嘉立创随便更改密码或是变更那才是过份,这么多年多少帐号案例之争,嘉立创处理也都无可争议,如果楼主本身有争议的话,为什么不提前告知嘉立创,如果告知了不处理那是嘉立创的问题,如果你什么事都不做,谁又能保证你的权益?

出100入0汤圆

两天没联系上就修改了?
有可能清明放假前,你那个手机正好放办公室了,结果回来账号变成其他公司的了哦。
再正常一点,星期五忘记带手机,但是这并不是什么大事,星期一却发现账号没了。。。。

出0入0汤圆

账号更替的流程大概就是我离职,公司申请改绑为公司的手机号码,我发现后,通过邮箱修改密码,获得登录权限,但是无法修改绑定的手机号码,和公司聊的时候公司是说这个账号都是公司的文件,要归公司,并且重新修改密码,然后来来去去我修改完然后他修改,最后公司要求嘉立创冻结了账号,然后我一开始不知道,就问立创商城为什么不能修改密码,然后立创那边就给我重新修改密码(这个过程应该就等于解冻了),然后因为我有反映说原手机号码不使用了所以,客服很负责任的帮我修改了手机号码(我出示了注册邮箱的注册信息)最后面是因为要再进一步想彻底接触与我前手机号码的联系,联系客服问要如何操作,然后客服发现我的号被解冻了又重新冻结,大概就是这样。

出0入0汤圆

很简单的一点,楼主说这个账号是进公司之前注册的,能证明这个的话,应该没什么争议的了吧?

出0入8汤圆

对于手机号码失效的问题其实简单。手机失效是用户本身的失误,过错方。

但是楼主质疑的另一个问题:  仅仅是因为这个账户开过某个公司的发票,这个公司给JLC打过款,然后提供个发票,或者营业执照之类的就把账号冻结,或者给公司。这个值得商榷。 (前提: 电话能打通,并且坚持认为这账号是自己,个人的)。
如果一个账号给多个公司开过发票,不乱套了么?
当然了,如果JLC明确说明过 :不允许个人账号这样用的话另当别论。
我认为既然  “ 1)原则性:嘉立创只认谁的手机注册,谁有最高的权限”  ,并且电话畅通。就没道理冻结这个账号。除非有啥法院的判决。
公司提供发票、执照、银行流水都是不管用的才对。
这个前提是: 对这件事的处理规则,之前JLC的官网上没有明确的说明。
如果有明确的说明那好办:服从规则就来,不服从就别来。简单,粗暴,有效!

出0入12汤圆

tongdayusu 发表于 2019-4-4 16:27
对于手机号码失效的问题其实简单。手机失效是用户本身的失误,过错方。

但是楼主质疑的另一个问题:  仅仅 ...

手机号有效能联系到,公司提供什么也沒用,如有争议就冻结,不可能给第三方,如果手机号失效则对方公司不会说有争议,按正常流程修改,嘉立创为了尽责,那怕你说是你的手机号也会打电话验证

出350入8汤圆

楼主公司提供了什么资料?

可以把个人申请的帐号冻结或抢走。

我也经常给几家公司打板呀,会不会手机两天没带也出现这种情况?

出0入0汤圆

bmagui 发表于 2019-4-4 17:02
楼主公司提供了什么资料?

可以把个人申请的帐号冻结或抢走。

按照嘉立创的说法“应该”是手机号码注销才会根据对方公司提供的工商登记资料或者税控资料解绑原手机号码。所以一般的情况“应该”是不会像我这样突然间陪自己这么久的帐号突然间就不见了。

出0入0汤圆

limeng 发表于 2019-4-4 15:06
1)邮箱一直没有做为验证标识,手机号是唯一标识符,也是验证符,也不可能邦定你的身份证!
2)如果你公 ...

哈哈,这就矛盾了吧。
既然手机号是唯一的标识符,那又如何去采纳公司的资料作为验证的呢???
既然公司的资料可以作为验证,那为什么注册邮箱不能作为验证??

这明显是强词夺理嘛。
最初的注册信息都不能作为证据,后来开个票却能作为证据。真JB搞笑。

出0入12汤圆

lvfv 发表于 2019-4-4 17:30
哈哈,这就矛盾了吧。
既然手机号是唯一的标识符,那又如何去采纳公司的资料作为验证的呢???
既然公司 ...

你在鸡吧搞笑,手机号码做为唯一凭证,失效了还凭证个啥,如果有争议这个帐号一定会冻结

出0入0汤圆

打样做到50元的又不是只有LC一家(不过在LC论坛推广其他家的服务不行的)。麦当劳吃吐了换KFC。

出0入0汤圆

limeng 发表于 2019-4-4 17:35
你在鸡吧搞笑,手机号码做为唯一凭证,失效了还凭证个啥,如果有争议这个帐号一定会冻结 ...

是啊,手机号是失效了。
那么接下来就该谈第二有效的资料了。
难道不该是最初的注册资料吗?
记得当年qq号找回,会让填写注册的地址时间以及用过的密码来判定账户归属。
难道这些都不能作为证据?
再怎么也不会轮到公司资料做证据吧?
太儿戏了。

出0入12汤圆

ttoto 发表于 2019-4-4 17:43
打样做到50元的又不是只有LC一家(不过在LC论坛推广其他家的服务不行的)。麦当劳吃吐了换KFC。 ...

不是50,是30元,杂色不收费,常规工艺24小时出货,还全国包邮,还服务不好,你还想要计么样服务?还要如何?

出0入0汤圆

limeng 发表于 2019-4-4 17:55
不是50,是30元,杂色不收费,常规工艺24小时出货,还全国包邮,还服务不好,你还想要计么样服务?还要如 ...

哇。好利害。

出0入0汤圆

limeng 发表于 2019-4-4 17:35
你在鸡吧搞笑,手机号码做为唯一凭证,失效了还凭证个啥,如果有争议这个帐号一定会冻结 ...

拿发票当凭证确实儿戏了点,不能怪别人批评JLC。

其实JLC说,手机失效了直接冻结,都没有现在争议大。

出0入0汤圆

谁能给我普及一下,手机号失效后,按正常流程是提交什么资料修改?

提交公司资料就可以改了?
我换了好几个公司了,好怕怕!

出0入0汤圆

不应该是两天期限,再者谁能证明注册手机号是谁的,账号就是谁的,而不是其他乱七八糟的证明,无法证明就一直冻结下去

出0入0汤圆

很简单的问题啊,谁注册的就归谁,最多JLC把楼主以前公司那部分订单给删了

出0入8汤圆

楼主有邮箱,可以修改部分内容能;注册手机失效,不属于任何人;公司只有发票转账记录。既然邮箱可以正常使用,这不是很明显账户属于楼主吗?需要争议吗?

出0入0汤圆

liwei_jlu 发表于 2019-4-4 13:32
这个道理不充分,手机号注销可以通过邮箱验证,或者保持冻结账户。而不是某个开过发票的公司可以解冻的。 ...

对的,应该这样做。否则今后会产生不少问题。

出0入0汤圆

对的,道理是这样的。

出0入0汤圆

这样看起来账号绑定的手机号千万不要停用,也不要跟公司扯上关系,否则麻烦无穷。现在手机就是第二身份证。

出0入0汤圆

limeng 发表于 2019-4-4 16:42
手机号有效能联系到,公司提供什么也沒用,如有争议就冻结,不可能给第三方,如果手机号失效则对方公司不 ...

我靠,如果出国几天不就是出事了。

出0入0汤圆

个人觉得手机失效之后就应该以邮箱为准,然后才是其他证明资料

出0入0汤圆

老板好!
认为我们注册的账号需要有安全感,大家都清楚现实情况很复杂,作为电工有可能业余时间会给多家公司卖命。
这些公司有些需要电工提供FA票,电工去那弄到票,只能是买原材料,所以有可能电工的账号下也许不至给一家公司开过票。
如果遇到纠分时,需要与申请注册账号的人进行联系,如果确实联系不上,也只能是冻结账号,应不能凭着给对方公司开过FA票或给对方公司地址发过货就转移账号给他们。
如果某个账号突然不是平常操作的人找上贵司来交涉账号使用权时,则100%此账号碰上纠分了。此时贵司万一联系不上注册人,99%是可以通过对方找到注册人,认为只有注册人点头同意可以转移账号的使用权JLC才可以转移的,如果JLC或是对方都联系不上注册人,则此账号应是需要冻结也不能转移。
如楼主反馈的注册手机注销了,JLC联系不上他,对方公司来要账号,JLC应是可以通过对方公司要到注册人的联系方式,因对方公司应会有入职人员的紧急联系人或是玩的要好同事99%能联系上他的。
不任什么平台上面,我们要的是自己资料的安全,请老板理解。

出0入4汤圆

吓得我赶紧把在公司登录过的LC账号退出了

出0入8汤圆

xlht 发表于 2019-4-4 21:23
老板好!
认为我们注册的账号需要有安全感,大家都清楚现实情况很复杂,作为电工有可能业余时间会给多家 ...

楼主上面说了,可以通过邮箱修改登录密码。
嘉立创似乎说不认可除了手机以外的认证,于是乎,在楼主邮箱可以修改密码的情况下,公司凭借开票信息和工商信息把账户拿到了

出615入1076汤圆

limeng 发表于 2019-4-4 16:00
这就是公用原则:
2)当有公司索要这个帐号的时候, ...

你們不是在推廣國際化嗎?要國際化的話還是用回郵箱吧。(郵箱不會過時,收發件速度越來越快,以後很可能會取代各路互不兼容的聊天軟件。)
部分國內公司只做國內業務,爲照顧國內電腦小白才用手機。(國外小白都會郵箱。)

工程師又不是電腦小白,建議用郵件發送審覈提示,請不要學互聯網那套,非要搞自己的下單小助手,最根本的目的是爲了增加所謂的用戶粘性,一點都不是爲了方便用戶!
譬如我手機打開 b 站,提示只能試看 5 分鐘,要你安裝 app,瀏覽器選擇電腦版本即可繞過,還有些是直接跳轉 app strore,網頁可以搞定的事非要逼安裝 app 真是噁心的很。

對於 jlc 的審覈提示,就算不發郵件,不打開網頁的情況下,都可以通過瀏覽器彈出系統通知信息(Push API):

另外,很多要綁手機號碼的服務,我基本都是綁定 google voice 的免費虛擬美國號碼,可以直接郵箱收驗證碼,騷擾電話和短信可以少很多。
美國號碼可以永遠固定,不用擔心換國內手機號碼後變更各種綁定業務的麻煩,而且萬一手機丟了,找回賬戶也方便很多。
(QQ Wechat Alipay 等等都支持,個別不支持國外號碼的服務只能被迫用國內號碼,譬如 jlc.)
(google voice 固定號碼網上有申請教程,淘寶幾十塊錢買一張美國本地的電話卡,用於激活即可。)

出0入0汤圆

算了,以前的帐号我自已主动先注销吧,免得以后麻烦。

出215入118汤圆

国际主流还是以邮箱注册为主,并不强制绑定手机号。就算发达国家也没有做到人人都有手机号,所以强制用手机号作为id影响了网络服务的普遍性。

出0入16汤圆

这个应该只是
因为手机号码作账号注册(个人)->上班打板->离职->注销手机(但账号可能还用)
正常修改资料或者冻结账号应该是先联系用户手机号码,刚好以上案例手机已注销
事发应该是公司想使用这个账号(可能LZ报了上去公司),然后公司想把登录账号的手机号码改为公司自己的(因上边有公司相关PCB资料),JLC联系机主没办法联系到(因手机号码注销),所以先冻结账号,提供资料正确就可以修改手机号码了(主要问题是这里,认为只要提供到使用这个账号开过的票据就可以找回)。
现在是,如果LZ用邮箱方式找回估计应该也不行,可能邮箱也修改了。
--------------------------
正确处理方式?不要公司跟个人混用
正确处理方式?不用账号或者归还公司应该将自己的私人文件记录删除
正确处理方式?换号码记得换账号联系方式?
--------------------------
扩展推测LZ想用这些文件的方式让公司把拖的1W块结清。

出0入75汤圆

注册要用手机号,且只认手机号归属,公司不可能给每个研发人员分配一个注册JLC用的手机号,肯定是用自己的,离职后,手机号没变,换一家公司肯定还是这个手机号,用发票一类的证明就有效,那之前的公司,可以想办法让这手机号无法联系2天,就可以拿走这个账号,新入职的第二家公司的文件,已经离职的第一家公司就能拿到了,这逻辑,太不合理了。

出0入0汤圆

仔细看看移动运营商的条款,你会发现手机号码的所有权,是移动联通电信,我们只有使用权

出0入0汤圆

我个人认为,是否是个人信息的优先级:
身份证 > 邮箱 > 手机号 > 其它

电话号比邮箱更像租借物,手机号没钱几个月运营商就回收了,邮箱很久不上也不会回收。

出0入0汤圆

dukelec 发表于 2019-4-4 21:53
你們不是在推廣國際化嗎?要國際化的話還是用回郵箱吧。(郵箱不會過時,收發件速度越來越快,以後很可能 ...

我之前也想不通这个问题,为何jlc要做app?抢占流量入口?方便躺在床上下单?

出0入0汤圆

xstt 发表于 2019-4-4 22:31
这个应该只是
因为手机号码作账号注册(个人)->上班打板->离职->注销手机(但账号可能还用)
正常修改资料 ...

帐号和公司拖欠我的工资没关系,我要回他拖欠工资现在是走劳动仲裁(已经提交资料等开庭)

出615入1076汤圆

yiminglei_2 发表于 2019-4-4 23:42
我之前也想不通这个问题,为何jlc要做app?抢占流量入口?方便躺在床上下单? ...

互聯網公司的套路是:
花重金成本讓用戶安裝 app(真金白銀掏錢,朋友公司幾年前是每個用戶 100 塊錢左右)-> 用戶量增長 -> 估值指數倍增長;
不同於網頁用戶,app 用戶粘度更高,所以估值更加值錢;
同時,app 日後可以用來做廣告推送,即使當下不做,但潛在價值存在;
這些互聯網公司還想着不斷爲 app 增加各種功能,想做成微信那樣什麼功能都包含,靠流量賺錢。

然而,對於 jlc 這種類型的公司而言,這種套路的幫助不會很大,因爲行業屬性不同,我斷言下單小助手活不過兩年。
(更新:我 SB 了,查了下,小助手都已經 4、5 年歷史了,竟然還有手機版,要先把文件從電腦傳到手機,再手機下單。。。不過我估計大多數人都是爲了薅羊毛,一邊用一邊罵,在這病態環境各取所需而已。。。)

對於避免不了的 app 安裝,譬如要用 jlc 助手下單黑色板,我會開 xp 虛擬機,用完直接 X 掉虛擬機(正常關機不存在的),我的系統是 linux, 不支持 jlc 助手,
所謂的助手就是打包了一個瀏覽器,內容是直接訪問官方網站,官方網站可以識別是普通瀏覽器打開,還是助手打開,從而呈現不同界面。(如果呈現完全相同界面,jlc 自己會不好意思,所以普通瀏覽器的功能故意砍掉一些,再宣傳時配上個別用戶評價截圖:“小助手好強大、好好用啊。”)

如果是 Android 手機,我會用 App Quarantine 這個免費工具把很多不老實的軟件都加一把鎖(可能有同款 ios 版軟件),鎖滅的時候相當於沒有安裝 app,不會停留後臺消耗資源和彈出廣告:

出0入0汤圆

现在我的账号很容易被几个公司给冻结啊。另外,千万保持电话畅通啊。否则账号就很容易就贵别人了。

出0入0汤圆

这明显不合理。

出0入0汤圆

snowy 发表于 2019-4-4 22:25
国际主流还是以邮箱注册为主,并不强制绑定手机号。就算发达国家也没有做到人人都有手机号,所以强制用手机 ...

嗯。的确是这样。支持。

出0入0汤圆

xstt 发表于 2019-4-4 22:31
这个应该只是
正常修改资料 ...

个人和公司不能混用?这以前没看到过提醒哦。
已经混用的咋办啊。
删除文件?  现在根本没法删除啊。前两天不是还有帖子吐槽这事儿么。不知道现在咋样了。
换手机号更新信息,这点好做到。

出0入0汤圆

这是个很有意义的帖子,能让所有人意识到一个很严重的问题。

出0入0汤圆

应该是不能给公司节省钱,给他卖命,最终的结果如楼主一样。

出0入4汤圆

其实根本不是手机还是邮箱验证,也不是优先级的问题,如果注册人联系不上,账号就冻结谁都不能给!!

数据文件所有权在任何情况下都属于注册人所有,如果注册人和注册人相关的公司有纠纷,就由纠纷双方协商解决,而和嘉立创没有任何关系,嘉立创不该有任何权力去判断账号归属。
如果用户那一边有纠纷,该去仲裁去仲裁,该去起诉就起诉。如果没有官方的结果,嘉立创就冻结账号什么都不做。什么手机失效,是注册人的问题,联系不上了就永久冻结!

嘉立创如果自己来判断账号归属,根本就不是服务提供商的职责,也没有这个权力。嘉立创完全可以把这个责任撇开!

楼上举例的QQ找回,也只是腾讯判断账号是否属于原所有人,属于归还,有疑点就继续冻结。根本没权力也不该去把账号给其他人或公司。

出615入1076汤圆

physis 发表于 2019-4-5 12:16
其实根本不是手机还是邮箱验证,也不是优先级的问题,如果注册人联系不上,账号就冻结谁都不能给!!

数据 ...

樓主 和 樓主公司 對於 jlc 而言,都有可能是註冊人,jlc 上面已經說的很清楚了。

jlc 討厭用戶用 郵箱,所以不承認樓主提供的 郵箱證據,非說雙方都有可能是註冊人,這才是問題所在。

(不過,jlc 後臺估計真的沒有留用戶郵箱,樓主提供的圖是 lcsc 的系統,說可以通過郵箱部分找回 jlc 的賬戶就不清楚什麼情況了,建議增加截圖。對於 jlc 而言,跨系統交叉調查比較麻煩,不願意做,或者做不到,所以,很多人建議 jlc 用回郵箱。)
(還有一點可以證明樓主是賬戶持有人:他有最後可以正常登錄的密碼。不過,jlc 的系統也可能改過密碼之後沒有儲存老的密碼信息。)

賬戶密碼丟失方便用戶找回密碼是正確的做法,但無論如何都不該憑開票資料做爲證據,這是本帖的另一大嘈點。

對於本案,建議 jlc:
跨系統、跨部門調查清楚,確認賬戶是樓主所有,歸還樓主,並表達歉意。
承諾不再使用開票資料做爲賬戶找回途徑。
能承認郵箱更好,不用郵箱也沒所謂,反正對於不重要的賬戶,我都懶得綁定郵箱。

出0入4汤圆

数据 ...

再补充说明一下
上面我提到“上面所说的数据文件在任何情况下都归注册认所有。”
应该是服务提供商嘉立创的原则,如果法律上证明数据文件确实归公司所有,那也是由法律去判断,嘉立创去执行即可

作为服务提供商,嘉立创没必要揽这事儿。

数据文件是一回事儿,账号又是一回事,这个应该分开处理。

如果按袁总的处理原则,我现在就觉得,我的账号在嘉立创完全没有安全性!

出0入0汤圆

数据 ...

赞成这个观点。

出0入17汤圆

非常强烈的反感袁总的计划

出0入12汤圆

很多网友不了解前后因果,只会跟着起哄,各说各话,无从讨论及解释,后续本人也不会回应,任何事情没有百分百完美,嘉立创服务几十万客户此案例还是头一次,后续本贴本人不再讨论及回复

出0入17汤圆

jianfengxixi 发表于 2019-4-4 18:27
很简单的问题啊,谁注册的就归谁,最多JLC把楼主以前公司那部分订单给删了 ...

删了不行,嘉立创没权利删。只有见到法院什么的纸面文件才可以。

出0入17汤圆

除了手机话号,可以设置密码保护。就像amo论坛一样的问答。

出0入17汤圆

我觉得问题的根本在于嘉立创的账号保护太弱了

出0入12汤圆

limeng 发表于 2019-4-5 17:48
很多网友不了解前后因果,只会跟着起哄,各说各话,无从讨论及解释,后续本人也不会回应,任何事情没有百分 ...

本贴做为结贴处理,很多网友根本就不了解前因后果及现实各种情况,只会空洞的完美主义,讨论完全无任何价值及意义,嘉立创成立近15年,服务几十万客户,如何保证客户帐号的安全性我们心中有数及我们的理解,我们对于帐号安全的理解保护着在这近15年来我们为几十万帐号处于安全正常远作而又不影响现实的正常操作,也经过了时间的考验!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。