搜索
bottom↓
回复: 28

请大家推荐一款SOP8的直流电机驱动芯片

出0入0汤圆

12V 最大3A,目前用的是RZ7889,这芯片有自保护功能,会自动限制电机电流,导致电机一有负荷就变得疲软了。不知有没有简单粗暴点的H桥芯片,不要这些保护的,请大家推荐一下

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

没力是以为你选的芯片电流小了。选用更大封装,更大电流驱动能力的芯片。SOP8的把保护去掉就烧芯片了。

出0入0汤圆

anjiyifan 发表于 2019-4-14 11:00
没力是以为你选的芯片电流小了。选用更大封装,更大电流驱动能力的芯片。SOP8的把保护去掉就烧芯片了。 ...

有好的方案推荐吗,电机堵转电流在5A左右,12V电压

出0入0汤圆

SOP8 你还想要多大电流

出0入0汤圆

从这电流要求看,大概可能也许5年后会有

出0入0汤圆

两个7889并联正好

出0入0汤圆

XUEPENGBIN 发表于 2019-4-14 12:29
SOP8 你还想要多大电流

换个封装也行,看了下DIP8的貌似有更大电流的

出0入0汤圆

试试DRV8871这个系列呢

出0入14汤圆

正好搭车请教一下,这款上限是3A,是到了3A自动降压限流再3A呢,还是电流也会降低一些呢?
另外就是,如果需要电流更小一点,电压24V的,有吗?比如24V/0.8A,或者12V/1A也可以

出0入0汤圆

kickdown 发表于 2019-4-15 14:06
正好搭车请教一下,这款上限是3A,是到了3A自动降压限流再3A呢,还是电流也会降低一些呢?
另外就是,如果 ...

通常是超过设定值时,就斩波限流。斩波可以看成是一个频率中再混入脉冲信号,这样出来的有效占空比比就改变了,从而有效电流就会降低。这个也是保护芯片,降低损坏率的一个手段

TB67H450FNG ,跟A4950一样。 其实这类小封装芯片,除了看电流电压参数外,还要考虑H桥的内阻。封装本身决定是芯片能承受的功耗。所以即使芯片最大电流能到10A,而1欧的内阻决定了它用不了几A,或者是持续不了几秒

出0入0汤圆

NXP MC34931

出0入4汤圆

批量价大概多少钱呢?

出0入0汤圆

ZL_electric 发表于 2019-4-16 09:37
批量价大概多少钱呢?

我這量小,價格是mouser  2k價格的0.75

出0入4汤圆

zxzx8059 发表于 2019-4-16 10:33
我這量小,價格是mouser  2k價格的0.75

0.75usd?到手价6元?

出0入0汤圆

ZL_electric 发表于 2019-4-16 10:49
0.75usd?到手价6元?

mouser 2k量的價格 * 0.75

出0入4汤圆

zxzx8059 发表于 2019-4-16 11:14
mouser 2k量的價格 * 0.75

11块多,刚看冒泽2K价接近15元

出0入0汤圆

ZL_electric 发表于 2019-4-16 11:42
11块多,刚看冒泽2K价接近15元

这价格不便宜呀。比TB67H400还贵,400单桥有4A,并联模式输出能到8A。对比内阻也是相似。

出0入4汤圆

rifjft 发表于 2019-4-16 13:38
这价格不便宜呀。比TB67H400还贵,400单桥有4A,并联模式输出能到8A。对比内阻也是相似。 ...

TB67H400在哪个正规渠道能便宜买到?

出0入4汤圆

rifjft 发表于 2019-4-16 13:38
这价格不便宜呀。比TB67H400还贵,400单桥有4A,并联模式输出能到8A。对比内阻也是相似。 ...

你用的QFN的TB67H400AFTG吗?我看后缀AHG是QFN价格的两倍

出0入362汤圆

RZ7899,这个是5A还是6A的。要么就用mos管自己搭呗。

出0入0汤圆

ZL_electric 发表于 2019-4-17 11:36
你用的QFN的TB67H400AFTG吗?我看后缀AHG是QFN价格的两倍

插件当然贵了,封装也是要成本的。一般3A左右及以下应用,就用小封装,最多加个散热片就行。像持续4A以上的应用,建议考虑插件,这样更可靠些

不是批量的上淘宝买吧,应该都是原装全新件。选择价格有优势的商家嘛。其实看商家要是杂七杂八一大堆的,不是大代理专营店那肯定是底层商家。相反那么器件种类较少,或者基本都是相近行业应用的器件,这类商家会更接近厂家,有量的估计能压低价格

出0入4汤圆

rifjft 发表于 2019-4-17 14:13
插件当然贵了,封装也是要成本的。一般3A左右及以下应用,就用小封装,最多加个散热片就行。像持续4A以上 ...

这个芯片你有没有采样电流?怎么测量

出0入0汤圆

自己搭一个h桥也很便宜啊,国产的全桥驱动3路2rmb+2n的so8 mos,整体成本也就5rmb!要多粗暴就多粗暴!!

出0入0汤圆

tang0571 发表于 2019-4-18 13:54
自己搭一个h桥也很便宜啊,国产的全桥驱动3路2rmb+2n的so8 mos,整体成本也就5rmb!要多粗暴就多粗暴!!{:l ...

求推荐国产的全桥驱动,刚接触电机这块,不熟悉

出0入0汤圆

ZL_electric 发表于 2019-4-17 15:30
这个芯片你有没有采样电流?怎么测量

我一般是在GND那里串一个小电阻测,但是好像会有问题

出0入0汤圆

qq854149876 发表于 2019-4-19 09:37

FD6288   2rmb 之内

出0入0汤圆

你这个需求, 是用在什么产品上的呀。

出0入0汤圆

要选一款别的芯片替代一下。选个内阻小的。 可以站短我,q2970632092 我发你个样品试试看。

出0入0汤圆

qq854149876 发表于 2019-4-19 09:37

https://www.amobbs.com/thread-5738529-1-1.html
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。