搜索
bottom↓
回复: 44

HDCD WAV播放器PCB和固件发布

出0入0汤圆

第八版了,听感会对得住各位烧友的。

拒绝DCDC,拒绝PLL,拒绝电荷泵,拒绝耦合、输出电容。
打造自已满意的极致纯净的播放器。

补充一点,PCB上的晶振频率33.8688,应该为22.5792.
耳机推荐32欧阻抗的大耳机。
[详细的元件清单和排序过的PCB文件在23楼.]]]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

敬你的工匠精神!!!!!!!

出0入0汤圆

顶                             

出0入0汤圆

mark一下,敬佩。

出0入0汤圆

pcb可以5元打样吗呵呵

出0入0汤圆

2005n2005 发表于 2019-4-25 19:20
pcb可以5元打样吗呵呵

难道我发贴还不懂看时机。。。。。 ,必需5元可以成交。

出0入0汤圆

顶           

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

哪里有成品卖?

出0入0汤圆

Percychiu 发表于 2019-4-26 04:25
哪里有成品卖?

我也想要个成品

出0入0汤圆

顶一个。。。。。。。。。。。。。。。。。

出0入4汤圆

顶一下冻鸟

出0入0汤圆

LZ能说明一下音量控制是通过代码算法实现还是DAC内部自带控制的吗?

出0入0汤圆

各种搭桥焊,急死强迫症

出0入0汤圆

厉害!都第8版了

出0入0汤圆

成品有吗

出0入0汤圆

yofa2008 发表于 2019-4-26 09:14
LZ能说明一下音量控制是通过代码算法实现还是DAC内部自带控制的吗?

DAC内部衰减.

出0入0汤圆

好的,谢谢回复。

出0入0汤圆

没有成品,自已装了一台听着。

出0入0汤圆

能公布下 原理图 就好了,学学

出0入0汤圆

yangzi8000 发表于 2019-4-26 13:45
能公布下 原理图 就好了,学学

直接画的PCB,焊上去就响,就三个IC,看一下走线就明白了。

出0入0汤圆

详细的元件清单,不清楚的跟贴。。我会详细说明。

"Bill Of Material For V8_Y.PCB"
"On 26-Apr-2019 at 17:28:07"

"Comment","Pattern","Quantity","Components"

"","SIP3","1","CON1"//SWD 下载线接口,烧写程序用,从方孔开始,依左到右分别是接下载线的GND,SWCLK,SWDIO
"0","3527","1","R8"//数摸地公共接口,可以直接短接,也可以焊0欧电阻。最好分开两根线直接连接到电池的负极上。
"100nF","C0603","20","C3 C5 C6 C7 C8 C10 C11 C12 C13 C14 C17 C18 C20 C23 C25 C27"
,,,"C28 C30 C31 C37"
"10K","R0603","4","R1 R2 R5 R6"
"10uF/16V","A3216","7","C1 C2 C21 C24 C26 C40 C42" //钽
"1117-3.3V","SOT-223","1","U2" //建议使用SPX1117
"1117-5V","SOT-223","2","U5 U7"//建议使用SPX1117
"120","R0603","2","R21 R22"
"20K","R0603","7","R7 R15 R16 R17 R18 R19 R20"
"2200pF","470PF","2","C33 C36" //WIMA 电容 100V,
//可以按自已调音风格换其它电容,如需高频12K以上更平坦可以使用1000PF,同时470P要换成330PF

"220UH","SMDRH73","1","L1" //屏蔽电感,可以使用10欧电阻代替
"220uF/16V","SMD-CT-7343","11","C4 C9 C15 C16 C19 C22 C29 C32 C38 C39 C41"//钽
"33","8P4R_0603","2","RP1 RP2" //阻排8P4R_0603
"22.5792","OSC","1","X1" //5*7有源贴片晶振
"4.7K","R0603","2","R3 R4"

"470PF","470PF","1","C34"
//可以按自已调音风格换其它电容,如需高频12K以上更平坦可以使用330PF,同时2200P要换成1000PF
"470pF","470PF","1","C35"
//可以按自已调音风格换其它电容,如需高频12K以上更平坦可以使用330PF,同时2200P要换成1000PF

"6.8K","R0603","6","R9 R10 R11 R12 R13 R14"

"CON","IDC-2","1","J2"  //2P 座。不用就直接焊电池正极线上去。
"DC5","DC5","1","J1"  //DC座,实际使用什么粗径跟你的充电器配合,天知道你用什么充电器。
"ERJI","ERJI4","1","J3" //音频插座 4节耳机插座 立体声音频插座 3.5mm口径
看图自已搜,如需提供网购地址可以私信。

"IMP809T","SOT-23","1","U1" //复位芯片
"LED","LED-K","1","LED1" //红绿两色LED 3mm直径
"OPA2134","SOP8A","1","U6"
"PCM1732U","SO28W","1","U4"
"STM32F105RCT6","LQFP64_M","1","U3"

"BONUN","MYBONUN","1","BONUN1" //
// 进口日本ALPS 大拨轮摆动开关 SLLB310400 贴片3脚 带固定柱点
"SW","SW","1","SW1" //船型开关,照图买。。说不清楚。
"TPA152","SOP8A","2","U8 U9"
TF自弹卡座一个。
右上那个超大蓝色电容3300UF/16V,可以按自已有的电容,能装下去尽量大容量就可以了。

下面是按弃号重新排序的PCB,焊接的时候对着焊就行。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

楼主做出成品吗?或者散件?

出0入0汤圆

huy666 发表于 2019-4-26 18:10
楼主做出成品吗?或者散件?

没有,散件也没有,就两块芯片自已玩的。

出0入0汤圆

楼主辛苦了,好东东,不过一楼附件打不开

出0入0汤圆

顶楼主!

出0入0汤圆

绝对的工匠精神

出0入0汤圆

kms2hh 发表于 2019-4-27 19:43
楼主辛苦了,好东东,不过一楼附件打不开

刚试了可以打开的,用的是 winrar 5.60

出0入0汤圆

LZ,请问单片机37脚GPIO引出来后接一个过孔后没有连线,是什么意思?
另外,电源开关单刀单掷另外两脚连接在一起?

出0入0汤圆

yofa2008 发表于 2019-4-28 12:36
LZ,请问单片机37脚GPIO引出来后接一个过孔后没有连线,是什么意思?
另外,电源开关单刀单掷另外两脚连接在 ...

37脚是I2S的MCLK输出脚,测试用的。因为已经用了MCO输出,当有需要的时候,可以用它输出。不用管。
电源开关,是因为有可能买到其中一个脚是在左边,也有可能是右边的,为了兼容。都可以用的。目的是都可以跟中间脚接通就是了。

出0入0汤圆

支持出半成品

出0入0汤圆

你们还在考虑5元的事??

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

能有原理图就好了!

出0入0汤圆

CoolBird007 发表于 2019-4-28 14:21
你们还在考虑5元的事??

可否发3块给我,好多米

出0入0汤圆

lrzxc 发表于 2019-4-28 21:00
可否发3块给我,好多米

5元,5片,还包邮。。找JLC.去。

出0入0汤圆

l.htlht 发表于 2019-4-28 19:38
能有原理图就好了!

就三片IC,一片低通两片一样的耳放电路,看走线就知道了。我是直接画的PCB。习惯了。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

楼主出一批套件吧,

出0入4汤圆

谢谢开源分享,楼主高赞!

出0入102汤圆

LZ有没有SPDIF同轴输入的播放器板?

出0入4汤圆

木耳朵,也没钱烧这个,手上只有个AKG 的50bt不知道对比效果怎么样。

出0入0汤圆

N_EMBED 发表于 2019-5-5 11:26
LZ有没有SPDIF同轴输入的播放器板?

没有,输入的是解码器,输出的是播放器吧。

出0入0汤圆

lrzxc 发表于 2019-4-28 21:00
可否发3块给我,好多米

仅出一套。算上耳机值得的了。先拍先得。再送你两片PCB吧。
https://item.taobao.com/item.htm?ft=t&id=593797911613
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。