搜索
bottom↓
回复: 20

液体药品的升温速度,怎么处理

出0入26汤圆

现在一种液体药品,,,需要加热 ,,,
阶段1要求控制液体每分钟升高5度的变化,
这种的怎么处理呢,,,
求坛内各位前辈支招!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入75汤圆

买个炉子,药倒锅里,开火,火大了关小,火小了开大。不说容量,容器,环境,什么招都有。

出0入26汤圆

Doding 发表于 2019-4-30 08:35
买个炉子,药倒锅里,开火,火大了关小,火小了开大。不说容量,容器,环境,什么招都有。 ...

具体怎么做呢  容量 容器 是固定的

出0入12汤圆

额,我是走错路了吗? 这是医疗器械论坛吗?

出0入26汤圆

skynet 发表于 2019-4-30 08:41
额,我是走错路了吗? 这是医疗器械论坛吗?

,,只是寻求一下方法

出0入0汤圆

液体要不要流动???  如果是流动状态,买个加热管+温控器就可以,当然, 控制程序自己改写啊

出0入75汤圆

lonesomely 发表于 2019-4-30 08:40
具体怎么做呢  容量 容器 是固定的

把容器底下架上火,看看行不行?

出0入26汤圆

wkman 发表于 2019-4-30 08:45
液体要不要流动???  如果是流动状态,买个加热管+温控器就可以,当然, 控制程序自己改写啊 ...

嗯,谢谢
液体不流动的
控制程序什么意思  PID吗?

出215入20汤圆

水浴了解一下

出0入0汤圆

lonesomely 发表于 2019-4-30 09:09
嗯,谢谢
液体不流动的
控制程序什么意思  PID吗?

看来你啥都不懂,温控器,只负责升高到某点设定值,,,你要做升温时序,还是准备好money,找人给你做个吧~~~

出0入75汤圆

wkman 发表于 2019-4-30 09:13
看来你啥都不懂,温控器,只负责升高到某点设定值,,,你要做升温时序,还是准备好money, ...

什么都不懂,至少也得把基本情况说清楚了啊,是安瓿,还是输液瓶,或是工厂里几吨重的大储液罐,方法完全不一样的,我问他容器底下架火行不行,他还不理解他少了什么基础信息,LZ一点脑子都没动呢。

出0入26汤圆

Doding 发表于 2019-4-30 09:28
什么都不懂,至少也得把基本情况说清楚了啊,是安瓿,还是输液瓶,或是工厂里几吨重的大储液罐,方法完全 ...

一水杯水啊

出0入75汤圆

玻璃杯,玻璃耐热吗,从多少度加热到多少度,是必须隔着琉璃加热,还是可以把加热器放玻璃杯里面直接加热液体,液体能搅拌吗,传感器能放液体里吗?
热的快放杯子里,接个欧姆龙的温控器,设置好PID,很容易就可以实现了。

出0入26汤圆

Doding 发表于 2019-4-30 10:06
玻璃杯,玻璃耐热吗,从多少度加热到多少度,是必须隔着琉璃加热,还是可以把加热器放玻璃杯里面直接加热 ...

嗯  谢谢指点  喽

出0入75汤圆

lonesomely 发表于 2019-4-30 10:14
嗯  谢谢指点  喽

你要说清楚条件,至少说清楚要干什么,不然别人只能瞎猜。

出0入26汤圆

Doding 发表于 2019-4-30 10:06
玻璃杯,玻璃耐热吗,从多少度加热到多少度,是必须隔着琉璃加热,还是可以把加热器放玻璃杯里面直接加热 ...

温控器 貌似没法实现吧 ,,温控器只是把温度设定到某个固定的点,,温控器在温度温差大和温差小的时候   ,,加热功率肯定也是不一样的,,而我这里是控制温度一直直线上升

出0入0汤圆

有带程序控制功能的温控器

出0入42汤圆

如果要精确控制温度上升斜率,可以试试用加热管恒功率加热,功率要更具比热计算好

出0入0汤圆

楼主这种水平强烈强烈不要做医疗器械,对社会和自己良心不好

出0入26汤圆

canback 发表于 2019-5-11 10:56
如果要精确控制温度上升斜率,可以试试用加热管恒功率加热,功率要更具比热计算好 ...

谢谢坛友

出10入0汤圆

楼主缺乏表达问题的能力。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。