搜索
bottom↓
回复: 16

有偿求助:zigbee联网程序。使用CC2530

出0入55汤圆

1、第一次发这种帖,不当之处请勿喷,非常感谢!
2、价格还没定,老板没给定,所以请自带,最终要老板同意即可。
3、要求(一次性交易,最终源码形式):
        1)使用TI 的 CC2530,是一个模块,接口是一个串口,51200 波特率,和主板互相通信
        2)最大联网50,一台机器配一个模块
        3)每一台机器可以单独退出这一组的联网或者加入其它组的联网,联网密码可设置,不同组的不能相互干扰
        4)可以广播,点对点,点对组发送。也就是说,一个命令或者信息由一台机器可以同时发给全部机器,或者只发给其中某一台机器
        5)信息发送是突发的,所以存在同时发送的状况,要求信息都要得到处理不能忽略
        6)任何一台机器可以设置成主机或者分机。
4、场地上的机器表现形式(娃娃机)
        1)其中一台机器中了奖,这台机器就发一个命令,让同一组的全部机器都一起闪灯(如果能同时更好)
        2)其中一台机器出了问题,这台机器就发一个命令,让同一组的全部机器都显示这台机器的问题
        3)管理员可以要到任何一台机器查询同一组的每一台机器的帐目
5、上述可能描述不是太清楚,如果有意向,可以联系我或者跟帖提问题,我尽可能表达更清楚一些。
6、请大家多包含,感谢大家!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

工作量在主板上 不在CC2530模块上 模块用NCP就好了

出0入0汤圆

价格应该让你们老板给一个可以接受的最高价,说不定你们老板的最高价都达不到人家的心里价位,说实话我建议你买淘宝开发板自己改吧

出0入55汤圆

dalige 发表于 2019-5-13 10:42

主板上其他功能都好了。就差这一块。而这一块的硬件都都好的。就差个程序。。。

出0入55汤圆

jlhgold 发表于 2019-5-13 12:19
价格应该让你们老板给一个可以接受的最高价,说不定你们老板的最高价都达不到人家的心里价位,说实话我建议 ...

淘宝了十几个网蜂兄家的模块回来了,也弄了一个简单的。就是还有些问题解决不了。比如主机分机切换,分组之类的。。。

出0入55汤圆

dalige 发表于 2019-5-13 10:42

NCP比CC2530好吗?请教怎么说?

出0入0汤圆

jssd 发表于 2019-5-13 13:03
NCP比CC2530好吗?请教怎么说?

NCP是Network Control Protocol吧

出0入0汤圆

jlhgold 发表于 2019-5-13 13:04
NCP是Network Control Protocol吧

NCP 就是 网络协处理器, 对于CC2530来说有ZNP模式, 烧录firmware后,主机通过UART或SPI的接口来和ZNP通信,包括网络层、应用层的各种接口,主机来控制就好了。

出140入8汤圆

用过周立功的zigbee模块,可以实现你要的功能,不过还是需要开发应用程序

出0入0汤圆

以前ti那个没优化过的协议栈还卖十几万美元,后来免费了,难点就在这

出0入0汤圆

做过好几年的cc2530,楼主的功能不可能在淘宝上买到能用的,
那些开发板基本都是跑ti的例程,楼主的要求要分panid,没几年cc2530经验我觉得不可能搞定
而且,LZ的带50个设备是一跳还是多跳,一跳的新协议栈基本无法加一个自己的功能,应为关联表占据了很多内存

出0入55汤圆

lou0908 发表于 2019-5-14 07:57
做过好几年的cc2530,楼主的功能不可能在淘宝上买到能用的,
那些开发板基本都是跑ti的例程,楼主的要求要 ...

其实几跳无所谓,主要实现了功能都行。有点瑕疵是可以接受的。
大侠有意向吗?有意向咱们谈谈吧,你大概评估一下,给个参考价格,我跟老板说说。

出0入55汤圆

leiyitan 发表于 2019-5-14 05:45
用过周立功的zigbee模块,可以实现你要的功能,不过还是需要开发应用程序

zlg的可以吗?不是只是跑跑Ti的例程吧?我买回来看看

出0入0汤圆

关注  LZ价格尽量跟老板说的大一点  实际90%, 这样双方都好

出0入0汤圆

jssd 发表于 2019-5-14 09:19
其实几跳无所谓,主要实现了功能都行。有点瑕疵是可以接受的。
大侠有意向吗?有意向咱们谈谈吧,你大概 ...

目前我的要价太高,价格低了我也不愿意做
你可以按我提供给你的思路去做,分PAN,是可以实现你的要求
所以,本着不浪费大家时间的目的,我就不参合这摊事了

出100入101汤圆

这种应用场景,学习了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。