搜索
bottom↓
回复: 14

SG3525AP013TR 这颗料有没有发现5V基准不稳?

出10入0汤圆

原来用ON的,某宝上的几毛的假ST,都很稳定。这次进坑了。找了某某买了一盘,也只比LC便宜个1毛钱。发现全部SG3525上电就在漂。短时间就能漂0.1%(差不多是5mV),每次隔一段时间上电,初始值也差几mV,总体差好大。
问卖家,他说符合参数。我

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出10入0汤圆

猴子派来逗B的?
真ST的比不上淘宝的假ST

出0入0汤圆

为什么精度等级要求这么高   

出10入0汤圆

cjhk 发表于 2019-5-16 17:53
为什么精度等级要求这么高

做为一个大厂的IC,上电稳定之后漂成这种鸟样,不如国产5毛钱的稳定,,,也不如其它大品牌的。
这个要求不高,现在就是一个电源IC,也不会漂成这样的。50mV是短时间的不工作的时候的漂移,对于厂家声称的长时间稳定性和全温度漂移我表示那是见鬼的话!

换成话说,如果你用ST牌子的这颗3525的料,上电10秒之后到几分钟之后,电压就变化了1%,没有任何的带载,那只是VREF的输出漂了。

同样国产的便宜货,上电后漂万分五左右就稳了,这个都是基于同样的电路板测试的。

出0入0汤圆

你说的是那个基准电压?那个本身就没那么高的精度啊………

出10入0汤圆

LM1876 发表于 2019-5-16 22:55
你说的是那个基准电压?那个本身就没那么高的精度啊………

精度和稳定性是两码事。这个垃圾是稳定性不行。你不信你用万用表测一下号称5%精度的1117,1分钟能漂多少?

而且ST手册上和别家的都是一样的参数,5.0-5.2的初始电压,这个是指全温度范围的精度,实际上我常温发现几个已经在5.18V了。

ST除了ARM都是垃圾

出0入0汤圆

电源这块也不是什么精密仪器 基准飘动范围在规格书内就可以了

出0入8汤圆

都用上3525了肯定是做一些工业上用的正激开关电源吧?这些玩意儿在我看来输出电压漂个2-3V没啥问题呀,那家便宜用那家

出10入0汤圆

mkliop 发表于 2019-5-17 11:35
都用上3525了肯定是做一些工业上用的正激开关电源吧?这些玩意儿在我看来输出电压漂个2-3V没啥问题呀,那家 ...

这叫什么话,漂个几V叫没事?这是工程师的态度?

出10入0汤圆

kydl2345 发表于 2019-5-17 10:56
电源这块也不是什么精密仪器 基准飘动范围在规格书内就可以了

已经超标了!规格书写了很清楚。这个上电5秒后到电压基本稳定已经漂了50mV了。超过1%了。

出0入0汤圆

SG3525  我用过一段时间   建议尽量用直插件  贴片的容易发热  可能是因为发热导致的温漂   前段时间我做的一个电源   用直插的没有问题  后来为了节省空间  同样的电路  用贴片的  芯片本身就总是发热  后来找供应商  他给的答复是建议用直插件  另外直插件的驱动能力貌似比贴片的强了不少

出10入0汤圆

cjhk 发表于 2019-5-18 08:35
SG3525  我用过一段时间   建议尽量用直插件  贴片的容易发热  可能是因为发热导致的温漂   前段时间我做的 ...

我用国产sop16,,,稳的很。
on的dip16也很稳。
st砸自己的牌子

出0入0汤圆

好的   以后我也要注意这一问题  谢谢你

出100入101汤圆

mkliop 发表于 2019-5-17 11:35
都用上3525了肯定是做一些工业上用的正激开关电源吧?这些玩意儿在我看来输出电压漂个2-3V没啥问题呀,那家 ...

看了下,这个纯硬件开关电源

出0入0汤圆

huike 发表于 2019-5-16 22:57
精度和稳定性是两码事。这个垃圾是稳定性不行。你不信你用万用表测一下号称5%精度的1117,1分钟能漂多少 ...

ST的MOS管也还可以,用下来比英飞凌的好呢,没那么容易炸。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。