搜索
bottom↓
回复: 30

请问国产有零漂移和Ib特别小的运放吗?(民间能买到的)

出330入1880汤圆

RT,不考虑低成本,但得好买到。。
另外,除了芯海和天微还有没有别的比较好的国产的24位ADC厂家呀?

出0入0汤圆

楼主可以考虑杭州瑞盟

出0入0汤圆

圣邦威啊

出330入1880汤圆

感谢楼上二位,另外刚才在立创看到有个叫runic的也有参数较好的

出0入14汤圆

3PEAK可能也有,质量不是特别稳定,我们用他们TP09坏过,换ON的啥问题都没了

出1310入193汤圆

国产的零漂移和Ib特别小的运放  手册上面到时蛮精准的数据  实际需要筛选  采购开路会拼运气  批次不一样  稍有差异

出330入1880汤圆

kickdown 发表于 2019-5-17 07:53
3PEAK可能也有,质量不是特别稳定,我们用他们TP09坏过,换ON的啥问题都没了 ...

感谢,看了下确实有,之前没怎么关注过这家,就按照低价通用器件替补队员看待的……还真有不少

出330入1880汤圆

lb0857 发表于 2019-5-17 08:32
国产的零漂移和Ib特别小的运放  手册上面到时蛮精准的数据  实际需要筛选  采购开路会拼运气  批次不一样   ...

没关系,10个能挑出1个就行,关键是不能没有用的……

出0入14汤圆

cne53102 发表于 2019-5-17 13:04
没关系,10个能挑出1个就行,关键是不能没有用的……

保密行业应用,必须有国产替换品啊?否则国外产品的成本,比这种筛选人工的成本还是低多了。

出10入0汤圆

kickdown 发表于 2019-5-17 07:53
3PEAK可能也有,质量不是特别稳定,我们用他们TP09坏过,换ON的啥问题都没了 ...

刚用就是坏的吧,3PEAK有时候就是这鸟样。用过几次发现总有一两个挂的。另外在某宝买过TPXXXX,基本都是坏的,不知道某宝是不是专国产厂家收废料的。

出0入14汤圆

huike 发表于 2019-5-17 14:29
刚用就是坏的吧,3PEAK有时候就是这鸟样。用过几次发现总有一两个挂的。另外在某宝买过TPXXXX,基本都是 ...

不是,环境好了没事都能用,外部ESD放电之类就挂了,你如果说我打的ESD电压高,那比它参数标称还差的ON啥事没有呢?

出10入0汤圆

kickdown 发表于 2019-5-17 14:33
不是,环境好了没事都能用,外部ESD放电之类就挂了,你如果说我打的ESD电压高,那比它参数标称还差的ON啥 ...

我用的3PEAK都是通电就是坏的。我用在静电很高的地方,正常的话基本不会有事的。

没有一点点防备
这个国产货就挂了!
涨点价大概会好一些吧,品控舍得把烂货扔了。

出0入0汤圆

eliterxzgxu 发表于 2019-5-16 18:55
楼主可以考虑杭州瑞盟

杭州瑞盟不错,总代深圳市三亚微科技有限公司

出1310入193汤圆

杭州瑞盟科技有限公司---高性能模拟集成电路和数模混合集成电路进行设计、测试和销售的高新科技企业   
请问各位同仁   大家使用瑞盟的芯片有那几款  质量稳定  价格尚可的   共享一下呗

出0入0汤圆

圣邦的不错,就是价格稍微高些。

出330入1880汤圆

kickdown 发表于 2019-5-17 14:25
保密行业应用,必须有国产替换品啊?否则国外产品的成本,比这种筛选人工的成本还是低多了。 ...

不是保密行业应用,只是确保有替代品而已,成本可以高,但性能不能差太多,目前看到的这些国产距离希望的性能(ADI)差的还是太多,只是确认了能满足功能需要而已

出0入0汤圆

opa1612这些应该低吧。

出0入0汤圆

op484.op492,lt1014

出330入1880汤圆

CoolBird007 发表于 2019-5-18 13:42
opa1612这些应该低吧。

不够低,而且是说国产啊……国产……

出330入1880汤圆

胡子桑……国产啊……要国产……

出0入0汤圆

cne53102 发表于 2019-5-18 13:54
胡子桑……国产啊……要国产……

淘宝,回来肯定是国产的

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2019-5-18 13:56
淘宝,回来肯定是国产的

是国产的基本没错,只是指标也很国产化。谁测谁知道。

出0入300汤圆

最近几天搞军品的都挺烦活跃啊,到处寻觅国产器件

出330入1880汤圆

ibmx311 发表于 2019-5-19 23:29
最近几天搞军品的都挺烦活跃啊,到处寻觅国产器件

哪那么牛逼啊,民用,化学方面的仪器 要是军品那可有银子花了

出0入4汤圆

QQ2355239057 发表于 2019-5-18 10:06
需要圣邦微的,可以找我。一级代理。

圣邦抄TI的型号抄出来比TI的卖的还贵是怎么个情况?专门坑国内用户嘛

出95入100汤圆

矽力杰的可以看看

出0入0汤圆

屹晶微电子的可以试试,MOSFET 驱动一直用他的。

出10入12汤圆

huike 发表于 2019-5-17 14:29
刚用就是坏的吧,3PEAK有时候就是这鸟样。用过几次发现总有一两个挂的。另外在某宝买过TPXXXX,基本都是 ...

某宝买国产……
我们用了很大量TP227X,一点问题都没有

出10入0汤圆

hugohehuan 发表于 2019-5-25 01:18
某宝买国产……
我们用了很大量TP227X,一点问题都没有

我也很很奇怪,但是我真的买了10个样片,有一半有问题。怎么说问题呢,零偏几MV吧,这个肯定超过手册了。但是这东西又不会有人去造假!

出0入0汤圆

cne53102 发表于 2019-5-16 19:53
感谢楼上二位,另外刚才在立创看到有个叫runic的也有参数较好的

测过他们家的运放,还可以,不过我们是增压泵用的,本身要求不高,主要看他们的便宜,性能也够用

出0入0汤圆

3peqk 1724
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。