搜索
bottom↓
回复: 20

go语言开发全志f1c100s之点灯

出0入0汤圆

用文件方式操作gpio,写了两种操作文件的方法,但是shell命令方式有点问题,os直接操作文件方式如下:
  1. package main

2. import (
  3.         "fmt"
  4.         "os"
  5.         "os/exec"
  6.         "time"
  7. )

8. const filename = "/sys/class/gpio/gpio131/value"

9. //调用shell写文件方式
  10. func cmdRun(v byte) {
  11.         command := "echo " + fmt.Sprintf("%d", v) + " > " + filename
  12.         fmt.Println(command)
  13.         cmd := exec.Command("/bin/sh", command)
  14.         err := cmd.Run()
  15.         if err != nil {
  16.                 fmt.Println(err)
  17.         }
  18. }

19. //os直接写文件方式
  20. func osRun(v byte) {
  21.         file, err := os.OpenFile(filename, os.O_WRONLY, 0666)
  22.         if err != nil {
  23.                 fmt.Println(err)
  24.                 return
  25.         }
  26.         defer file.Close()

27.         _, err = file.WriteString(fmt.Sprintf("%d", v))
  28.         if err != nil {
  29.                 fmt.Println(err)
  30.         }
  31. }

32. func pinSet(v byte) {
  33.         // cmdRun(v)     暂时有问题,待调试
  34.         osRun(v)
  35. }

36. func main() {
  37.         for {
  38.                 pinSet(1)
  39.                 time.Sleep(time.Second)
  40.                 pinSet(0)
  41.                 time.Sleep(time.Second)
  42.         }
  43. }
复制代码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

请问如何在liteIDE中直接下载github上的第三方软件呢,手动在命令行是可以下载的

出0入0汤圆

quzegang 发表于 2019-7-19 12:07
请问如何在liteIDE中直接下载github上的第三方软件呢,手动在命令行是可以下载的 ...

我一直用命令

出0入0汤圆

goland工具和liteIDE哪个更好用些呢,goland也可以直接交叉编译在ARM上运行的go执行文件吗

出0入0汤圆

quzegang 发表于 2019-7-20 14:34
goland工具和liteIDE哪个更好用些呢,goland也可以直接交叉编译在ARM上运行的go执行文件吗 ...

goland是收费的,没用过,所以我一直用littleide,这个就够用了。

出300入477汤圆

quzegang 发表于 2019-7-20 14:34
goland工具和liteIDE哪个更好用些呢,goland也可以直接交叉编译在ARM上运行的go执行文件吗 ...

直接交叉编译的能力是命令行编译器已经提供的,所以你用哪个ide都没关系

出0入42汤圆

楼主你好,我最近也在玩这个片子,系统是跑在spiflash上的,现在想跑在tf卡上,楼主有没有可以用的tf卡镜像,或者有没有教程可以编译出tf卡镜像的,谢谢

出0入0汤圆

我是一个大白菜 发表于 2020-1-16 15:50
楼主你好,我最近也在玩这个片子,系统是跑在spiflash上的,现在想跑在tf卡上,楼主有没有可以用的tf卡镜像 ...

https://whycan.cn/t_3211.html

出0入42汤圆

FireBrain 发表于 2020-1-16 15:57
https://whycan.cn/t_3211.html

谢谢楼主,我在多熟悉熟悉

出0入0汤圆

这个是不是tinygo

出0入0汤圆

PIC16F54 发表于 2020-1-27 15:57
这个是不是tinygo

完整官方go

出0入0汤圆

完整版官方不是X86上的吗?能编译成嵌入式的?

出0入0汤圆

mangolu 发表于 2020-3-1 18:26
完整版官方不是X86上的吗?能编译成嵌入式的?

官方是支持arm的,指令集可以支持最早的armv5。
各种架构的支持情况https://github.com/golang/go/wiki/MinimumRequirements

出0入0汤圆

FireBrain 发表于 2020-3-1 19:02
官方是支持arm的,指令集可以支持最早的armv5

如果是触屏应用,可以尝试go吗?有没有ui库?

出0入0汤圆

erdao 发表于 2020-3-1 19:10
如果是触屏应用,可以尝试go吗?有没有ui库?

没有专门的ui库,这方面比较弱。go在适合做无界面的业务应用,尤其在网络和并发处理方面。

出0入0汤圆

FireBrain 发表于 2020-3-1 19:14
没有专门的ui库,这方面比较弱。go在适合做无界面的业务应用,尤其在网络和并发处理方面。 ...

有比较好用的GUI介绍吗?

出0入0汤圆

可以像玩单片机一样 玩f1c100s 么 跑裸机 主要是为了 点个屏 控制几个io

出0入0汤圆

shange144k8 发表于 2020-11-11 14:31
可以像玩单片机一样 玩f1c100s 么 跑裸机 主要是为了 点个屏 控制几个io

可以,不推荐。能上linux最好不要裸机

出0入0汤圆

FireBrain 发表于 2020-11-11 20:22
可以,不推荐。能上linux最好不要裸机

有没有相关的教程推荐一下呢,裸机是为了快

出0入42汤圆

楼主,我尝试用golang写了一个http的服务,发现占用虚拟内存,vsz非常大,这个问题你遇到过吗?

出0入17汤圆

楼主,我用GO 写的helloworld在f1c100s 上直接报内存不足,跑不起来,你的有做什么 设置吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。