搜索
bottom↓
回复: 38

AMD正式发布Ryzen 7 3700X/3800X CPU,力压Intel 9700K/9900K,329美元起

出0入169汤圆

5月27日,AMD在2019台北电脑展COMPUTEX展前新闻发布会上举行主题演讲,AMD CEO苏姿丰登台,发布了一系列新品。

第三款产品则是万众瞩目的第三代Ryzen锐龙处理器了。

第三代Ryzen处理器采用了全新的7nm Zen 2架构,是第三代AM4接口的处理器,也是世界首款支持PCIe 4.0处理器。

苏博士表示全新的三代Ryzen处理器IPC性能提升了15%,缓存大小提升2倍,浮点性能提升2倍。

首个登场的三代Ryzen是世界首款7nm桌面处理器Ryzen 7 3700X,依然是8核16线程,苏博士表示Ryzen 7 3700X单核性能比i7-9700K多1%,多核性能超出28%,TDP仅有65W(而i7-9700K为95W)。

在CineBeench 20的测试中,与i7-9700K相比,Ryzen 7 3700X提前完成了整个测试,并且领先i7-9700K 4-5秒左右。

而在与Ryzen 7 2700X的6款游戏测试对比中,Ryzen 7 37000X的帧数提升幅度高达11%-34%,非常明显。

随后苏博士放出了Ryzen 7 3800X与i9-9900K的性能对比,使用CineBench 20进行测试,Ryzen 7 3800X的单核性能比i7-9700K高出3%,而i9-9900K仅比i7-9700K高出2%;

Ryzen 7 3800X的多核性能比i7-9700K高出37%,而i9-9900K仅比i7-9700K高出35%,Ryzen 7 3800X全面超越了i9-9900K。

转自https://news.mydrivers.com/1/628/628675.htm,有删减

貌似7月上开售,没有之前传言的那么牛,不过提升也挺可观的了,功耗还比Intel的低了很多。不知道用来做对比的9700K/9900K是否打过补丁(Intel CPU 近段爆出多个漏洞,打完补丁性能暴降)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入442汤圆

我的16核怎么没了。。

出0入0汤圆

今年1月发布vii显卡的时候我预计最多出到12核,因为不能和16核的tr产品线冲突,贴吧居然有个沙雕和我吵了起来。

刚刚去找了一下那帖子被吧主删了,要不然可以去打脸那沙雕

发布了zen2却把tr产品给取消今年份的升级……E系列又买不到……今年的产品线不是那么的香,手里i7 6700还能再战一段时间

出0入169汤圆

eva015401 发表于 2019-5-27 14:37
今年1月发布vii显卡的时候我预计最多出到12核,因为不能和16核的tr产品线冲突,贴吧居然有个沙雕和我吵了起 ...

预计的挺准哈

PS:这个图看看就好,如TDP数据大概率是有错的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入169汤圆

wye11083 发表于 2019-5-27 14:23
我的16核怎么没了。。

来个12核安慰下,好歹达到2位数了。。。

出0入0汤圆

8700K+2070再战三年

出0入8汤圆

今年1月发布vii显卡的时候我预计最多出到12核,因为不能和16核的tr产品线冲突,贴吧居然有个沙雕和我吵了起 ...

这已经很香了~

出0入0汤圆

我的Core2 6600再战三年没问题

出0入442汤圆

lxvtag 发表于 2019-5-27 14:57
来个12核安慰下,好歹达到2位数了。。。

12不顶用啊。

出0入984汤圆

7nm下同TDP,12核比8核主频高?

出0入12汤圆

管他几核,够用就好,3720再战三年

出590入992汤圆

优秀,本来准备换个9900K+GTX1060-3G的,想想自己的4590还能用,就算了

出0入0汤圆

amd 只能拿点数字忽悠忽悠 pc DIYer了,oem上量供货,他立刻腿软

出20入128汤圆

3960X,6核12线程,OC4.5G,再战三年。。。。。

出0入0汤圆

之前已配R5 2400G + B450 + 32G DDR4 + 500G NVMe等待升级3代16核,看了这次的发布后,总赶脚AMD留有后手,所以再战1年观望下吧。

另外,TDP应该没有大问题,主要是跟基础频率和die数量有关,不是说型号越高TDP也越大;但TDP小的型号自动睿频时间不会太久,容易撞功耗墙。

出0入169汤圆

jathenal 发表于 2019-5-27 18:10
之前已配R5 2400G + B450 + 32G DDR4 + 500G NVMe等待升级3代16核,看了这次的发布后,总赶脚AMD留有后手 ...

这3700X,上下比比还是看着不合理

出180入0汤圆

看好and,准备入3900x

出0入0汤圆

prow 发表于 2019-5-27 15:10
这已经很香了~

本来指望线程撕裂者出7nm版本,这样核心频率和核心数都能提升很多,价格也比牙膏厂少很多,这就很香了。

可是取消了撕裂者今年的升级,锐龙3代r9才12核就不香了,本以为R9是替代撕裂者的,结果大失所望,对依赖cpu线程和硬盘io的程序来说等明年AMD带领民用电脑可能迈入16核普及之年再看看吧。 目前还是双路E5洋垃圾性价比最高。

出0入0汤圆

现在这样的功耗,不知道有没有办法做成笔记本的U啊

出0入8汤圆

1700  还能再战3年

出0入0汤圆

按摩店现在怎么也开始学习挤牙膏技巧。有高级东西就是不拿出来卖。

出0入4汤圆

A10 5800K 8GRAM再战三年

出0入0汤圆

3950X出来了

我想起高兴的事情(

出0入0汤圆

OOXX110 发表于 2019-5-27 15:43
管他几核,够用就好,3720再战三年

T7800再战3年

出0入0汤圆

按摩店没啥笔记本用

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2019-11-29 12:13
按摩店没啥笔记本用

AMD已经开始收复笔记本失地了,AMD的锐龙3500U本了解下

出215入118汤圆

xmm 发表于 2019-11-29 13:56
AMD已经开始收复笔记本失地了,AMD的锐龙3500U本了解下

双十一买了一台HP战66 R5 3500

出0入169汤圆

太古董了,我4代CPU的下载机都嫌不够。。。

出0入0汤圆

xwkm 发表于 2019-11-29 01:49
3950X出来了

我想起高兴的事情(

然而zen2的撕裂者性能毫不逊色锐龙,而且明年会发布3990X  64核128线程 sTRX4平台 最多4通道256G内存,3950X瞬间就不香了。搞科学计算、视频处理、大型建模肯定还是撕裂者香喷喷。
我后悔入早3900X了,应该等一等的,不过明年能买到3990X都不知道是什么时候了

出0入0汤圆

这个价格。。。。

出0入0汤圆

T9800在战几年。

出0入16汤圆

9年前的i3还能再战几年

出0入0汤圆

ZL_electric 发表于 2019-5-28 13:41
A10 5800K 8GRAM再战三年

握手,同样的配置

出10入0汤圆

哈哈哈还好还好

出0入0汤圆

lxvtag 发表于 2019-11-29 17:43
太古董了,我4代CPU的下载机都嫌不够。。。

我下載機是ATOM n270呢。。。。。

出0入0汤圆

eva015401 发表于 2019-11-29 18:50
然而zen2的撕裂者性能毫不逊色锐龙,而且明年会发布3990X  64核128线程 sTRX4平台 最多4通道256G内存,39 ...

请问 3990X 入手没,好想看看与 3900X 及 intel U 的生产力对比。

出0入0汤圆

cchwhk 发表于 2020-2-15 16:34
请问 3990X 入手没,好想看看与 3900X 及 intel U 的生产力对比。

去年入手了3900X,已经够用。
3990X多核但是频率没有3950X高,看需求吧,我需要多线程和兼顾打游戏,3900X和3950X适合我
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。