搜索
bottom↓
回复: 13

请问PCIE 上两个3.3v 如何简单粗暴的结合在一起

出0入91汤圆

设计板卡, 经常会遇到3.3v 不稳定 情况 此时 3.3 AUX就起到续流的作用了
看了很多参考都是用两个二极管直接 连接 ,但是这样压降会比较大 3.3v 减去管压降 功率一大就跌到3v以下了  设备可能会不正常工作
还有一种是规规矩矩的  先二极管 后升压的方式   大家都是怎么做的

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入618汤圆

功率大那为啥不从+12V取电呢?

出0入0汤圆

记得AUX是关机也不断电的,和正常的3V3并在一起比较危险。

出0入0汤圆

之前做过板卡,大电流的,一般是从12V降压得到的。

3.3AUX,是系统关机后都还有的电。

并不是拿来带大负载用的吧。

出0入91汤圆

womenhome 发表于 2019-6-6 08:36
之前做过板卡,大电流的,一般是从12V降压得到的。

是的  还有一个就是类似 网络的唤醒功能  需要AUX电源   所以要混合一起

出0入91汤圆

mangocity 发表于 2019-6-6 07:45
记得AUX是关机也不断电的,和正常的3V3并在一起比较危险。

嗯  所以看别人都是用两个二极管 直接并接一起

出0入91汤圆

gzhuli 发表于 2019-6-6 00:53
功率大那为啥不从+12V取电呢?

也不是大功率  就是类似网卡这样的 有些时候通讯上去了如果机箱电源不太稳定会导致 3.3V 有点振荡,  然后 3.3 跟3.3aux 二极管一起并接会缓解很多
还有就是类似网卡的 待机唤醒功能 也需要AUX电源  所以才需要AUX 跟3.3v 接一起,但是又不能直连

出0入0汤圆

看这个电路行不行:
https://www.amobbs.com/thread-5683492-1-1.html

出0入91汤圆

lcw_swust 发表于 2019-6-6 09:34
看这个电路行不行:
https://www.amobbs.com/thread-5683492-1-1.html

这个用在USB 防倒流上面的吧  简直就是一个理想二极管

出0入0汤圆

这两个电源不能连在一起,有可能导致cpu起不来的。

出0入91汤圆

rayman_ppx 发表于 2019-6-6 09:58
这两个电源不能连在一起,有可能导致cpu起不来的。

所以才发贴求助  哈哈

出0入362汤圆

直接从+12V buck降压呗,你的3.3V多大电流啊。。。

出0入91汤圆

tomzbj 发表于 2019-6-6 10:56
直接从+12V buck降压呗,你的3.3V多大电流啊。。。

不全是电流的问题 还有 3.3 AUX 待机供电唤醒的问题 所以需要把3v3 跟 3v3aux  耦合起来

出0入0汤圆

我有看到6个3.3v接在一起的,不知有没有问题?CH382给的demo板是这样的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。