搜索
bottom↓
回复: 65

讨论:是否可以对于需要送货单及收据的客户收费 5角!

出0入12汤圆

收这一个5角钱不是目的,主要是区分一下需要及不需要收据及送货单的客户,只要针对样板!
如果不要送货单及收据的人多,有两大益处:
1)环保,嘉立创送货单及收据涉及以几十万张,一年几百万张,如果有一部分人不要,确实对于环保大大有益
2)效率,送货单及收据就成本可以分略不记,但是把送货单收据跟PCB对应起来还是要花一点时间,最少能省2个小时的时间,2个小时如果发生在快递收货时间点,则有可能决定了这单能不能发货,客则有可能差一天的时间!

哈,有这个想法做一下区分,但是也怕到时候说嘉立创收据及送货单都要收费,影响不好!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

不用这些纸质的,浪费资源,有电子档的就很好。

出0入0汤圆

送货单肯定要的,东西买得多时便于清点数量种类

出0入12汤圆

hefq 发表于 2019-6-11 21:55
送货单肯定要的,东西买得多时便于清点数量种类

所以说要的收费0.5元,对于成本来说可以分略不记,但是对于可要可不要的客就可能因为0.5元就不要了!

出40入45汤圆

可以做个比较显眼的选项,默认是勾选【需要送货单及收据】的,后面加个建议:节能环保,如无必要,请取消该项。
这样的话,经过个把月,大概也是能够统计出一些数据来的。
我属于不需要送货单和收据的,觉得挺浪费的。

出0入12汤圆

矩阵时间 发表于 2019-6-11 22:07
可以做个比较显眼的选项,默认是勾选【需要送货单及收据】的,后面加个建议:节能环保,如无必要,请取消该 ...

如果这样的话,则没什么效果,对于有环保意识的占很小的一部分,对于需要的是占一部分如公司是必须的,对于一定不要的贸易商占一部分,对于个人及小的开发团队可要可不要占一部分,所以如果收个0.5元就能真正的分出需要还是不需要的客户!  

出0入0汤圆

5角不好,容易关键词
8角也没问题

出25入12汤圆

我就不想要, 可是貌似没有取消的地方啊

出0入75汤圆

在订单里自己打印,有些公司需要纸质出库单才能入库,而且这种公司里肯定有打印机。
打印的出库单上,除第一次打印外,标注第几次打印就行了,再放上个专用章。

出0入0汤圆

默认没有,勾选才有就好了~~

出30入42汤圆

我就不想要,丢了觉得浪费,留着又没用

出210入8汤圆

建议收据送货单自助打印,包括检测报告,从来没看过,每次又是习惯性的选择了要。

出0入0汤圆

一般都是扔掉

出0入42汤圆

塑料袋 收费 五毛.    说法已经演变成了 "超市牟利",    真正理解的没几个人.   如无必要,切勿收费.

出0入12汤圆

chenerbox2 发表于 2019-6-11 22:26

有的,放在个性选项那

出0入12汤圆

csg0203 发表于 2019-6-11 22:54
建议收据送货单自助打印,包括检测报告,从来没看过,每次又是习惯性的选择了要。 ...

可以自助打印的

出0入12汤圆

祥子 发表于 2019-6-11 22:47
默认没有,勾选才有就好了~~

这不行,公司还是要的

出0入0汤圆

我就一直觉得太浪费,可惜没注意过有选项,罪过

出0入0汤圆

我不需要单据,每次下单我都是到个性选择那里设定的。

出0入0汤圆

建议先增加个选择,可以选择要还是不要。反正一说到收费肯定有人出来XX。

出0入0汤圆

一套板收费1元吧,5毛现在不入账

出30入42汤圆

limeng 发表于 2019-6-11 23:13
有的,放在个性选项那

原来是可选的

出0入0汤圆

0.5元是在原来基础价格上减去还是加上?如果减去估计没人会说什么

出0入75汤圆

limeng 发表于 2019-6-11 23:14
可以自助打印的

可以自助打印,把默认选项设置成不要,再给个提示从哪打印就行了,板上的标签上也可以提示一下自助打印。

出0入22汤圆

对于我来说,还不如送2张白纸来的实在,哈哈

出0入42汤圆

送货单和收据肯定要吧,作为凭据留底防止事后采购和库管扯皮。

出0入0汤圆

默认的可以不发就行了,需要的自选。其实,我们这里要这个也没有啥大的意义,统计了,需要时一次开出就行了

出90入0汤圆

送货单 或 收据,一张就可以。
但不能没有,没有入库麻烦。

出0入0汤圆

为何不用 不要单据 优惠0.5 的方式,单据对客户方核对明细是必要和方便的,在节省2小时人工、省0.5CNY、 影响用户购物体验的成本之间是不难选择的。

出10入113汤圆

其实最简单的就像固定位置客编一样,默认选项是无就好了。

出0入0汤圆

下单时要求客户留下邮箱,以便发送收据或发票

出0入12汤圆

spacekey 发表于 2019-6-12 07:39
为何不用 不要单据 优惠0.5 的方式,单据对客户方核对明细是必要和方便的,在节省2小时人工、省0.5CNY、 影 ...

对于样板5元/款,20元/款,这种价格,做引导的话只能做加法,不能做减法

出0入0汤圆

送货单的目的只是给库房人员查看为最主要目的吧?

那能否考虑在胶带热压包装环节就把订单信息加进去呢?比如把订单信息用激光打标在胶带上等等

出0入0汤圆

再怎么说。送货单还是要的,不然不方便入库。。

出0入0汤圆

汗,老大你这思路不对啊,难道不是应该不需要的减去5角啊

出0入0汤圆

不要送货单,完全没有用。

出0入0汤圆

收,你们这么低的价,还搞那么好的包装不亏么?我觉得5块和20块的特价单最好是连纸盒都不用,里面一个自封袋,外面一个泡泡袋,就好了。反正快递自己还有一个他们自己的快递袋,纸盒也可以做为收费可选件就好

出0入0汤圆

建议默认不要送货单。只有真正需要的才会去选择,如果默认需要的话,多数下单时不会因为不影响效果的去专门点击取消

出0入12汤圆

不能默认不要送货单,因为这么长时间建的规则,对于客来说每次都有,特突你改变了没有这不行的!

出0入0汤圆

不注意有这个选项,下次选不需要吧!  

出0入0汤圆

limeng 发表于 2019-6-12 10:07
不能默认不要送货单,因为这么长时间建的规则,对于客来说每次都有,特突你改变了没有这不行的! ...

对于下单的用户,增加一个对话框, 提醒选择是否需要单据。(需要,不需要,不再提醒等)

出700入102汤圆

一直觉得嘉立创的送货单质量太好了,打样用这个有点浪费

出0入0汤圆

做电子档的好,需要在下载

出0入0汤圆

送货单还是要的哪怕用便宜的二联纸

出0入0汤圆

你先把默认“要收据和要送货单”的做法改了,再说。

我每次下单,都要改这2个选项,难道不能让这2个选项,记住吗?

出0入12汤圆

bblythe2017 发表于 2019-6-12 12:46
你先把默认“要收据和要送货单”的做法改了,再说。

我每次下单,都要改这2个选项,难道不能让这2个选项, ...

好的,这个可以安排,因为现在发货方式没有改变,你们要不要的也全打印出来了,只是不放进去而以(有时候一不小以还放进去了),后面要改变发货方式!

出0入0汤圆

不需要,有网上订货信息足够了

出0入0汤圆

纸质的可以没有,电子的要有

出0入12汤圆

wgxold 发表于 2019-6-12 19:52
纸质的可以没有,电子的要有

电子的现在也有

出0入9汤圆

一直没有什么用

出0入0汤圆

可以选择配发或者不配发纸质单据。但是不管如何选择都不是需要额外收费的理由。

出0入12汤圆

mangocity 发表于 2019-6-12 21:33
可以选择配发或者不配发纸质单据。但是不管如何选择都不是需要额外收费的理由。 ...

只有收费,那怕是几毛也是最好区分手段

出0入0汤圆

可以搞个用户默认设置,每次下单都选一堆选项,很烦

出0入0汤圆

做个弹框,说清楚原因,在哪设置,设置后保存为以后默认,确认后送一次5元样板

我是不要那些纸,JLC内部不要搞错就好

出0入618汤圆

limeng 发表于 2019-6-12 13:31
好的,这个可以安排,因为现在发货方式没有改变,你们要不要的也全打印出来了,只是不放进去而以(有时候 ...

我每次都选择不要送货单,但每次都还是收到,一直以为那个选项就是摆设,看来你们发货员挺“不小心”的。

出40入70汤圆

袁生,这个东西没必要放进去。从此之后都不再放,改为每月多一款5元样品单即可!!

出0入25汤圆

很简单的道理。 加钱客户肯定不乐意。  应该这样。要发货单的保持原价。 不要发货单的-0.5

出0入0汤圆

出0入0汤圆

选择不要的少5角更好

出0入0汤圆

加钱需要单据的是真需求,如果优惠不收的话,很多人会觉得那个优惠无所谓!

出0入0汤圆

助手里,默认不勾选。

请添加助手支持代理服务器。

出0入0汤圆

可以搞个用户默认设置,每次下单都选一堆选项,很烦

或者勾选的默认设置按照客户上次选择的作为默认,每次打样勾选一堆简直体验太差,最多不能超过3个

出0入0汤圆

以为是立创的标准流程,每次都要去勾选不要送货单,改为默认就没有,需要的自行打印。

出0入0汤圆

我也可以不要的哈,每次拿来都扔掉是有点不环保
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。