搜索
bottom↓
回复: 26

各位,国产激光测距模块那一家公司产品可靠性较高

出1310入193汤圆

产品外观看起来差不多都是这样,估计差不多都是某家歪果公司的方案进行。
现在,需要60米之类串口激光测距模块,不晓得哪一款产品性能可靠性较高。
工厂车间室内使用,误差10cm都可以(检测目标物体靠近之后报警,百分百可靠。一旦失效会造成伤害严重事故。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出20入34汤圆

能用机械限位吗?问题严重的话多做几个备份会比较好

出1310入193汤圆

机械限位不可能啊,多做几个备份也可以,客户只能给一份的钱

出105入79汤圆

检测目标物体,再加超声波比较可靠。 多传感器备份

出0入0汤圆

为何不用红外的接近开关?做个备份都好啊,人命关天的

出0入0汤圆

严重安全事故,必须要机械开关吧,机械结构应该是最可靠

出0入442汤圆

nds_shenzhen 发表于 2019-6-13 13:51
严重安全事故,必须要机械开关吧,机械结构应该是最可靠

严重的地方必须得用手动触发,自动归位的模式,手不按立马停机回到安全位置的才行。

出0入0汤圆

楼主这个是工厂应用的话,可以考虑安全地毯,安全光幕之类的措施。

出0入8汤圆

哪有百分百可靠的,肯定是多种的,一起备份,互相自锁

出0入4汤圆

都歪楼了,楼主需要的就是测距模块嘛。我来推荐个,成都景瑞特,还不错

出1310入193汤圆

bolizhicheng204 发表于 2019-6-13 19:48
都歪楼了,楼主需要的就是测距模块嘛。我来推荐个,成都景瑞特,还不错

成都景瑞特,朋友,小批量使用起来咋样,推荐一个型号看看。谢谢

出0入4汤圆

lb0857 发表于 2019-6-13 23:13
成都景瑞特,朋友,小批量使用起来咋样,推荐一个型号看看。谢谢

UM-U81x   这个是短距离的版本。感觉还不错,还没来得及详细测试,后期要做高低温和湿度测试

出1310入193汤圆

bolizhicheng204 发表于 2019-6-14 20:11
UM-U81x   这个是短距离的版本。感觉还不错,还没来得及详细测试,后期要做高低温和湿度测试 ...

实验结果记得给大伙分享一下哦   这款型号激光测距模块距离多大,网站上了解一下成都这家公司,初步感觉远比某宝上面正规。

出0入4汤圆

lb0857 发表于 2019-6-14 21:09
实验结果记得给大伙分享一下哦   这款型号激光测距模块距离多大,网站上了解一下成都这家公司,初步感觉 ...

初步试验结束,反馈一下
我买的型号是景瑞特100米 和150米的。我用的环境比较特殊,测试过程不太详细,大概说下吧。
总体来说,和国产相比,做工还不错,相比也比较正规些。标称精度正负1mm。近距离几米以内几毫米的精度还是有的,具体多少没测。远距离十多米的时候反射面如果比较理想,稳定性也是不错的。但是如果反射面较暗,比如沥青面,两个模块都会报错,显示信号弱。
再远点话就没有测了,刚说了我的应用场合比较特殊只关注我的应用。仅供参考。

出0入4汤圆

这种便宜货  貌似都不太好用

出0入0汤圆

多传感器备份,安全最重要呀

出0入4汤圆

carefree1986 发表于 2019-7-30 16:51
这种便宜货  貌似都不太好用

有好多模块推荐吗,贵点也行

出0入0汤圆

bolizhicheng204 发表于 2019-7-30 19:11
有好多模块推荐吗,贵点也行

我有100KHz测量速率的,要不要

出0入4汤圆

jihua9030 发表于 2019-8-12 01:22
我有100KHz测量速率的,要不要

我要精度,速度方面没有太高要求

出0入0汤圆

bolizhicheng204 发表于 2019-8-12 08:23

安全类的传感器,怎么会对速度没有要求啊,出现异常的是一瞬间,如果采样频率达不到这个时间,精度在高也没有任何意义

出0入4汤圆

fenglove 发表于 2019-8-12 08:46
安全类的传感器,怎么会对速度没有要求啊,出现异常的是一瞬间,如果采样频率达不到这个时间,精度在高也 ...

楼主要的是安全型的,我不是

出0入0汤圆

bolizhicheng204 发表于 2019-8-12 10:08
楼主要的是安全型的,我不是

看错了,看错了对不起

出0入4汤圆

fenglove 发表于 2019-8-12 10:10
看错了,看错了对不起

哈哈 没事

出0入0汤圆

sfes 发表于 2019-6-13 18:07
哪有百分百可靠的,肯定是多种的,一起备份,互相自锁

是的,如果可靠就是多路保护

出0入59汤圆

单一模块可靠度再高也可能出问题,提高可靠度,可以用几个普通可靠度的并联

出0入0汤圆

bolizhicheng204 发表于 2019-8-12 08:23

速度没要求,精度就可以任意做了;100K速度是0.7mm精度

出0入0汤圆

楼主 后来选的哪一款
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。