搜索
bottom↓
回复: 42

有人担心嘉立创价格战会搞死其他PCB厂商,我觉得真是搞笑

关闭 [复制链接]

出0入0汤圆

嘉立创的优势除了打样方便,批量板方面简直毫无竞争力:无帐期,价格一般,不购买测试的话良品率只保证98%,售后垃圾。

打样毕竟只是板厂营业份额的一小部分,大头还是要靠批量。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入213汤圆

普通工艺双面板良品率没楼主说的那么不靠谱吧,交货期还是比较准时的。

出0入0汤圆

立创方便的中小企业和不少个人用户,方便性价格,专注大企业的pcb厂家,打样都是免费的

出0入0汤圆

我觉得,适合自己的,就去做,不适合自己的,不去做就行了。多么简单的道理。总有一个适合自己的厂家。

出0入0汤圆

搞死其他pcb厂是不至于的,他的客户批量板主要还是小厂家,给小厂家和个人提供方便。要不然个人和小厂,量小做板比较尴尬。

出0入12汤圆

楼主报上编号,我查一下售后服务有多垃圾

出0入162汤圆

楼主完全没看明白JLC的商业模式
样板的毛利很高的,你去算一算就算30块的优惠单折合多少一平方,SMT元器件毛利是一般贸易商的几倍。
当然还是要有规模,规模大了管理成本也摊薄了,纯利润就高了。
不是批量越大就越赚钱,批量越大的单子,利润越薄,账期越长,风险越大。有个风吹草动,钱收不回来,多少单子要白做?
小批量订单的客户跟批量厂谈价格、账期不现实的,他们追求便宜好用。
小批量的单子多了不比大订单差的。
最关键现款交易,JLC没有多大风险。每个客户金额都不大,丢一个影响不大。
批量厂要是跑了一个大客户影响会很大的。
      对于企业而言现金流是非常重要的,只有收到了款才会有实际的利润否则批量做得再大所谓利润也是报表上的。
       先收款再生产这个现金流比开饭店还好。

出0入12汤圆

楼主报上编号,我查一下售后服务有多垃圾,

1)嘉立创无帐期,代表无风险,我们无风险代表客无风险,不然那些先打款慢慢消费的是不是担心公司那天跑路,不然担心先付了钱的客户那天收不到板!
2)价格一般,代表嘉立创有利润,我们从没有说过我们在赔着钱做,我们只说只要微利,有利润代表我们能坚持用好的料而且能进步不为生存发愁,我们刚跟KB谈了一个合同,4000多万,板材价格120元/张左右,而现在价格有板材100元/张的非阻燃的板材,我们不敢用,所有的客也不愿跟一个天天为生存发愁的工厂合作吧!
3)大量劝客抽测,也代表我们的信心,如果没有信心,我们傻到引导客抽测?
4)售后垃圾,请你报上编号,我来查,一般打坐机及手机电话自动录音,QQ上都有聊天记录,不出意外,能给你一个交待,如果你不给编号,那可能大家就会骂你!

出0入8汤圆

个人觉得是楼主没有搞清楚定位
要是量超级大,各个PCB厂商都会把你当爷,别说打样免费,啥服务都会给你
绝大多数的小厂商或者个人用户,要感谢JLC提供这种价廉优质的打样服务

出0入0汤圆

JLC虽然还有很多不足之处,但作为小客户的我已经觉得很好了。

出0入12汤圆

AWEN2000 发表于 2019-6-15 21:39
楼主完全没看明白JLC的商业模式
样板的毛利很高的,你去算一算就算30块的优惠单折合多少一平方,SMT元器件 ...

其实羊毛出在羊身上,做月结最终买单的是客户,他的资金成本也是客买单,如果他又做月结,价格又便宜,如果用料又不太差,那只有一点要不就是我们利润太高就是他一直在亏着做,要不只有从原料做文章

出0入12汤圆

鸠摩智 发表于 2019-6-15 22:06
个人觉得是楼主没有搞清楚定位
要是量超级大,各个PCB厂商都会把你当爷,别说打样免费,啥服务都会给你
绝 ...

当年莞式服务就是这么火的,哈

出0入0汤圆

个人用户,从07年开始投PCB,09年开始使用JLC投PCB,表示感谢JLC提供的越来越便宜,越来越快的打样服务!

出0入8汤圆

limeng 发表于 2019-6-15 22:12
当年莞式服务就是这么火的,哈

可不是嘛
当年的世界工厂集聚地,只要你有足够大的订单,只管吃喝玩乐,其他的交给工厂搞掂
别说小妹了,徐娘半老的老板娘都可以为你服务

出0入9汤圆

楼主没有经历过打样或者做个1-2平方求着人家做的,有就不会这么说嘉立创了。

出0入0汤圆

limeng 发表于 2019-6-15 21:48
楼主报上编号,我查一下售后服务有多垃圾,

1)嘉立创无帐期,代表无风险,我们无风险代表客无风险,不然 ...

我的客编58704A。
我发这个主要原因起于最近一次售后,很让我恼火。
之前批量板也出过问题,只是因为这个帐号一直交给公司PCB负责人管理,所以不是我亲自沟通的,据说后来不了了之。
这次板子好像做了1000片左右,又遇到板子质量问题,想起上次就没有处理好,我这次亲自处理这个事情。

说下这次过程:
1、我们发现4片成品板子有故障,后来检查发现是PCB有几个过孔不通。
2、打电话嘉立创售后,嘉立创让上传图片;然后我们上传了图片。
3、嘉立创打电话说要寄实物去分析。
4、板子全部贴完了,寄了坏的2片成品板子过去,板子是焊接好元器件的产品。
5、嘉立创来电话说要切片分析;我说过孔不通,万用表就可以测试出来,板子上已经标注了有问题的孔位;嘉立创说不行,必须切才能确定是否嘉立创责任;我说一块板子货值100元,你们要是愿意赔偿就切;嘉立创说要和公司商量一下。
6、次日,嘉立创打电话说板子已经切了,分析了并承认的确是嘉立创制板问题。我问他们准备怎么处理,他们说要么退我损坏的PCB板子的费用,要么假一赔十,赔一些PCB板子;我问切坏的成品板子价值要赔给我吧,他说不清楚,要我把BOM给他,可以考虑帮我贴一片。

以上嘉立创每次打电话给我的几乎都不是同一个人,个个官腔十足,互推卸责任,“不清楚”、“不属于我们部门管”、“要申请”、“一般不这样”、“做不了”、“我问一下”、“那是业务部门的”、“技术部已经切了,不好意思哈”……

搞笑吧,你帮我再贴片一片切坏的板子!且不说我用的元器件你们根本配不齐,我要整理BOM,安排人和你一个个对元器件,我们这功夫真不值钱啊!我难道真的是为了两块板子吗?
我还没确认切板子,你们把板子切了,还不赔我的板子费用,你们几个工作人员可真会踢皮球!
跟我说了一大堆,这个工作人员的意思感觉就是,要么退我一片PCB空板的钱(只切了一片,只能认定一片是嘉立创的责任),要么赔偿我10片空板。我要说4片板子有问题,估计还要我把4片全部寄给他切报废了!

工作人员跟我说,没选择全测只能保证98%的良品率;我说我经常一次做几千片的板子,照他这个比例,是不是每批出个几十上百片故障板子也是正常的了?他说是的。靠,听了这话我简直惊呆了!

我好心把板子寄过去给你门分析,让你们可以做品控审查,本意为你们至少会陪我两片板子钱,没想到竟然落得这样的下场,好吧,可能我真的不懂嘉立创。

重申一下吧:客户向你反映质量问题,甚至不惜寄回问题PCB的贴片成品,决不是在乎那几片PCB的价值;当某个客户向你这样反映时,说明这个问题已经给他造成了不小的困扰或者损失了;一个客户是对嘉立创有多大的爱心与信心,才不惜花费大量的时间用你们那个繁杂又难以操作的系统向你们提交售后问题,然后接听你们一通又一通的不同人打过来的售后电话并且每次都把问题重申一次,还要听他们相互踢皮球打官腔!如果你们无法给出一个合理的赔偿,那也至少要拿出一份真诚的态度吧!

如果嘉立创真的是靠打样板来盈利,并且承认自己批量真的做不好,那就当我没说吧,那么我想嘉立创也没有必要再拿自己抽测的价格和别人全测的价格去吹嘘自己的价格优势了吧。

出16170入6148汤圆

LCRPN 发表于 2019-6-15 23:12
我的客编58704A。
之前批量板也出过问题,只是因为这个 ...

1000片板子发现4片有问题?

出0入0汤圆

楼上描述的很清楚了,接招吧

出0入0汤圆

我们也遇到过的,1.PCB在烘烤时居然燃起来了,2.PCB返单,固定空位不一致,固定空小了,都是让我们寄回去,最后都是瞎扯,都不是他们的问题!

出0入0汤圆

MYQQ2018 发表于 2019-6-15 23:20
楼上描述的很清楚了,接招吧

老大回复了,我说的楼上位置就不对了

出0入12汤圆

我的客编58704A。

唉,双面板抽测做1000片出现4片,抽测确实很难规避,从承诺确实在范围之内,所以公开抽测确实承诺98%,不过因我们的问题引起客不满表达歉意!

出0入0汤圆

固定空不但小了而且位置还不一致!反馈都是说不是他们的问题!这两件事情让我们认为JLC不是一个负责任的形象!

出0入12汤圆

我的客编58704A。

我们双面板90%是抽测,全测另外收费,在下单界面有全测及抽测标明了直通率,千分之四的坏品率对于你不接受建议你全测,但未经你允许把板子切片找我们按成本赔也天经地义!

出1310入193汤圆

大批量的pcb,建议花一点钱做测试啦,曾经有一块arm

出1310入193汤圆

芯片的pcb,急得测试费用很低。300片也就一百元不到,大家都开心

出0入12汤圆

我的客编58704A。

品质无至境,最近忙着上了一大堆低阻测试仪,用于批量性过孔品质管控,而且开放给客户全测,我们用99%都是台湾南亚及KB有水印用料,市面上现在用这种料的越来越少,基本上无水印,价格差10到2O元左右,其实在现在这种竞争环境下能保持真材实料也实属不易!有时候我们何尝不委屈,下单标明抽测98%的直通率,你收到是99.6%的直通率,还是让你不满,当然末经你充分同意打你切片确是不对!

出0入0汤圆

我遇到的是小批量4层板全测发现也有过孔不通的

出0入12汤圆

15813191501 发表于 2019-6-16 00:24
我遇到的是小批量4层板全测发现也有过孔不通的

这个问题就是这次加入军控体系的低阻测试管控的直接原因,那个是有一些坏孔,多发生在多层板出厂前无法发现过了炉子在出现,你加一下我的QQ,我免费送你几次低阻测试,军工板全是过低阻!如下图
嘉立创把低阻纳入到了管控体系,而有低阻管控体系的99%的工厂没有,当然嘉立创也是刚刚上纳入到了军控测试品质体系,为多层板的品质保驾护航,而且所有的双面板也同时配置!

出40入70汤圆

自己经验:如果能放多过孔尽量多放,我吃过苦头;走线尽量粗,一般最小0.5以上

出0入0汤圆

双面板,前年发现有过孔不通的几片,后来做的没有发现问题了。

我觉得嘉立创很优秀的了,交期快,质量稳定。

出0入0汤圆

limeng 发表于 2019-6-15 23:23
唉,双面板抽测做1000片出现4片,抽测确实很难规避,从承诺确实在范围之内,所以公开抽测确实承诺98%,不 ...

看下来我感觉这里最大的问题到还不是千分之四的坏品率,而是在于售后部门的官僚化,以及和内务部门的脱节。售后部门是面对客户不满的部门,是需要很高的沟通技巧和能力的,直接决定了在出问题后能否挽留客户。这里楼主发帖表达了不满,后面可能有十个客户在受气后默默决定不再用嘉立创的服务了。而且从楼主的描述中也可以看出他抱怨更多的在于和售后的接触上面。建议袁老板好好整顿下售后部门,以及赋予他们更高的权力以方便服务顾客。

出0入4汤圆

是不是过孔越大,不同的人的概率越小?

出0入4汤圆

是不是过孔越大,不通的概率越小?

出0入0汤圆

主要问题是客户做了1000片,量很大,还没有选择全部测试。希望侥幸能1000片全ok。

JLC牛,1000片只有4片有问题。

不过售后是不是应该改进下?

“1、我们发现4片成品板子有故障,后来检查发现是PCB有几个过孔不通。
2、打电话嘉立创售后,嘉立创让上传图片;然后我们上传了图片。”

在第一步时就直接告诉客户,你没有选择全测,很可能PCB有问题。事情就结了。

出0入0汤圆

打了两次四层版,都遇到断路的问题,我这运气有点差。不过二层板倒是没遇到问题

出0入0汤圆

我有两个同学在电路板行业,一个在东莞负责业务,一个赣州深联负责技术,他们服务的基本都是大公司,他们没有听说过嘉立创。

出0入12汤圆

psocfans 发表于 2019-6-16 09:41
我有两个同学在电路板行业,一个在东莞负责业务,一个赣州深联负责技术,他们服务的基本都是大公司,他们没 ...

深联我以他们老板都是老朋友来的,没听说嘉立创也不奇怪,嘉立创自感还有太多的不足,而且以他们的服务对象完全不同!

出0入12汤圆

在沟通少掉技巧,确实是实业工厂的不足之处,因为找售后工程师一般是找懂专业知识,一般口才好的又不做这个岗位,都做业务去了或其它工作,不过任何的沟通引起的客户不快,总的来说还是我司不足够好,!
感 谢大家提出这样那样的问题,嘉立创会重视一切问题,改善,进步。后续也会推出一系列的品质保障计划,让大家对于品质更加放心,如引入低阻四线管控,对于嘉立创多层板有划时代的意义!

出0入0汤圆

limeng 发表于 2019-6-16 09:47
深联我以他们老板都是老朋友来的,没听说嘉立创也不奇怪,嘉立创自感还有太多的不足,而且以他们的服务对 ...

我问过我东莞那个同学,他们做高端板,他们服务的对象都是大客户,不按平方报价的。所以说嘉立创对于中小客户来说,是非常方便的。

出0入12汤圆

为了少掉过多的争议,及更加引起楼主的不快,此贴就做结贴处理,再次感谢所有的关心,包容,嘉立创向所有客户承诺:我们每天都在进步,我也每天都在倾听你们的声音,明天我们会更好!

出0入0汤圆

98%,楼主赚了,才4片而已。。。

出0入0汤圆

高端黑?

出16170入6148汤圆

limeng 发表于 2019-6-16 09:56
为了少掉过多的争议,及更加引起楼主的不快,此贴就做结贴处理,再次感谢所有的关心,包容,嘉立创向所有客 ...

要彻底结帖,使用版主的“关闭主题”。

关闭的主题,会看到一把小锁,普通坛友只能阅读,不能回复。
Screenshot_20190616-101520_Samsung Internet.jpg
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。