搜索
bottom↓
回复: 116

问卷调查:还有多少人用的XP操作系统?

出0入0汤圆

我们的PC端下单小助手,偶尔会出现页面白屏的问题。这个涉及到我们小助手所使用的浏览器内核问题。
当时为了支持XP系统,我们选用了比较老的版本。
现在要解决此问题,可能需要小助手采用更高的浏览器内核版本。
因此,我们需要评估下,是否需要继续支持XP操作系统。
如果要支持,我们的小助手就需要针对XP的出特定的版本。
因此想知道下,各位有多少人使用XP系统,为什么还在使用XP系统?
单选投票, 共有 831 人参与投票

投票已经结束

16.13% (134)
40.79% (339)
0.96% (8)
40.43% (336)
1.68% (14)
您所在的用户组没有投票权限

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入24汤圆

提一个建议,使用xp的人不喜欢改变,肯定不愿意用你们的下单助手,还是在用网页版。

出0入0汤圆

XP比例够高的呀28%

出0入0汤圆

我用protel99,同时也用XP.

出0入984汤圆

项目中会维护一些古董件(比如富士通单片机),
XP下调试方便,其余日常用的工具也都兼容,性能正常,没有更新系统的动力与必要性
虽说安全性欠佳,但XP微软官方安全补丁截止上月仍在发布

下单小助手中是预览显示不出来,显示“非法调用,程序即将关闭! error in render process”,
当然下单功能正常

出0入4汤圆

如果我的电脑能装XP,或WIN7,我肯定不用win10

出0入0汤圆

平时工作用WIN7,虚拟机装XP和Linux

出0入8汤圆

下单助手在xp下也不好用,我以为win7 10下更好呢

出0入10汤圆

反馈一下,用的是win10系统,小助手不能登录,就是卡在那里不动。

出0入0汤圆

要不弄个xp版就是…只要能下单就行

出330入1862汤圆

XP/WIN7/UBUNTU都在用
由于XP很重要,所以投了个XP。
XP是我的兼容性支持机&验证机、备用机。
如楼上所说,现在仍然需要XP来维护和使用一些老旧的设备和软件。
&如楼上所说,使用xp的人不喜欢改变。
虽然画板子和下单可以使用额外的机器,但这很不方便。
而且虽然现在主力机是WIN7,但仍然觉得XP舒适得多。
建议保留XP的特定版本并支持800*600/1024*600的屏幕尺寸。
该特定版本可以不支持一些新的功能和特性,只要能正常下单和查看基本信息即可。
在现役WIN7设备寿命终止后,将完全转至Linux,WIN8和WIN10是不可能的。
(请路过的各位不要向90后老年人推荐WIN8/10)
如果推出XP特定版本有困难,或某一天win7也不再支持了,或低分辨率屏幕不再支持了,我可能选择:
1.虚拟机
2.Linux下wine类运行windows软件
3.尝试解剖小助手来自寻方法
4.采用其他方式或地方下单

出40入518汤圆

xp最多4g不到的内存,搞多点东西应该就容易卡吧,或者对硬盘压力(虚拟内存)大

出0入0汤圆

zzage 发表于 2019-6-20 14:57
反馈一下,用的是win10系统,小助手不能登录,就是卡在那里不动。

你客户编号多少?我安排人看下

出0入4汤圆

4台电脑,两台win7,一台xp,一台win7+ubuntu

出0入10汤圆

嘉立创-高先生 发表于 2019-6-20 15:22
你客户编号多少?我安排人看下

好的,我的编号:07157A

出0入442汤圆

cne53102 发表于 2019-6-20 15:18
XP/WIN7/UBUNTU都在用
由于XP很重要,所以投了个XP。
XP是我的兼容性支持机&验证机、备用机。

新的VMWARE已经可以无缝连接USB设备了。非PNP设备连接可能永远都是个坑。

出0入984汤圆

智涅 发表于 2019-6-20 15:21
xp最多4g不到的内存,搞多点东西应该就容易卡吧,或者对硬盘压力(虚拟内存)大 ...

XP打个补丁就能解锁64G内存,但会禁用休眠(不影响待机)
XP16G内存用了几年没发现什么问题。甚至XP做宿主机,用VMWARE10给单个虚拟机开>4GB内存使用也正常

出0入0汤圆

很多老电脑还是用XP,

出0入0汤圆

工作电脑XP,软件兼容需要

出0入0汤圆

家里电脑是win7,公司电脑是xp

出0入0汤圆

xp         

出0入84汤圆

winxp,win7,win8都在用

出0入0汤圆

XP和win7都在用,投的win7

出45入88汤圆

用过win7,回不去xp,使用过win10回不去win7了。

出0入0汤圆

不是多选,事实上win10和osx一半一半

出0入0汤圆

XP, WIN 7都在使用

出590入992汤圆

还有这么多人还在用XP?

出0入0汤圆

新主板装win7麻烦,win10还不习惯,最后还是用的win7。

出0入161汤圆

CoolBird007 发表于 2019-6-20 14:46
我用protel99,同时也用XP.

请接受采访实用二十年前的软件是什么体验?

出0入0汤圆

现在普通家庭pc更新的可慢了,我给你提供个数据,我是做在线教育pc端软件开发的。大概有12%点多的用户是用xp的,这个数据还是在技术支持把有条件装win7的机子都装win7的情况下的数据。

出0入0汤圆

Himem 发表于 2019-6-20 16:11
XP打个补丁就能解锁64G内存,但会禁用休眠(不影响待机)
XP16G内存用了几年没发现什么问题。甚至XP做宿主 ...

还有这么好的东西?

出0入0汤圆

居然还有这么多人用xp?

出0入0汤圆

Xp还有这么多人用,神奇的

出0入0汤圆

用WIN7

出0入0汤圆

我台机是xp的  本本是win10的

出0入0汤圆

win7路过

出30入42汤圆

win10路过

出0入50汤圆

如果不是微软强制停掉了支持XP的mse的在线升级,我还是蛮喜欢这个系统的,特别是win7,打满所有不补丁,绝对比WIN10LTSB或LTSC的还要占磁盘空间大。
现在很多软件不再提供对XP的支持,这才是XP逐步退出的主因,实在不是因为XP不行了。

出0入0汤圆

XP显老了。现在笔记本win7,台式机win10。

出0入20汤圆

myxiaonia 发表于 2019-6-20 18:16
还有这么好的东西?

PAE技术,也算老古董了~

出0入0汤圆

一直用XP,稳定,体积小,速度快,(老软件)兼容性也好。我会一直用下去的。

出0入0汤圆

win10主打 偶尔xp

出0入22汤圆

hjj0717 发表于 2019-6-20 17:58

99se很好用啊,基本的功能完全满足要求,对硬件要求还低。不足的地方也有,只是目前来说影响不大。

出0入0汤圆

我的surface3p还是出厂的win8.1

出0入0汤圆

用助手是冲着优惠去的,功能上没有动力去安装使用它。网页足以

出0入0汤圆

xp在很多硬件上还有用

出0入984汤圆

myxiaonia 发表于 2019-6-20 18:16
还有这么好的东西?

毛子还有把wine移植到xp的补丁(onecoreapi)能让xp兼容win7的API,甚至dx11都支持
当然还并不成熟就是了

出0入0汤圆

现在微信、QQ电脑版都还在支持XP

出0入71汤圆

还有这么多人用武林奇毒: 闻到死

出0入0汤圆

Himem 发表于 2019-6-20 20:54
毛子还有把wine移植到xp的补丁(onecoreapi)能让xp兼容win7的API,甚至dx11都支持
http://shorthornprojec ...

能不能分享下你的64g内存方法,我现在连4g内存都认不了,xp32位系统

出0入0汤圆

Error.Dan 发表于 2019-6-20 19:30
PAE技术,也算老古董了~

这个并不能在32位xp下使用

出0入984汤圆

myxiaonia 发表于 2019-6-20 21:44
能不能分享下你的64g内存方法,我现在连4g内存都认不了,xp32位系统

使用4G以上内存(或dma地址开始)就是依靠PAE实现

百度 xp64g 就行,开机启动菜单时会增加新项,倒是不用担心搞出问题

不过可能和系统个别硬件的驱动不兼容(比如atheros家的wifi网卡)

如果有usb声卡usb摄像头,就进PE再用附件里面的sys覆盖到system32\drivers里,否则用的时候会卡住

XPUSB-win2003.zip

259.97 KB

出0入0汤圆

说实话,我正在逐渐离开windows,有些工作让ubuntu做,准备入手MAC,实在没办法完成的只有用win7了,我与微软的盗版关系应该终止与win7。

出0入0汤圆

如果我的电脑能装XP,或WIN7,我肯定不用win10

出0入0汤圆

我也在用99se,挺好用的

出100入113汤圆

其实使用上感觉并无太大差距,以前也一直用protel99, 最近几年才转AD,至少很多快捷键是一样的,批量修改有点不同。

出0入0汤圆

公司用win10,在家用win7

出0入0汤圆

没想到 Win8 竟成了最小众了哈哈

出0入0汤圆

我用XP  同时也用protel99

出0入0汤圆

公司的电脑还是xp,在家就用win7

出0入0汤圆

win7和xp都用,win10目前还不太习惯

出0入0汤圆

我这上网用的WIN7 。小助手,下单的,用的XP。 很老的机器。公司制定的。没人有勇气折腾那台机器。

出0入8汤圆

很好奇。为啥有这个投票的帖子? 其实呢,是不是你们的小助手可以自动收集一下这个信息呢? 收集来的数据比投票出来的准确吧。

出0入0汤圆

我就知道WIN7肯定最多的

出0入0汤圆

电脑装的XP+WIN7,99%的时间在用XP,个人觉得XP还是不可缺少的。

出0入0汤圆

win7 64位

出0入12汤圆

tongdayusu 发表于 2019-6-21 08:39
很好奇。为啥有这个投票的帖子? 其实呢,是不是你们的小助手可以自动收集一下这个信息呢? 收集来的数据比 ...

如果软件能随随便便地收集信息,那他不就和360,金山,百度一样流氓了吗。

出0入0汤圆

XP和Win7~~~

出0入4汤圆

一直用XP,主要是对硬件要求低,我的电脑是CPU:T4400,2G内存+240G固态,,虽然XP不支持TRIM,但是运行起来速度也是杠杠的。

出0入8汤圆

kv2004 发表于 2019-6-21 09:15
如果软件能随随便便地收集信息,那他不就和360,金山,百度一样流氓了吗。 ...

你可以试着访问一下这个网站。
这流氓的定义也太广了吧。
http://ip.tool.chinaz.com/

出0入8汤圆

如果软件能随随便便地收集信息,那他不就和360,金山,百度一样流氓了吗。 ...

操作系统
Windows 7
分辨率
1600*900
语言
zh-CN
浏览器
Chrome Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/63.0.3239.132 Safari/537.36

出0入8汤圆

记录个IP地址、操作系统类型、浏览器类型、分辨率就是流氓?
我只能说我心里的流氓的定义与你有所不同。

出0入0汤圆

其实这个问题我一直想提了,想想真可笑,自家的网站提示自家的助手浏览器版本太低,真是无语

出0入0汤圆

WIN10很好用啊,至今没发现不兼容的开发软件,KEIL,MDK.IAR,AD16,ICCAVR,等等

感觉比win7更加畅快

出0入0汤圆

虚拟机中还有win7和XP的系统,有的软件只能在XP下才能运行

出0入0汤圆

公司有一些老的笔记本做测试用的,只能安装xp,1g的ram,跑win7都慢

出0入4汤圆

主要一些专业的软件,只能在XP系统上使用。

出0入0汤圆

bailangcn 发表于 2019-6-21 10:40
其实这个问题我一直想提了,想想真可笑,自家的网站提示自家的助手浏览器版本太低,真是无语 ...

你理解错了吧,我们会提示小助手版本低了。因为有些功能要新版本才支持

出0入0汤圆

xp,习惯了只要能用就懒的换

出0入8汤圆

我本人用win7,公司有的老旧电脑还是用XP.

出0入0汤圆

还有这么多人用xp

出0入0汤圆

我用XP  同时也用protel99,需要时用AD

出0入0汤圆

win7 64,谁还记得 vista  

出0入0汤圆

WIN7 64            

出0入0汤圆

我是笔记本Workstations,20G内存,一个Win10系统,上面通过VBOX装三个虚拟机,包含Linux,XP,Win7,爽的一比

出10入0汤圆

新主板,win7驱动不支持,不行不win10...

出0入0汤圆

》PC端下单小助手
The download link doesn't work. can anyone upload it to baidu cloud drive?

出0入0汤圆

用了好多年win7了,WIN10还不习惯。

出0入0汤圆

嘉立创-高先生 发表于 2019-6-21 12:49
你理解错了吧,我们会提示小助手版本低了。因为有些功能要新版本才支持 ...

是你理解错我的意思了,你自家的小助手浏览你自家的网站你没有做测试吗

还有那个已经退出论坛的某城,总是提示浏览器版本低

出0入0汤圆

虚拟机跑xp下单

出0入0汤圆

bailangcn 发表于 2019-6-22 12:06
是你理解错我的意思了,你自家的小助手浏览你自家的网站你没有做测试吗

还有那个已经退出论坛的某城,总 ...

我们这里没有出现过你说的现象,麻烦你截个图。另外你的客户编号多少

出0入0汤圆

WIN10的估计很多是新电脑装不回老版系统的选择。

出0入0汤圆

主机Win10 x64, 虚拟机WinXP, 为了跑一些旧软件。

出0入42汤圆

WIN10 尝鲜后  就没换回旧系统,常用的软件   也没发现兼容性问题,目前已用3年多      

出330入1862汤圆

funnynypd 发表于 2019-6-22 10:49
》PC端下单小助手
The download link doesn't work. can anyone upload it to baidu cloud drive?

http://download.sz-jlc.com/jlche ... sit_setup.3.3.1.zip

链接: https://pan.baidu.com/s/1cE1qJAXbovdZRVaUTnizDw 提取码: 3d5s

出0入0汤圆

Now I have it downloaded. Thanks.
However, it always report the following errors:
"无法连接到服务器,请检查网络重试"

出0入0汤圆

我用win10,

出0入0汤圆

也来个问卷,用XP同时也用protel99,是不是35岁以上的吗?
有没有20多岁的 ?

出0入8汤圆

fraser 发表于 2019-6-24 00:21
也来个问卷,用XP同时也用protel99,是不是35岁以上的吗?
有没有20多岁的 ? ...

应该有吧。看他跟谁学了。

出100入0汤圆

WIN10的居多
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。