搜索
bottom↓
回复: 29

RS485模块,波特率高会出现乱码

出5入4汤圆

RS485模块,为了加强防雷,整改电路后波特率高(460800)会出现乱码。

两个模块使用SSCOM相互收发。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出5入4汤圆

这个整改后的图纸,是485的地直接被隔开了。目前在整改后的板子上,将D11的2和3Pin短路,收发就能恢复高波特率。不知道这个参照的图是不是为了加强防雷,必须牺牲这个 高速收发的问题。

出0入0汤圆

SP3485这颗芯片支持这么高的 Baudrate 吗?距离一旦变长,通信是否还可靠?

出0入0汤圆

此地非彼地

出0入54汤圆

485芯片信号到地的回路呢?被D11隔离了?

出5入4汤圆

广轻电气091 发表于 2019-7-1 19:44
SP3485这颗芯片支持这么高的 Baudrate 吗?距离一旦变长,通信是否还可靠?

用了FT232

出5入4汤圆

lusson 发表于 2019-7-1 19:48
485芯片信号到地的回路呢?被D11隔离了?

是的,是参照上图4的做法。

出0入0汤圆

并不是网络上的所有节点 都需要 120欧姆终端电阻

出0入0汤圆

建议MAX485换掉   便宜 不是 理由

出5入4汤圆

请问,那这个地可以怎么处理?

出5入4汤圆

interstellar_tr 发表于 2019-7-1 20:59
建议MAX485换掉   便宜 不是 理由

你好,可以推荐个型号吗?

出10入29汤圆

linyibinleo 发表于 2019-7-1 21:01

SN65LBC184

听说这个好。

出10入29汤圆

不过建议直接用CAN来搞,CAN稳的一逼,单芯片耐压值就能±58V,485只有±7/12V,如果不搞复杂的保护电路,随便一碰就烧收发器。

最后用485的成本反而比CAN高。

出5入4汤圆

LM5017 发表于 2019-7-1 21:12
不过建议直接用CAN来搞,CAN稳的一逼,单芯片耐压值就能±58V,485只有±7/12V,如果不搞复杂的保护电路, ...

中间有加了隔离电路的。

出0入0汤圆

示波器看看波形

出0入54汤圆

linyibinleo 发表于 2019-7-1 20:46
是的,是参照上图4的做法。

地信号都没了,左边的TX RX相当于没参考地了啊,问题出在这吧??

要隔离的话应该485与MCU电源隔离,MCU通过光耦与MAX485通讯。

出5入4汤圆

lusson 发表于 2019-7-1 22:19
地信号都没了,左边的TX RX相当于没参考地了啊,问题出在这吧??

要隔离的话应该485与MCU电源隔离,MCU ...

谢谢回复,现在想了解的是,这个参考电路4这样设计,是不是需要降低这个传输速度。

出0入54汤圆

linyibinleo 发表于 2019-7-1 23:10
谢谢回复,现在想了解的是,这个参考电路4这样设计,是不是需要降低这个传输速度。 ...

我的理解,MAX485芯片的TTL端TX和RX要有完整的信号回路才行,不知道是不是你对参考电路4有误解。

出0入0汤圆

我去,你把芯片信号地和电源地之间接一个放电管是几个意思??很明显你对图4理解9有误啊!!

出0入0汤圆

示波器测一下波形吧,一般都是驱动芯片的速率不够

出0入0汤圆

拿掉pptc

出0入0汤圆

linyibinleo 发表于 2019-7-1 21:01

去找 TI的 maxin的  找那种具有 failsafe 功能的   

出0入4汤圆

地连接错了吧

出5入4汤圆

lingdianhao 发表于 2019-7-1 23:47
我去,你把芯片信号地和电源地之间接一个放电管是几个意思??很明显你对图4理解9有误啊!! ...

是的,我也是第一次这样子使用。
请看图一我理解的--地。然后我把图四的--地当成一样的位置。
那请问图四的话,地改怎么处理呢?

本帖子中包含更多资源

x

出5入4汤圆

bangbangji 发表于 2019-7-1 23:55
示波器测一下波形吧,一般都是驱动芯片的速率不够

你好,前级芯片使用的是FT232.

出0入45汤圆

linyibinleo 发表于 2019-7-2 09:12
你好,前级芯片使用的是FT232.

你的485芯片的地必须和MCU的地是同一个地。
你这瞎整得。

出5入4汤圆

myiccdream 发表于 2019-7-2 09:24
你的485芯片的地必须和MCU的地是同一个地。
你这瞎整得。

感谢,我好像也意识这一点了。
那按照上图黑白图纸的图四,是不是将485和MCU的地连接好节点之后,在通过放电管接到外壳地的意思呢?

出0入0汤圆

图四的--地为PE,保护地。

出0入45汤圆

linyibinleo 发表于 2019-7-2 09:50
感谢,我好像也意识这一点了。
那按照上图黑白图纸的图四,是不是将485和MCU的地连接好节点之后 ...

并不是。
机壳地 合 MCU的地是不同的概念。不同的系统处理不一样。你可以看看论坛大家是怎么处理的,或者去问你的方案供应商
最简单的方式就是 用电感把2边的地连接起来

出5入4汤圆

myiccdream 发表于 2019-7-2 10:01
并不是。
机壳地 合 MCU的地是不同的概念。不同的系统处理不一样。你可以看看论坛大家是怎么处理的,或者 ...

小公司,采购直接在TB上就直接买货的,公司这边一直没有方案供应商可言的。

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。