搜索
bottom↓
回复: 15

一个stm32单片机如何带两个OV5640模块?只拍图片。

出0入0汤圆

项目需要两个OV5640,只拍图片,想用一个stm32单片机直接带两个OV5640,可行吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

一个都够呛了,还两个

出0入0汤圆

flash3g 发表于 2019-7-2 07:41
一个都够呛了,还两个

只拍图片?
不跑视频

出100入113汤圆

呵呵,奇怪楼主准备做什么,我们以前也这样想过,不是不行,是太麻烦,不划算。I2C配置好解决,数据线得用高速数字电路复用。

出0入148汤圆

K210貌似就有一个双目摄像头模块,应该是使用切换的方式

出0入442汤圆

saccapanna 发表于 2019-7-2 09:00
呵呵,奇怪楼主准备做什么,我们以前也这样想过,不是不行,是太麻烦,不划算。I2C配置好解决,数据线得用 ...

5640我记得不是vga的吧。stm32貌似收不了这么大的图吧。内存带宽不够。

出0入0汤圆

试试多路复用器    另外图片较大的话需要外扩ram

出0入17汤圆

我也想用STC单片机带2个8M像素的摄像头

出100入113汤圆

wye11083 发表于 2019-7-2 10:03
5640我记得不是vga的吧。stm32貌似收不了这么大的图吧。内存带宽不够。

5640很多是并行数字接口,STM32的DCMI接口可以驱动。内存不够就外扩嘛,FMC还是不错的。

出100入113汤圆

zhangyun2743 发表于 2019-7-2 10:46

是这个思路,但是速度要跟得上才行,40MHz的PCLK吧。

出0入0汤圆

zhangyun2743 发表于 2019-7-2 10:46

内存不够扩展就可以,小问题。

出0入0汤圆

Nuker 发表于 2019-7-2 10:49
我也想用STC单片机带2个8M像素的摄像头

你8M摄像头什么型号?据我所知道超过5M的摄像头基本都MIPI接口.几乎没有并行接口的.
我曾经用STM32并3个OV5640。但是连线不能太长,否则容易花屏

出40入518汤圆

PZLPDY 发表于 2019-7-5 09:25
你8M摄像头什么型号?据我所知道超过5M的摄像头基本都MIPI接口.几乎没有并行接口的.
我曾经用STM32并3个O ...

厉害,数据直接并行然后I2c或者电源进行片选?

出100入113汤圆

PZLPDY 发表于 2019-7-5 09:25
我曾经用STM32并3个O ...

竟然直接并上?这操作也是牛了。是的,5M以上基本都是MIPI接口,并且基本无内部ISP。Ov5640并口,并且内部带ISP,可以压缩输出JPG格式,全是很好用的了。光学部件做好了,成像也还过得去的。

出0入0汤圆

智涅 发表于 2019-7-5 09:35
厉害,数据直接并行然后I2c或者电源进行片选?

加了缓冲的,使用片选信号选中对应的摄像头.直接并要死翘翘的.

出0入0汤圆

saccapanna 发表于 2019-7-5 09:55
竟然直接并上?这操作也是牛了。是的,5M以上基本都是MIPI接口,并且基本无内部ISP。Ov5640并口,并且内 ...

肯定不能直接并,加缓冲
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。