搜索
bottom↓
回复: 79

分享一本书:疯狂STM32实战讲学录

出0入0汤圆

该书特点:
        该书以按照“沿着时钟树,结合固件库”的写作思路,使读者快速入门;模块化设计与系统设计相结合。秉承了STM32处理器固件库的模块化设计风格,力图使程序模块化
尽最大限度实现代码的复用。
        注:文件有点大分了4部分,要全部下载才可以解压。下面是本书的目录:

第1章  开场白 1
        1.1  STM32处理器是什么   
        1.2  数据长度
        1.3  地址空间
                1.3.1  大端和小端的故事   
                1.3.2  STM32Fxx系列处理器存储空间布局   
        1.4  STM32F103VET6处理器开发平台   
        1.5  本章小结
        1.6  扩展阅读之CISC处理器和RISC处理器的关系     
        1.7  扩展阅读之ARM指令集架构及ARM处理器的因缘
第2章  神奇的流水灯
        2.1  开发环境简介
        2.2  流水灯
                2.2.1  认识固件库
                2.2.2  流水灯程序分析
                2.2.3  流水灯测试
                2.2.4  流水灯引发的思考
        2.3  本章小结
        2.4  附录1—流水灯源程序
        2.5  附录2—开发环境搭建
第3章  传递C语言正能量
        3.1  数据类型基础
                3.1.1  用typedef和#define定义类型
                3.1.2  用signed和unsigned修饰数据类型
                3.1.3  volatile和强制类型转换
        3.2  位运算符和位运算
                3.2.1  按位与运算符(&)
                3.2.2  按位或运算符(|)
                3.2.3  按位取反运算符(~)
                3.2.4  左移和右移运算符(<<)、(>>)
        3.3  控制结构
                3.3.1  选择结构
                3.3.2  循环结构
        3.4  防止文件重复包含技巧
        3.5  本章小结
        3.6  扩展阅读之高速缓存基础知识
        3.7  附录—流水灯实验完整源代码
第4章  GPIO入门之道
        4.1  GPIO概述
                4.1.1  GPIO引脚介绍
                4.1.2  GPIO相关寄存器
                4.1.3  旧事重提——再议固件库
                4.1.4  IO端口复用
        4.2  LED实验
                4.2.1  硬件电路分析
                4.2.2  程序分析
                4.2.3  程序测试
        4.3  本章小结
        4.4  扩展阅读之APCS调用规则简述
        4.5  扩展阅读之STM32系列处理器固件库命名规则
第5章  中断和异常的故事
        5.1  STM32F103VET6中断系统概述
                5.1.1  中断和异常的类型
                5.1.2  嵌套中断向量控制器
                5.1.3  中断响应函数
                5.1.4  中断向量表
        5.2  外部中断初探
                5.2.1  硬件电路分析
                5.2.2  程序分析
                5.2.3  程序测试
        5.3  SysTick心跳实验
                5.3.1  程序设计及代码详解
                5.3.2  实例测试
        5.4  本章小结
        5.5  扩展阅读之中断和事件
第6章  探究时钟滴答的奥妙
        6.1  STM32F103VET6时钟系统概述
                6.1.1  系统时钟树
                6.1.2  SystemInit()库函数解析
        6.2  基本定时器的来龙去脉
                6.2.1  基本定时器基础实验
                6.2.2  基本定时器实验源程序
                6.2.3  基本定时器基础实验测试
        6.3  通用定时器原理与应用
                6.3.1  比较输出模式实验
                6.3.2  比较输出模式源程序
                6.3.3  比较输出模式实验测试
                6.3.4  PWM输出模式实验
                6.3.5  PWM输出模式源程序
                6.3.6  PWM输出模式实验测试
        6.4  本章小结
第7章  体验UART
        7.1  UART概述
        7.2  UART基本特性
        7.3  UART固件库
        7.4  UART基础实验
                7.4.1  硬件电路分析
                7.4.2  程序设计及代码详解
                7.4.3  实例测试
                7.4.4  UART基础实验分析
        7.5  UART高级实验——可变参数函数在UART中的应用
                7.5.1  程序设计及代码详解
                7.5.2  实例测试
        7.6  UART高级实验——UART重定向的应用
                7.6.1  程序设计及代码详解
                7.6.2  实例测试
        7.7  UART扩展实验——UART控制LED
                7.7.1  程序设计及代码详解
                7.7.2  实例测试
        7.8  UART扩展实验——获取系统时钟频率
        7.9  本章小结
        7.10  附录—UART扩展实验——获取系统时钟频率源代码
第8章  DMA数据大挪移
        8.1  DMA基本特性
        8.2  DMA固件库
        8.3  DMA存储器到存储器传输实验
                8.3.1  程序设计及代码详解
                8.3.2  实例测试
                8.3.3  存储器到存储器实验改进——DMA反向数据传输
                8.3.4  关于DMA传输通道的讨论
        8.4  DMA存储器到外设传输实验
                8.4.1  程序设计及代码详解
                8.4.2  实例测试
        8.5  DMA外设到存储器传输实验
                8.5.1  程序设计及代码详解
                8.5.2  实例测试
        8.6  本章小结
第9章  挑战启动代码
        9.1  汇编语言那些事儿
                9.1.1  ARM指令介绍
                9.1.2  伪操作和伪指令介绍
        9.2  汇编语言程序的基本结构
        9.3  启动代码分析
        9.4  main()函数的前生今世
        9.5  神奇的SystemInit()函数
        9.6  麻雀虽小五脏俱全的启动代码
        9.7  本章小结
第10章  对话ADC
        10.1  ADC原理
        10.2  ADC基本特性
        10.3  ADC固件库
        10.4  ADC基础实验
                10.4.1  程序设计及代码详解
                10.4.2  实例测试
        10.5  ADC扩展实验——获取ADC时钟频率
        10.6  ADC扩展实验——获取温度
        10.7  本章小结
第11章  串行Flash存储器大串烧
        11.1  Flash是什么
        11.2  使用固件库和存储器“对话”
        11.3  存储器的“身份证”
                11.3.1  读取存储器“身份证”代码详解
                11.3.2  读取存储器“身份证”测试
                11.3.3  要致富先修路
                11.3.4  条条大道通罗马
                11.3.5  SPI修炼秘籍
        11.4  向Flash存储器驱动致敬
                11.4.1  驱动程序的境界
                11.4.2  驱动前传
                11.4.3  驱动大课堂
        11.5  Flash存储器亲密接触
                11.5.1  扇区擦除
                11.5.2  体验读写的快乐
        11.6  本章小结
        11.7  附录—嵌入式文件系统移植简介
        11.8  附录—SST25VF016B驱动程序汇总
第12章  问道DAC
        12.1  DAC基本特性
        12.2  DAC固件库
        12.3  DAC基础实验
                12.3.1  程序设计及代码详解
                12.3.2  实例测试
        12.4  本章小结
第13章  论剑内部Flash
        13.1  存储器容量知多少
        13.2  获取存储器容量实验
        13.3  奇妙的电子签名 2
        13.4  论剑内部Flash存储器
        13.5  本章小结
第14章  玩转TFT LCD
        14.1  LCD显示器和LCD控制器工作原理
                14.1.1  LCD显示器概述
                14.1.2  LCD接口信号
                14.1.3  LCD显示原理
                14.1.4  静态存储器控制器(FSMC)
                14.1.5  FSMC初始化
        14.2  LCD基础实验
                14.2.1  程序设计及代码详解
                14.2.2  实例测试
        14.3  LCD基础实验之图片显示
                14.3.1  如何将图片转换为C语言数组
                14.3.2  程序设计及代码详解
                14.3.3  实例测试
        14.4  LCD高级实验之汉字显示
                14.4.1  两种常见的汉字编码
                14.4.2  LCD汉字显示原理
                14.4.3  程序设计及代码详解
                14.4.4  实例测试
                14.4.5  LCD显示高级技巧——可变参函数Lcd_Printf的实现
                14.4.6  可变参函数Lcd_Printf测试
                14.4.7  汉字区位码的思考
                14.4.8  实例测试
        14.5  本章小结
参考文献

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

有下载好了的老哥,看了一下这本书吗?我自己看到第四章的时候,看到关于STM32命名规则与意法半导体的命名有差别。大佬帮忙看一下,下面附上对比图片

本帖子中包含更多资源

x

出180入0汤圆

谢谢分享好资料,下载看下

出0入0汤圆

谢谢分享!!

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入95汤圆

学习一下,多谢分享

出0入4汤圆

谢谢分享!!

出0入0汤圆

谢谢,下来看看!

出0入8汤圆

谢谢分享!

出0入0汤圆

学习一下,多谢分享

出0入0汤圆

感谢楼主分享!

出0入0汤圆

謝謝分享好資料

出0入0汤圆

谢谢分享!

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

不用客气啊,我问问题的时候多支持一下就好啦

出0入0汤圆

谢谢分享。

出0入0汤圆

謝謝分享好資料

出0入0汤圆

多谢分享!!!

出0入0汤圆

多谢分享,就喜欢看这种一看目录好像都会的,哈哈

出0入0汤圆

多谢分享!!!

出0入0汤圆

谢谢分享!

出0入12汤圆

谢谢分享好资料,下载学习

出0入85汤圆

谢谢楼主分享

出0入0汤圆

谢谢楼主分享

出0入0汤圆

感谢楼主的分享

出0入0汤圆

谢谢楼主分享!

出0入0汤圆

来学习下

出0入4汤圆

看目录,是个不错的资料,下载学习下

出10入10汤圆

谢谢分享,看好了买本实体书收藏

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

谢谢楼主分享!

出0入0汤圆

谢谢分享,楼主辛苦了!

出0入0汤圆

多谢楼主分享

出0入0汤圆

s多谢楼主分享

出0入0汤圆

s多谢楼主分享

出0入0汤圆

多谢楼主分享

出0入0汤圆

多谢楼主分享

出0入0汤圆

看目录不错

出0入0汤圆

谢谢楼主分享!

出0入0汤圆

为啥我下不了 被Chrome 拦截删除了

出0入0汤圆

求 网盘链接

出0入0汤圆

谢谢分享好资料,下载看下

出0入0汤圆

这下载次数有点诡异啊,难道真的有些牛人可以只读半部书?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

不错,谢谢分享

出0入0汤圆

有没有STM32F4系列的书呢。搭车求一本。

出0入0汤圆

谢谢楼主分享!

出85入85汤圆

谢谢楼主分享

出0入0汤圆

sgzzour 发表于 2019-7-9 22:06

对呀,好奇怪呀,这个要全部下载才能解压,这个文件太大了,分了四部分

出0入0汤圆

提醒一下,文件太大被分成四部分,要全部下载才能解压成功

出0入0汤圆

学习,谢谢!!!

出0入0汤圆

感谢分享

出5入8汤圆

谢谢分享 :)

出0入0汤圆

已下载,谢谢楼主分享

出0入0汤圆

感谢分享

出0入0汤圆

对初学者,《STM32自学手册》很好的入门书。

出0入0汤圆

lengyun 发表于 2019-7-10 13:01
对初学者,《STM32自学手册》很好的入门书。

好的,可以一起分享出来

出0入0汤圆

谢谢分享,谢谢分享,谢谢分享,谢谢分享,

出0入0汤圆

谢谢分钟,

出0入0汤圆

下载不全解压不了吧

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2019-7-10 21:35
下载不全解压不了吧

对呀,要全部下载才能解压,坛子最大上传文件15M

出0入0汤圆

已下载,谢谢楼主分享。

出0入72汤圆

目录看着不错,多谢分享!

出0入0汤圆

谢谢分享!

出0入0汤圆

标记下.谢谢分享!

出0入0汤圆

好东东!必须赞一个!!!

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

一直解压错误

出0入0汤圆

你需要下载全部的文件,才能解压成功,这四个文件本身就是一个文件,但是坛子上传文件限制15M分成了4本分

出0入0汤圆

有一部分,一直解压出错,重新下载多次也不行,放弃了。

出0入0汤圆

谢谢分享!

出0入0汤圆

都下载了也解压不了,好像真的有问题

出0入0汤圆

谢谢楼主,解压不了,校验和出错。

出0入0汤圆

小柿子 发表于 2019-7-9 21:37
为啥我下不了 被Chrome 拦截删除了

报告证书有问题,在下载里面选择保留就不会删除了。

出0入0汤圆

xypple 发表于 2019-7-11 17:46
都下载了也解压不了,好像真的有问题

下载不了吗?还是解压不了?

出0入0汤圆

wumaoxu 发表于 2019-7-11 18:56
谢谢楼主,解压不了,校验和出错。

四个文件一起下载到同一个文件夹,解压就好了

出0入0汤圆

不是, Chrome 和 Firefox 下載都有問題.

出0入0汤圆

谢谢分享,

出0入0汤圆

谢谢分享已下载
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。