搜索
bottom↓
回复: 23

有人了解圣邦微SGM2030的LDO芯片吗?

出0入0汤圆

如题,再考虑用一个国产的小封装LDO芯片,看到他们家SGM2030这颗芯片是1.2mm*1.6mm的,当然他家还有更小的封装1mm*1mm的,请问有人用过吗?用起来感觉怎么样?价格如何?

出0入0汤圆

公司一直在用,不过是SOT23-5的

出10入12汤圆

用着倒是没啥问题。
1mmx1mm的手机行业大量采用,后面越来越会成为主流了。
但是问题在于,1x1mm对于PCB的工艺要求又上去了,50元10片那种工艺是搞不定的。

出0入8汤圆

手机行业大面积采用
这类的LDO国内很多厂家在做,WILL家的也不错,ETEK的稍微差一点

出0入0汤圆

hugohehuan 发表于 2019-7-14 13:45
用着倒是没啥问题。
但是问题在于,1x1mm对于PCB的 ...

5块钱那家的贴dfn没啥问题啊。。

出0入8汤圆

hugohehuan 发表于 2019-7-14 13:45
用着倒是没啥问题。
但是问题在于,1x1mm对于PCB的 ...

1X1现在已经是主流了,现在好像有0.8*0.8的,还有LDO-PACK的新品出来,一颗更比四颗强

出10入12汤圆

yangff 发表于 2019-7-14 14:45
5块钱那家的贴dfn没啥问题啊。。

跟是不是DFN没关系
主要是焊盘间距的问题,太小做不了阻焊桥

出10入12汤圆

huangdog 发表于 2019-7-14 14:46
1X1现在已经是主流了,现在好像有0.8*0.8的,还有LDO-PACK的新品出来,一颗更比四颗强  ...

0.8x0.8的个人不看好150mA以上的……
散热会是大问题……

出0入0汤圆

1X1现在已经是主流了,现在好像有0.8*0.8的,还有LDO-PACK的新品出来,一颗更比四颗强  ...

0.8*0.8你说的是哪家的呢?

出0入0汤圆

hugohehuan 发表于 2019-7-14 15:47
跟是不是DFN没关系
主要是焊盘间距的问题,太小做不了阻焊桥

这个到没关注

出0入8汤圆

Allen.W 发表于 2019-7-14 16:34
0.8*0.8你说的是哪家的呢?

不记得了,可以回公司查一下

出0入0汤圆

huangdog 发表于 2019-7-14 18:54
不记得了,可以回公司查一下

出0入0汤圆

WLCSP封装的,0.64mm×0.64mm,pitch=0.35mm

https://www.e-devices.ricoh.co.j ... /rp118/rp118-ea.pdf

出0入0汤圆

Embedtech 发表于 2019-7-15 10:01
WLCSP封装的,0.64mm×0.64mm,pitch=0.35mm

https://www.e-devices.ricoh.co.jp/en/products/power/vr_ld ...

网页打不开呢,不知道是哪家的?

出0入0汤圆

Allen.W 发表于 2019-7-15 11:32
网页打不开呢,不知道是哪家的?

主流的WLCSP LDO都是这个封装规格

ON  日本理光RP118 等型号

出0入0汤圆

Embedtech 发表于 2019-7-15 11:36

好的,多谢,不过0.35pitch的,是不是加工难度就高了,得挑厂子了

出0入0汤圆

一直用sot235的,太小难手焊

出0入0汤圆

如果不是对PCB占用要求特别高,就用SOT23-5,调试的时候可以手工焊。

出0入0汤圆

Embedtech 发表于 2019-7-15 11:36

有没有用过国产的这种LDO?开启电压是1.2V以下的呢?

出0入0汤圆

有没有用过国产的这种LDO?开启电压是1.2V以下的呢?

出0入0汤圆

目前选了SGM2031,但是发现EN管脚的开启电压在1.5V以上,但我们的IO只有1.2V,大家有没有其他推荐的?

出675入8汤圆

Allen.W 发表于 2019-7-24 10:20
目前选了SGM2031,但是发现EN管脚的开启电压在1.5V以上,但我们的IO只有1.2V,大家有没有其他推荐的? ...

设置成od输出加上拉电阻

出0入0汤圆

SGM的EN就是一奇葩,和大多数厂商的产品不兼容。

出0入0汤圆

sunnyplus 发表于 2019-8-21 16:25
SGM的EN就是一奇葩,和大多数厂商的产品不兼容。

怎么不兼容法?刚想买些回来试试
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。