搜索
bottom↓
回复: 34

嘉立创还不能完全驾驭5 mil的四层板吗?

出55入66汤圆

在嘉立创打了个精度比较高的四层板,线宽/线距:5/10 mil,过孔是嘉立创参数的极限0.2/0.45mm,收到板子后有点失望。
图1:线没有从焊盘正中走出,明显偏下;
图2:焊盘和阻焊层也没对齐。
相机拍摄效果不佳,在放大镜下看更明显。

出0入22汤圆

线没居中,应该是丝印影响了判断

出55入66汤圆

zxq6 发表于 2019-7-28 17:07

我是直接看焊盘的,没看丝印

出10入29汤圆

zxq6 发表于 2019-7-28 17:07

我觉得线居中了,只是阻碍歪了。

出0入12汤圆

cpumaker 发表于 2019-7-28 17:10
我是直接看焊盘的,没看丝印

线路不从焊盘中间出,你有让嘉立创帮你查过问题么,没查过问题怎么确认一定是嘉立创的问题,阻焊有做不偏移的厂家么,偏移量多少,符不符合标准,没有厂家确认给你一个回复就私自发自个不负责任看法,对你这种客户才极度失望!

出0入12汤圆

zeroXone 发表于 2019-7-28 17:20
她这个是白色阻焊,阻焊的精度有一定的误差范围,他们有误差数据,你可以看看与公布的对不对。
另外LZ    ...

是的,线图层是不会偏的,会偏只有钻孔,阻焊,字符,搂主没有基本专业知识也就算了,还连基本的做人责任心也没有,不能先查个问题?还失望,不知是你失望还是为你服务厂家失望

出0入0汤圆

阻焊偏了

出55入66汤圆

limeng 发表于 2019-7-28 17:24
线路不从焊盘中间出,你有让嘉立创帮你查过问题么,没查过问题怎么确认一定是嘉立创的问题,阻焊有做不偏 ...

今天周末,就没直接找贵公司了,明天一定会找的。
如果线没偏的话,就是说阻焊偏得把焊盘都盖住了?这算不算质量问题呢?

出0入12汤圆

cpumaker 发表于 2019-7-28 17:52
今天周末,就没直接找贵公司了,明天一定会找的。
如果线没偏的话,就是说阻焊偏得把焊盘都盖住了?这算 ...

读完lPC标准再投诉,原则来说在网络上投诉了为什么还要接受你投诉?生产厂家就凭你怎么折腾都行?你先弄清楚问题,先听厂家怎么解释然后再网上投诉不行?

出55入66汤圆

limeng 发表于 2019-7-28 18:04
读完lPC标准再投诉,原则来说在网络上投诉了为什么还要接受你投诉?生产厂家就凭你怎么折腾都行?你先弄 ...

我不理解网上投诉和找厂家投诉有什么不同,多条渠道反映问题不好吗?如果你要理解成折腾我也无话可说,打次样200多元,我也不想为这200多折腾。

出40入45汤圆

我觉得线居中了,只是阻焊歪了。 +1

阻焊歪了、丝印歪了,无所谓的事情。
另外,这阻焊桥也是够强大的。

出0入0汤圆

cpumaker 发表于 2019-7-28 18:37
我不理解网上投诉和找厂家投诉有什么不同,多条渠道反映问题不好吗?如果你要理解成折腾我也无话可说,打 ...

你到商店买了东西觉得不好,没找店主,直接上本地电视台节目投诉了,你觉得店主会高兴啊。
人家花钱开这个论坛主要是用来交流的,不是给人拆台用的,你要是在厂家投诉渠道沟通过了,
觉得不满意,来这里叫大家评理,人家老板都会觉得好受点。

出0入0汤圆

钻孔没偏,你看到线没有从焊盘中间走,那是阻焊偏了,线路是肯定不会偏的,阻焊,丝印对不齐会偏,但是线路层肯定不会偏的,楼主不信就磨掉阻焊看看吧,吐槽要有理有据不然容易被人喷

出0入0汤圆

很明显是阻焊偏了。

出0入4汤圆

焊盘和走线是在同一个层,不可能会偏的。这个明显是阻焊偏了,造成的视觉误差。

出0入0汤圆

出0入162汤圆

cpumaker 发表于 2019-7-28 18:37
我不理解网上投诉和找厂家投诉有什么不同,多条渠道反映问题不好吗?如果你要理解成折腾我也无话可说,打 ...

老大,先网上投诉会造成厂家不必要的信誉损失。
如果不是厂家原因,你这么结论武断的一下,会给其他客户先入为主的负面影响。
等弄清楚再澄清?再澄清也没法挽回损失的。
很多人只看个标题头的,后续澄清不一定会仔细看的。
     任何产品或者服务不可能100%完美的,出了问题先跟厂家沟通,查找真正原因解决问题才是王道。

出0入0汤圆

这么密的引脚间做阻焊?不合常理

出0入0汤圆

阻焊偏了,兴森之类的厂家几乎没遇到过这种问题,准得很

出0入0汤圆

colinzhao 发表于 2019-7-29 00:46

一分价钱一分货!兴森的价格是JLC的多少倍?

出0入0汤圆

楼主,你就不要纠结这个了,出了几百块钱,难道想做到几千块钱的效果?只要不影响焊接,我觉得现在价格还可以!如果你对这些很在意,那你可以去找深南,或者兴森,保证让你满意!

出0入0汤圆

cgbabc 发表于 2019-7-29 01:36
一分价钱一分货!兴森的价格是JLC的多少倍?

量产过很多次小厂的,很便宜的两层板,0402阻焊非常准,而且这些小厂从来没说过不做阻焊桥,都是完美得做了,需要的话我可以上板子照片,联系方式跟厂家就别问了,免得有广告嫌疑

出0入0汤圆

第一张图看不清楚,第二张图肯定是阻焊歪了

出0入0汤圆

使用起来完全不影响,如果要求非常严,那只有去深圳几家大的一款得1000大几百的费用来打样
每个人看待的东西不一样,标准不一样,难免有些差异

出0入12汤圆

colinzhao 发表于 2019-7-29 00:46

大家最好对于生产多了解一点,偏还是不偏决定是LDi,(采用LDi不会偏),,还是曝光机,如采用曝光机是手动还是自动,曝光机的偏主要来自菲林涨缩及对位精度,嘉立创现状是,珠海先进双面板样板绿油采用LDi生产前段时间说过,后续会推广到其它工厂,其它工厂样板采用手动曝光机,而对于批量全部采用CCD曝光机,所以对位精度LDi好于CCD曝光机,而CCD曝光机而又好于手动曝光机,嘉立创后面对于样板绿油全面推行LDi,而IPC标准对于阻焊也有明确细改规定,阻焊允许偏及上焊盘,根据焊盘大小允许值做了明文规定

出0入8汤圆

出0入0汤圆

kebaojun305 发表于 2019-7-29 08:55

同意,第二张图看只是阻焊偏移,第一张图看不清

出0入25汤圆

我有个同学在澳宝做售后经理,手下几十号人专门做ldi设备售后的,一台设备卖5、6百,第二年起每台ldi售后服务费每年几十万

出0入25汤圆

看样子ldi的成本不低

出0入12汤圆

lswood 发表于 2019-7-29 09:52
看样子ldi的成本不低

前段时间谱及过,做为走在前面的嘉立创LDi做阻焊以用了很久,在先进双面板绿油样板全是LDi,再过几个月样板仅限绿油刚就全面开始!

出0入50汤圆

楼主,换位思考下:如果你家小孩在学校犯错了,但是老师从来不批评小孩,每次都是找你这个家长去学校处理,你会不会烦死啊换做我肯定火大若是经常这样,我会投诉老师了
如果投诉客服没有解决问题,再来这里投诉会有人帮你的。就像老师镇不住小孩,再来找你家长,你会乐意接受这样的方式的。

出0入0汤圆

limeng 发表于 2019-7-28 17:24
线路不从焊盘中间出,你有让嘉立创帮你查过问题么,没查过问题怎么确认一定是嘉立创的问题,阻焊有做不偏 ...

过孔能做到0.2了吗?

出0入0汤圆

仔细看还是能看出来的,这个是丝印偏了导致你看起来像走线偏了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。