搜索
bottom↓
回复: 25

求推荐一款高精度的大气压传感器来,不太差钱的那种

出10入12汤圆

求推荐一款高精度的大气压传感器来,不太差钱的那种,设备需求对大气压要求很高,千分之一大气压, 0.1KPa就能引起比较大误差。 至少也要在0.1kpa以上的精度也就是1mbar以上,长期飘逸加上电路设计焊接后的综合精度。 最好是集成的。  

出10入12汤圆

虽说不太差钱 ,介于大家想象力太丰富 ,最好还是在300以内

出0入0汤圆

看来还是差钱的,我还想帮你推荐款2xK的呢

出0入0汤圆

murata有一款能分辨出你举起来和放下这段高度的气压差的传感器

出10入12汤圆

st8051 发表于 2019-7-30 13:21
看来还是差钱的,我还想帮你推荐款2xK的呢

还好有提前预见。。不然被你们吓出心脏病

出0入0汤圆

物理气压表+摄像头

出0入93汤圆

很差钱就用BMP280
但是你又不差钱,可惜我用的微压差传感器又只有差压和表压的你也用不上,分辨率大概0.01Pa,就不推荐了。

出0入4汤圆

https://www.amobbs.com/thread-5673866-1-1.html?_dsign=ac413f87
之前发的一个帖子,参考一下

出0入0汤圆

300以内有点悬。。。。0.01的分辨率到是有都是,但是长期飘逸很差,0.01准确度就别提了。。我们那个气压校准仪20万人民币

出140入8汤圆

楼主发帖前还是缺乏调研…
你知道手在空中轻轻一挥会导致几十Pa的气压变化么?
300块钱能买个什么气压压力传感器啊。至于分辨率随便吹意义不大。再差你也先搞一台机械式微压计再说……

出75入8汤圆

0.1的有300的?有的话我也买。我的0.5级,350

出0入4汤圆

好奇问一下,压力传感器好多测量范围都是低于大气压的。是不是工作时放在空气就满量程输出了,但不会损坏。

出0入34汤圆

找空客,找波音,他们这东西很多的。

出200入2554汤圆

lzg1987 发表于 2019-7-31 10:45
好奇问一下,压力传感器好多测量范围都是低于大气压的。是不是工作时放在空气就满量程输出了,但不会损坏。 ...

分表压和绝压两种,前者零点是大气压,后者零点是真空。前者量程可以很小

出0入0汤圆

不要随便忽悠不差钱,传感器精度高的都是千,万元级别。300块连校准费都不够。

出200入2554汤圆

一天之内大气压就会变化很多,对应高度变个几十米松松的

出10入12汤圆

takashiki 发表于 2019-7-30 14:15
很差钱就用BMP280
但是你又不差钱,可惜我用的微压差传感器又只有差压和表压的你也用不上,分辨率大概0.01P ...

我用的要求这么高吗? BMP280 绝对精度标称是0.1kpa,  已经接近了。 才几元钱 , 比这再好2-3倍就够了

出10入12汤圆

飞思卡驴 发表于 2019-7-30 14:31
300以内有点悬。。。。0.01的分辨率到是有都是,但是长期飘逸很差,0.01准确度就别提了。。 ...

0.01是什么单位?   我需要的是0.1kpa 以上

出10入12汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2019-7-31 08:18
0.1的有300的?有的话我也买。我的0.5级,350

不会吧,博世的 BMP280几元钱标称也是绝对精度0.1kpa啊。。。。。

出10入12汤圆

飞思卡驴 发表于 2019-7-30 14:31
300以内有点悬。。。。0.01的分辨率到是有都是,但是长期飘逸很差,0.01准确度就别提了。。 ...

我要的是0.1kpa以内的长期准确度

出10入12汤圆

leiyitan 发表于 2019-7-31 08:00
楼主发帖前还是缺乏调研…
你知道手在空中轻轻一挥会导致几十Pa的气压变化么?
300块钱能买个什么气压压力 ...

找到了bosch bmp388 气压传感器 绝对精度标称0.05kpa,  达到我要求 ,只有几十元 不知道做出来综合精度能多少

出0入98汤圆

欧姆龙还是村田有一个
说那个传感器戴在手腕上
人是站着还是躺着都能区分出来

出75入8汤圆

明白了,你这个量程小的。

出0入0汤圆

rclong 发表于 2019-7-31 15:33
欧姆龙还是村田有一个
说那个传感器戴在手腕上
人是站着还是躺着都能区分出来 ...

bmp280就可以轻松分辨一米的高度差了。

出10入12汤圆

a_zhi 发表于 2019-7-31 19:12
bmp280就可以轻松分辨一米的高度差了。

那388 不是更强

出0入0汤圆

0.05kp的还是有的  388也不错,
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。