搜索
bottom↓
回复: 16

求助,谁用过国产润石的高速运放,表现如何

出0入0汤圆

最近有个项目需要用到高速运放,用TI的OPA2356,参数能达到,但是太贵,看到嘉立创上有国产的润石的运放RS8752XM,带宽居然能到250M,而且那个价格好得一逼,嘉立创价格千片也就1.57,但是对国产的毫无信心,有谁有用过这家的东西吗,测试结果如何?

修改原因:型号写错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

>润石的运放RS8572XM
润石的运放RS8752XM

出0入0汤圆

Opa2354能满足吗?

出0入0汤圆

买十个回来测试下不就知道了

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2019-8-4 09:11
买十个回来测试下不就知道了

国产的东西测试十片真不能说明问题,如果有坛友批量用过,我觉得还是有测试的价值的

出0入0汤圆

圣邦微 还是可以的

出0入0汤圆

没用过这么高带宽的 绑顶

出0入0汤圆

圣邦微的SGM8051 8061 3peak的TPH2501

出0入8汤圆

遇到一个女的,老是找我推销润石的运放,还有灵动微的mcu,死缠烂打啊,我们应该不会用国产的器件

出0入59汤圆

高性能模拟器件国产的还是要谨慎使用

出0入0汤圆

去官网看了下运放参数还是做得很不错的,期待楼主测评

出0入14汤圆

dykwai1 发表于 2019-8-6 08:12
高性能模拟器件国产的还是要谨慎使用

同意您的观点。3PEAK网站上,产品没几年就停产,按照我的理解,只能是有缺陷。而用TP09的时候,确实遇到浪涌给摧毁了的情况,而标注更低放电耐压的LM258反而还活着。
这也是我另一个帖子上,红外接收管高速匹配运放不知道应该用什么型号的一个原因:TI和ADI太贵,国产的批量是不是靠谱?

出0入14汤圆

运放的浪涌怎么做测试

出10入12汤圆

这款摆率有点低……

出0入0汤圆

期待楼主测评

出0入0汤圆

便宜就用用看看,标准封装有进口IC可替代。

出0入14汤圆

Pjm2008 发表于 2019-8-7 20:58
运放的浪涌怎么做测试

不是标准EMC测试实验。用在一个8kV点火的变压器副边采样,变压器漏抗限流,进板子直接一个600V放电管,然后若干个电阻分压限流,进入运放,分压计算结果是没超过运放电源电压。结果高压一起动,运放就挂了。而ON的LM258几个小时,几千次高压脉冲啥问题没有
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。