搜索
bottom↓
回复: 12

求推荐跌落检测模型

出0入0汤圆

需求是小学生学校搞创新设计比赛,自己想出来一个方案
就是做一个钥匙掉落报警器,包含钥匙掉落检测,然后蜂鸣器和LED报警提醒。
请大家推荐一下这个掉落检测的模型,因为是小学生不可能焊电路板。所以找现成的模块连线就像。最好纽扣电池供电。

然后又加了一个升级功能,就是你忘带提醒。我想的就是蓝牙方案,但是这个现在防丢器都是这个方案。没啥创新。
大家有没有啥好的推荐。都是要一个钥匙扣能装进去。电池供电是关键。
谢谢各位

出0入0汤圆

用加速度传感器?

出0入4汤圆

就是加速度传感器

出0入0汤圆

zllfdd 发表于 2019-8-6 12:44
用加速度传感器?

这个有点太专业了吧。不是一个小学生应该有 的水平

出40入518汤圆

我刚好有个板子51822+lis3dh+一颗白灯,1620纽扣电池供电,就是没有蜂鸣器,自己加个压电蜂鸣器也很容易,打印了有几套外壳,如图还剩一些没啥用,自理邮费可以送你

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

kingqxj 发表于 2019-8-6 13:40
这个有点太专业了吧。不是一个小学生应该有 的水平

用现成的模块,不知道有没有

出0入0汤圆

智涅 发表于 2019-8-6 13:46
我刚好有个板子51822+lis3dh+一颗白灯,1620纽扣电池供电,就是没有蜂鸣器,自己加个压电蜂鸣器也很容易, ...

这个要搞代码吧。他们那到了估计都不会玩

出40入518汤圆

kingqxj 发表于 2019-8-6 13:55
这个要搞代码吧。他们那到了估计都不会玩

不搞代码,我觉得就搞个震动开关。东西掉到地上碰撞的时候检测到,然后用延时电路信号驱动LED和蜂鸣器一段时间

出0入0汤圆

智涅 发表于 2019-8-6 14:18
不搞代码,我觉得就搞个震动开关。东西掉到地上碰撞的时候检测到,然后用延时电路信号驱动LED和蜂鸣器一 ...

对。我也是这样觉得的。这才符合一个小学生的水平

出0入0汤圆

压电片作传感器,强振动后触发音乐片来一首,待机电流极小

出0入0汤圆

mcu5i51 发表于 2019-8-6 14:45
压电片作传感器,强振动后触发音乐片来一首,待机电流极小

找了几个这种的传感器模块

出100入2764汤圆

闪光球了解一下,小孩玩的 扔地上就会发光的那种

出0入0汤圆

WUWEWU 发表于 2019-8-6 20:45
闪光球了解一下,小孩玩的 扔地上就会发光的那种

那个也搜了一下,也找到了传感器。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。