搜索
bottom↓
回复: 19

C2000程序如何加密防破解

出0入0汤圆

给客户做了一个项目,C2000。
C2000有FLASH加密,已经在这个文件CSMPasswords.asm里设置了密码。
有个这个加密就可以防破解了吗?
应该不行吧,网上搜搜一大堆都说可以提供这类的破解服务。

请教各位,用过这个片子的都怎么处理的?
有更好的加密防破解的办法吗?
或者即使破解了拿到了完整的二进制文件,当烧录到新的片子中也无法使用。
谢谢~~

出0入4汤圆

楼主可能不知道现在的C2000也有Unique Device Number了

出0入0汤圆

唯一ID做加密

出0入0汤圆

carefree1986 发表于 2019-8-9 14:21
楼主可能不知道现在的C2000也有Unique Device Number了

我去查查相关资料,用UID如何加密呢,都什么思路,可以讲解一下吗?谢谢

出0入0汤圆

UID如何加密呢,都什么思路,可以讲解一下吗?谢谢

出10入95汤圆

ssclark1988 发表于 2019-8-9 16:47
UID如何加密呢,都什么思路,可以讲解一下吗?谢谢

程序里做UlD对比,不统一时做异常处理

出0入0汤圆

使用UID 验证,可以增加破解难度

出0入34汤圆

可以请 TI 直接帮楼主客制化一款就行。

出10入95汤圆

xyz543 发表于 2019-8-9 20:31
可以请 TI 直接帮楼主客制化一款就行。

周董:有钱也不能这么任性啊……

出0入34汤圆

ddcour 发表于 2019-8-9 20:37
周董:有钱也不能这么任性啊……

您该不会当真吧?哈哈哈!...

出0入0汤圆

10万块就可以自己流片一个51内核单片机

出0入0汤圆

ddcour 发表于 2019-8-9 19:11
程序里做UlD对比,不统一时做异常处理

那就是每个程序都是唯一性的喽?
我查了一下我用的C2000的片子没有UID

出0入0汤圆

woshigeshuai 发表于 2019-8-9 20:10
使用UID 验证,可以增加破解难度

恩~~
没UID的片子怎么弄?用加密芯片吗?

出0入4汤圆

ssclark1988 发表于 2019-8-12 10:00
那就是每个程序都是唯一性的喽?
我查了一下我用的C2000的片子没有UID

看我二楼的回复,你还是不知道现在的新c2000有uid

出0入8汤圆

otp,写一个密码,跟程序里面的对比,

出0入0汤圆

mtswz.213 发表于 2019-8-12 23:05
otp,写一个密码,跟程序里面的对比,

用otp怎么做?没想明白用什么逻辑去做,谢谢

出0入8汤圆

出厂的时候在otp写一个你的密码,程序上电做对比,别人复制你的程序,otp里面是没有的,自然就没法用

出0入79汤圆

只要有技术含量,就正常加密算了。赶快卖钱再降价。

出0入0汤圆

mtswz.213 发表于 2019-8-15 19:50
出厂的时候在otp写一个你的密码,程序上电做对比,别人复制你的程序,otp里面是没有的,自然就没法用 ...

几个问题请教一下:
1、批量生产时,这个otp密码何时写入呢?
     如果是,那么产品程序中包含写入otp密码的代码,那么破解都破解了一个程序照样可以批量生产。
     如果不是,那么就要需要在烧录产品程序之前先烧一个专门写otp密码的程序,产品程序只负责读和校验。
2、写入otp的内容破解都就读不到了吗?破解者既然能破解了flash里的内容,otp里的内容不是也很容易吗?
     要么otp里写入的类似UID内容,具有唯一性。但是这个只唯一性也根本保证不了,可以读到就可以被复制写入。

出0入4汤圆

mtswz.213 发表于 2019-8-15 19:50
出厂的时候在otp写一个你的密码,程序上电做对比,别人复制你的程序,otp里面是没有的,自然就没法用 ...

暴力破解也可以把otp的数据读出来吧,还是需要uid
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。