搜索
bottom↓
回复: 26

mos管H桥驱动芯片 自举电容的疑惑

[复制链接]

出0入26汤圆

发表于 2019-8-13 15:20:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
比如控制12v 4a的直流电机 正反转  ,,现在想到的是用MOS驱动芯片IR2104
看了看这个电路利用内部 自举电容   开关上臂Nmos管..
如果在一段时间 我一直让电机在一个方向运转,,即(pwm=100%)
问题是如果上管电容放完了电就不导通了吧, 或者栅极电压下降到一定程度 管子进入恒流区 吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入12汤圆

发表于 2019-8-13 15:34:02 | 显示全部楼层
12V VCC断开的话就会用完

出0入26汤圆

 楼主| 发表于 2019-8-13 15:36:39 | 显示全部楼层
OOXX110 发表于 2019-8-13 15:34
12V VCC断开的话就会用完

自己很快就放完电吧?那这个电路不行喽?

出0入0汤圆

发表于 2019-8-13 15:38:49 | 显示全部楼层
自举一般无刷用,它永远在开关

出0入0汤圆

发表于 2019-8-13 15:39:03 | 显示全部楼层
这种PWM不能100%的,一般不能超过95%

出0入0汤圆

发表于 2019-8-13 15:39:38 | 显示全部楼层
IR2104无法100%占空比运行,或者说只要是这类芯片,都无法100%运行
如果不理解,请参阅AN-6076,这个有中文版的

出0入26汤圆

 楼主| 发表于 2019-8-13 15:51:29 | 显示全部楼层
sanjue 发表于 2019-8-13 15:39
IR2104无法100%占空比运行,或者说只要是这类芯片,都无法100%运行
如果不理解,请参阅AN-6076,这个有中文 ...

嗯,,谢谢  ,,
那我的这个H桥   100% 不行喽
如果使用 这个H桥 ,,有驱动的电路吗

出0入26汤圆

 楼主| 发表于 2019-8-13 15:51:51 | 显示全部楼层
OOXX110 发表于 2019-8-13 15:34
12V VCC断开的话就会用完

嗯,,谢谢

出0入26汤圆

 楼主| 发表于 2019-8-13 15:52:10 | 显示全部楼层
NJ8888 发表于 2019-8-13 15:38
自举一般无刷用,它永远在开关

嗯,,明白了,,
嗯,,谢谢  ,,
那我的这个H桥   100% 不行喽
如果使用 这个H桥 ,,有驱动的电路吗

出0入26汤圆

 楼主| 发表于 2019-8-13 15:52:37 | 显示全部楼层
.titrwh 发表于 2019-8-13 15:39
这种PWM不能100%的,一般不能超过95%

嗯,,好的谢谢

出0入26汤圆

 楼主| 发表于 2019-8-13 15:52:56 | 显示全部楼层
OOXX110 发表于 2019-8-13 15:34
12V VCC断开的话就会用完

嗯,,明白了

出0入0汤圆

发表于 2019-8-13 16:03:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 sanjue 于 2019-8-13 16:07 编辑
lonesomely 发表于 2019-8-13 15:51
嗯,,谢谢  ,,
那我的这个H桥   100% 不行喽
如果使用 这个H桥 ,,有驱动的电路吗 ...


解决办法很多
论坛有独立元器件设计的可以100%的,不过你现在对这类电路认识还不够,调试起来会比较麻烦
如果成本允许,你又想用这个芯片,那么你可以另外加一个12V的隔离DC-DC,输出的12V接到自举电容两端
取消掉自举二极管,这样子你应该是可以100%占空比了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

发表于 2019-8-13 16:08:03 | 显示全部楼层
NJ8888 发表于 2019-8-13 15:38
自举一般无刷用,它永远在开关

自举为啥无刷用  我永磁交流和异步感应都用过

出0入26汤圆

 楼主| 发表于 2019-8-13 16:15:28 | 显示全部楼层
sanjue 发表于 2019-8-13 16:03
解决办法很多
论坛有独立元器件设计的可以100%的,不过你现在对这类电路认识还不够,调试起来会比较麻烦
...

嗯,谢谢

出0入26汤圆

 楼主| 发表于 2019-8-13 16:18:01 | 显示全部楼层
sanjue 发表于 2019-8-13 16:03
解决办法很多
论坛有独立元器件设计的可以100%的,不过你现在对这类电路认识还不够,调试起来会比较麻烦
...


加上隔离电源后 ,,这个自举电容还需要吗?

出0入0汤圆

发表于 2019-8-13 16:28:02 | 显示全部楼层
lonesomely 发表于 2019-8-13 16:18
加上隔离电源后 ,,这个自举电容还需要吗?

你用DC-DC的时候,输出极会加输出电容不?
你如果加的话那就加
如果以前不加的话,从今天开始,开始加输出电容

出0入26汤圆

 楼主| 发表于 2019-8-13 16:39:23 | 显示全部楼层
sanjue 发表于 2019-8-13 16:28
你用DC-DC的时候,输出极会加输出电容不?
你如果加的话那就加
如果以前不加的话,从今天开始,开始加输 ...

,,谢谢  老铁

出0入0汤圆

发表于 2019-8-13 16:43:52 | 显示全部楼层
如果波形问题不大,给99%占空比也行。

出0入26汤圆

 楼主| 发表于 2019-8-13 16:45:37 | 显示全部楼层
turf456 发表于 2019-8-13 16:43
如果波形问题不大,给99%占空比也行。

99%时 能真的可以?

出0入0汤圆

发表于 2019-8-13 16:56:23 | 显示全部楼层
楼主你好,你们公司是做无刷电机的吗

出0入26汤圆

 楼主| 发表于 2019-8-13 17:19:47 | 显示全部楼层
yxt18566277257 发表于 2019-8-13 16:56
楼主你好,你们公司是做无刷电机的吗

不是A  ..我实际 就用个两相的直流电机 ,,控制正反转   用来开发产品

出0入0汤圆

发表于 2019-8-13 17:29:29 | 显示全部楼层
lonesomely 发表于 2019-8-13 17:19
不是A  ..我实际 就用个两相的直流电机 ,,控制正反转   用来开发产品

好的,如果需要霍尔传感器,我个性签名有联系方式

出0入0汤圆

发表于 2019-8-13 17:30:31 | 显示全部楼层
可以用一个振荡电路如NE555自举产生一个比供电电压高12V的电压,通过二极管、限流电阻给VB供电,VB、VS之问加一个15V的稳压二极管。

出0入0汤圆

发表于 2019-8-13 17:46:51 来自手机 | 显示全部楼层
为何不用微型固态继电器

出0入0汤圆

发表于 2019-8-14 08:49:45 | 显示全部楼层
lonesomely 发表于 2019-8-13 16:45
99%时 能真的可以?

主要看能否保证自举电容充电。

出0入26汤圆

 楼主| 发表于 2019-8-14 09:15:21 | 显示全部楼层
lcw_swust 发表于 2019-8-13 17:30
可以用一个振荡电路如NE555自举产生一个比供电电压高12V的电压,通过二极管、限流电阻给VB供电,VB、VS之问 ...

嗯,,好主意,,

出0入0汤圆

发表于 2020-2-24 15:29:51 | 显示全部楼层
12V用H桥?牛逼
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|amobbs.com 阿莫电子论坛 -- 东莞阿莫电子网站 ( 粤ICP备2022115958号, 版权所有:东莞阿莫电子贸易商行 创办于2004年 (公安交互式论坛备案:44190002001997 ) )

GMT+8, 2022-12-7 20:33

© Since 2004 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表