搜索
bottom↓
回复: 6

东莞广督实业的拨码开关,质量分散性很大吗?

出0入14汤圆

用了一批DSHP02TSGET,内部和引脚都是镀金的,大概三百多个,发现个问题:电阻分散性很大啊,如果说拨码开关都是弱信号,不能走大电流我能理解,我最大电流也没有超过22mA。可是有几台设备偏差实在太大,拆开万用表测了一下,发现闭合后的阻值有的太大了。
一般在小于0.1R,几十个在0.5R上下,还有几个大的离谱,2R多,最高一个16R。
这是拨码开关的共同特点啊,还是焊接工艺控制不好或者其他因素导致的呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入442汤圆

这类接触式的只保证通断。。用它当电阻果断要杯具

还有那种自锁开关也是,很多人用它当电源总开关——但是手册上写的最大允许电流100mA真给它通1A电流,开关不了多少次必然坏啊。

出0入0汤圆

在某宝买个类似拨码开关,质量非常差,焊接高温导致导通。

出0入14汤圆

wye11083 发表于 2019-8-15 15:45
这类接触式的只保证通断。。用它当电阻果断要杯具

还有那种自锁开关也是,很多人用它当电源总开 ...

没用它当电阻啊。4-20mA采样用,用于电压电流输入转换的,想的是阻值0.几欧都可以,反正有软件校准,可调试的时候发现这么少量有这么大偏差,都不敢用软件强制校正了,担心哪地方出了颠覆性问题。结果拆开测了才发现,阻值大到这种程度。
可问题是,假如它阻值分散性这么大的话,即使用在某些不要求精确阻值的场合也不靠谱吧?谁知道用上三年,会不会由于粉尘、硫化物、水分、振动、温度影响成什么样子了呢?

出0入14汤圆

openmcu666 发表于 2019-8-15 15:57
在某宝买个类似拨码开关,质量非常差,焊接高温导致导通。

我就是怕假货宝出问题,特意在某商城买的,结果还是出问题。

出0入0汤圆

说明这是正版国货
换吧

出0入0汤圆

这种作为高低电平选择还可以  如果用作运放切换比例就呵呵了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。