搜索
bottom↓
回复: 18

上传一份Microchip的应用笔记,适用于精密电流电压转

出0入0汤圆

《Current Sensing Circuit Concepts and Fundamentals》, Microchip, AN1332.
《电流采样电路的概念级基本原理》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出5入42汤圆

谢谢楼主,小信号处理用得着

出0入0汤圆

kevin_me 发表于 2019-8-19 22:48
谢谢楼主,小信号处理用得着

hahh,一直在做大小电流测试测量,看到这篇分析的还算详细 就传上来备份个,改天有空多传些

出0入0汤圆

感谢分享,学习一下

出0入0汤圆

感谢分享,最近刚好用到

出0入0汤圆

感谢分享,学习一下

出0入0汤圆

感谢分享,正在学习中

出0入0汤圆

感谢分享,学习一下

出50入0汤圆

Microchip很多应用文档都很不错,谢谢楼主分享!
如果楼主有空,可以在一个帖子里集中多传一些

出0入12汤圆

感谢分享

出0入0汤圆

感谢分享,下载看看。

出1310入193汤圆

电流采样电路的概念级基本原理  这个扎实的模电很关键  照抄有时候也不一定行  硬件的难度在于此

出0入0汤圆

中文版

中文版可以对着参考。

出0入0汤圆

再次看这文章,有一疑问:对于上桥臂检测电流,与下桥臂检测相比,我不知上桥臂有何好处?至于说接地干扰,那只是单相放大才有,而如与上桥臂一样用差分放大,还不一样可避免?

出0入0汤圆

只要电路图里面出现R1=R2的公式,就很难在应用中做到理论效果

我就被microchip的APPNOTE坑过

出0入0汤圆

RAMILE 发表于 2019-8-20 23:42
只要电路图里面出现R1=R2的公式,就很难在应用中做到理论效果

我就被microchip的APPNOTE坑过 ...

来 说说你的故事!

出0入0汤圆

感谢分享,收藏了~

出0入0汤圆

yt920419 发表于 2019-8-21 09:33
来 说说你的故事!

全世界都找不到两个完全一样的电阻,这种电路调零是很重要的。
调零也只是某一温度下,温度一变又不一样了。所以一些高精度的测试仪表都要上电半个小时才能用。

出0入0汤圆

gliet_su 发表于 2019-8-21 14:09
全世界都找不到两个完全一样的电阻,这种电路调零是很重要的。
调零也只是某一温度下,温度一变又不一样 ...

大哥,觉得你有点较真儿了哈,测量之前是有一个大概准确度的认知的,你有什么样的测量设备,什么样的被测物品及什么测量环境等能得到一个什么样的准确度等级都是预先知道的。比如像文献里说的,差分运放上下两端的比例越接共模抑制比越高,你按照你要的准确度等级选择合适的电阻就行,没必要非找个一模一样的。太累
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。