搜索
bottom↓
回复: 20

有没有用步进电机较为精确控制的气体阀门?

出0入0汤圆

管径大约20公分左右的,工业用,要能精确控制流量的,这种东东有没有?

出0入0汤圆

减速变速箱有无尝试? 易燃易爆是否适合? 有现成的气体控制阀,不过造价有点感人.

出0入0汤圆

好像叫比例控制阀吧

出0入0汤圆

可以用磁编码在步进电机后端做个反馈,精细控制应该可行。

出0入143汤圆

建议买个成品回来研究,这玩意儿不便宜,新的和旧的难做一直

出20入0汤圆

电磁比例阀,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入98汤圆

有的,叫电动阀门,可以4-20MA控制开关角度,我用来控制蒸汽压力相当好,带反馈的

出0入0汤圆

轿车节气门,拆车、原厂、副厂总有一款适合你

出0入0汤圆

cdust 发表于 2019-8-26 20:51
有的,叫电动阀门,可以4-20MA控制开关角度,我用来控制蒸汽压力相当好,带反馈的 ...

用哪种阀门控制蒸汽?
兄弟做哪块的,蒸汽也玩?
我一般只有开关量控制

出0入0汤圆

电磁阀只有开关,电动阀可控制流量

出0入98汤圆

zywhjj 发表于 2019-8-27 12:04
用哪种阀门控制蒸汽?
兄弟做哪块的,蒸汽也玩?
我一般只有开关量控制 ...

生活所迫,啥都干,光机电液,这种系统我在2个不同的厂家做了2套了,都很稳定。

出0入0汤圆

我有一个球友 专门卖这个。
你量大的话我可以 介绍一下?

出0入0汤圆

GameOfThrone 发表于 2019-8-27 13:34
我有一个球友 专门卖这个。
你量大的话我可以 介绍一下?

量不大……

出0入0汤圆

cdust 发表于 2019-8-27 13:06
生活所迫,啥都干,光机电液,这种系统我在2个不同的厂家做了2套了,都很稳定。 ...

我想知道在哪里买。。。

出0入98汤圆

zywhjj 发表于 2019-8-29 11:55
我想知道在哪里买。。。

买阀门?沪工阀门,我是机电城找的这家买的。

出0入0汤圆

舵机控制的阀门

出0入0汤圆

电动 调节阀。工业上用的基础零件吧。很多的,阀体大多数情况要定制。几千块价位。

出0入0汤圆

cdust 发表于 2019-8-26 20:51
有的,叫电动阀门,可以4-20MA控制开关角度,我用来控制蒸汽压力相当好,带反馈的 ...

控制蒸汽 精确算不上吧.  我用的 给定开度和反馈开度总是对不上. 也可能是我的DAC ADC 用的不好

出0入98汤圆

street 发表于 2019-8-29 20:53
控制蒸汽 精确算不上吧.  我用的 给定开度和反馈开度总是对不上. 也可能是我的DAC ADC 用的不好 ...

他是自反馈啊,他自己是个闭环,开环的不保险,他给你的信号只能说看看而已,不可能很精确的。
但是控制精度,我做到0.2度/min升温曲线平滑。控制还是很好用的。
当然,为了实现,我用了半年多去研究他。

出0入0汤圆

SMC,亚德络.比例控制阀.要价格自己做了.

出0入4汤圆

空调里的电子膨胀阀好像是步进电机控制的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。